ロシアンXmasレッスン!
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
ロシアンXmasレッスン、 無事に終了いたしました!!
クグロフ型ってかわいですよね。 これはデザート。寒いクリスマスに寒い国の料理 クリスマスレッスンはシャンパーニュ!! クリスマスレッスンということで雪の結晶の柄のお着物を着てきてくださった生徒さん さあ準備万端 いただきましょう♡前菜のチーズボール こちらはつぼ焼ききのこ 中にはサワークリームベースのコクのあるスープ
プチトマトの塩漬け
昨日のテーブルはこんな感じ つぼ焼きはドドーンと全員分焼き上げました。 トマトの塩漬けはロシアでは室温で発酵させるそうです。 チーズボールはよしこさんのところの器で。
この長皿はもう毎回のように登場しています。
生徒さんもかなりの方がご注文。
昨日は輪島で知り合った方がご参加くださり、私と2人で蔦屋漆器店の良さをほかの皆さんに語り。
蔦屋さんの回し者のような状態に。 (そんなことは決してございません。だって本当に良い物は良いのです) そしてメインヨージキ ハリネズミという名のロシア風ミートボール
これがとっても簡単で。 すぐにできておいしい!
さっそく今日の夕飯に!と言ってくれて嬉しかったです。クリスマスらしい今回のデザート ロシアのパネトーネのようなお菓子クリーチ みんなに切り分けてサワークリーム添えて。 これは普通のパネトーネよりもケーキっぽい仕上がり。
型からスポンと出た時の感動は格別です。
ご参加いただいたみなさま 楽しい時間をありがとうございました!
1月からのスケジュールはようやく決まりました。 ワクワクするようなメニューとアンコールレッスンが決まりました。
近々こちらでお知らせしますね。
今日も良い一日を♡
2013年12月12日に、 デコごはんの本が発売になりました♪♪ ↑こちらクリックすると、 楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。 送料無料です♪
私がレシピを担当した いなばタイカレーのレシピ本が 2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。 いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。 ↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
|
2010年6月料理教室スタジオ兼菓子工房オープンしました♪
by maho
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
designed by ShiShiDesign
|