グルテンフリーイタリアン!2回目✩
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
10月のレッスングルテンフリーイタリアン! 第二回目も好評のうちに終了しました。
グルテンフリー(小麦粉不使用)でパスタもパン粉も使いません。
かぼちゃのニョッキにも小麦粉なし。 毎回自分としてはいちおしのレシピをご紹介しているつもりですが 今回のレシピはとくに自信作なのです。 食べ盛りの娘がちょっと気にするようになってきたので 娘のためにも「美味しくてボリュームもあるけれど糖質を控えたヘルシーなもの」を心がけるように。 その娘も「美味しい!!」と安心して食べられるレシピとなりました。野菜たっぷり!!旬のさんまも入れて。 でもさんまより圧倒的に野菜の方が多いです。 それでもこの満足感。ぜひ1人でも多くの皆様にお伝えしたいです。テーブルが出来上がりました。 前菜は簡単だけどミレユンヌを使ってグレードアップ。
バルサミックス、早摘みオリーブオイル、白バルサミコ酢を使って。 秋の食材の取り合わせが絶妙なインサラータ。
さあ出来ました。
いただきましょう♡ ニョッキにはゴルゴンゾーラを。 この組み合わせが大好きです。
白ワインとともに。
野菜とさんまのラザニアは驚きの満足感です。
肉も、ホワイトソースも、小麦粉も、パスタも、使っていないとは思えないです。
デザートもさつまいもの甘さを活かしてタルト生地も小麦粉不使用。 ハロウィン仕様に。
コーヒーとともに。
生徒さんたちお代わりしてくれてとっても嬉しかったです!
お代わりしても、罪悪感のないラザニア。
ご参加の皆様ありがとうございました!!
さて。同じレッスン、最後の回が明日です!!
これで終了ですので、3連休余裕のある方はぜひご参加ください。
まだお席余裕ありますので今からのお申し込みも可能です。
食生活がヘルシーにワンランクあがります。
詳細、お申し込みはこちらから✩
本日、キッズクッキング2レッスンです。 12人のお子様たちと一緒にレッスンするのを楽しみにしています。
素敵な3連休を!!
2013年12月12日に、 デコごはんの本が発売になりました♪♪ ↑こちらクリックすると、 楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。 送料無料です♪
私がレシピを担当した いなばタイカレーのレシピ本が 2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。 いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。 ↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
|
2010年6月料理教室スタジオ兼菓子工房オープンしました♪
by maho
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
designed by ShiShiDesign
|