イタリア料理教室開催! @バンコク
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
バンコクでの 大人向け世界各国料理教室。
今年の2月から始めて、
今回で、 キッズと大人合わせたら、
計6回のレッスンをしたことになります!!
過去の模様は 下をクリックしてみてくださいね♡
いろんなご縁で集まってくださった皆様。 本当にありがとうございます。とはいえバンコク在住日本人ということで 全く別でいらした中に知っている人がいるという。 またまた繋がる繋がる。今回は、イタリアンレッスン。
✩パスタの基本 スパゲッティポモドーロ✩チキンの煮込み ローマ風✩松の実とリコッタのケーキポモドーロの写真の大きいのがないですが、 このテーブルのがそう。
パスタ、おうちで作るとなんだかお店のようにはならない、 のお悩みを一気に解消!!
我が子たちもこれを身につけたおかげで「困ったときのポモドーロ」となっています。
自分たちで作ってくれるので本当に助かります。
食材、日本で当たり前にあるものがなかったり、 逆に日本で手に入りにくいものが普通にあったり。
毎回、新たな発見があります。 そして毎回助けてくれるのはバンコク在住の友人。
「リコッタチーズある??」「あるよ~ビラスーパーにいっぱいある!!」 スーパーに食材が売っているかチェックしに行ってくれるのです。
そもそも手に入らなければ、レッスンできませんからね。
本当にありがとう。こちらがメイン。 チキンのローマ風煮込み。 これは私が料理教室を始めた初期の頃にやったレッスンメニューで お気に入りなのです。
婚活料理教室でもやったっけ。 さて。お召し上がりください♡ 松の実リコッタのケーキも焼きあがりましたよ~「わかりやすかった!」「また行きたい」 と感想をいただき、とても嬉しかったです。はい、また行きます!!
やってみたいなぁと思うことをすぐに行動に移してしまう私ですが、なぜすぐ行動できるかというと・・・ バンコクで助けてくれる友人、 バンコクでレッスンに参加して、人を集めてくれる生徒さん、
日本で理解してくれる家族、 それに、東京のMTを守ってくれているスタッフ。
すべての人々のおかげ。
バンコクでレッスンできる幸せにありがとうの気持ちでいっぱいです。
次回は1月くらいに行けたらいいな、と思っています。
帰ってきたら東京のMTは年末まで息つく暇がないほど・・・
ありがたいことです。
年末まで考えると押しつぶされそうになるので、 いつもどおり、目の前のことだけを見て仕事します。笑
おまけ。バンコクでのお楽しみ。 マンゴー。
毎回滞在中は生の美味しいマンゴーを朝に食べるのを楽しみにしています。
日本じゃあ贅沢でなかなかできませんからね~
んまーーい!!
さて。 バンコクレポ、あと1回だけやらせてくださいね。
良い一週間を♡
2013年12月12日に、 デコごはんの本が発売になりました♪♪ ↑こちらクリックすると、 楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。 送料無料です♪
私がレシピを担当した いなばタイカレーのレシピ本が 2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。 いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。 ↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
|
2010年6月料理教室スタジオ兼菓子工房オープンしました♪
by maho
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
designed by ShiShiDesign
|