人気ブログランキング |
ラス(L'AS) @表参道
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




年末に行った
友人との食事。



f0141419_07494165.jpg
こちらの店
「すごくいいよ~」と聞いて
行ってみました。


表参道で
5000円でディナー。


そして
ソムリエさんがしっかりしていて
ワインも美味しいと。

f0141419_07494424.jpg
そしたら
偶然にも
私の親しい友人も
前から知っていた店だった!!



f0141419_07494656.jpg
アミューズの
自家製モッツァレラ。


驚きの柔らかい食感に
しょっぱなからびっくり。

f0141419_07494877.jpg
これは何?お菓子ですか?

f0141419_07495073.jpg
いいえ、この店のスペシャリテ

フォアグラのクリスピーサンド フランボワーズ風味

f0141419_07495340.jpg
ハーゲンダッツのクリスピーサンドをイメージしたという
形状。

表面のパリパリ

その中にはとろんとフォアグラ

中からはフランボワーズが♡


こんなの初めて。

f0141419_07495884.jpg
イタリア冬野菜 タルディーボ
というものを初めて食べました。

f0141419_07500089.jpg
クレープで巻いていただきます。
蝦夷鹿のラグーとともに。

いちいちプレゼンが面白くて
驚く!

f0141419_07500427.jpg
半熟うずらをのせた
冬トリュフのポレンタ


恐竜の卵みたいな
器に入っているのも面白い。

f0141419_07500687.jpg
エイのフリット

平たく言えば、フィッシュ&チップス的な。

エイというものを初めていただきました。

f0141419_07500996.jpg
メインは。

牛ホホ肉とポルチーニ茸の
赤ワイン煮込み
ライオントリュフボウル

f0141419_07501158.jpg
ライオントリュフボウルって
なんだったんだろう。


説明されたのに忘れたのかも。汗


ここで正統派がガツンと。

f0141419_07501516.jpg
お口直しのグラニテ

f0141419_07501783.jpg
ヴァローナ マンジャリチョコレートのアイス
赤ワインとコニャックのゼリー
コンフィチュール



写真がありませんが
最後にオリジナルブレンドハーブティが。



自動的に出てきたので
たぶんドリンクは選べないのでしょうね。


美味しくいただきました!

とにかくコスパが良いです。


店内満席でした。


雰囲気はカジュアルですので
堅苦しい雰囲気が苦手な方におすすめ。


f0141419_07502161.jpg
友だちと
いろんな話で盛り上がりました。

ホントいろいろ助けられている
大切な友。


いつもありがとう♡



1月2月世界各国レッスンスケジュールはこちら✩

ジャドールショコラレッスンスケジュールはこちら✩

バレンタインスペシャルレッスンスケジュールはこちら✩









2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2016-01-03 08:11 | restaurants
<< パティスリーアトリエ・・・キャ... スッキリとお正月 >>