パティスリーアトリエ・・・キャラメルとココナッツのアントルメ
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アトリエコースは、
上級まで終えた方々が
ご自分の作りたいケーキを、
相談して決めて行うレッスン。
お忙しい皆さんずっとスケジュールが合いませんでしたが12月後半についに久々の開催。
ナッツを効かせたビスキュイにキャラメルムース、ココナッツのババロア。まずはビスキュイの復習
筋を綺麗に残して焼き上げるためのコツを。「もうこれだけでいいや」とはパティスリーレッスンの途中過程で必ず発せられるセリフ。
いや本当にパーツパーツが美味しいですからね^^
さあ組立て キャラメルを作ってムースを。
ココナツババロアも入れて仕上げていきましょう。
私のデモの後、生徒さんが実習。できましたね~
キャラメルとココナッツが大好きな私としては個人的にも相当好みのアントルメ
この日のレッスンは午後。作り終えた頃にはすっかり日も落ちて。
クリスマス時期で超バタバタでしたが楽しい時間でした。
アトリエの皆様さすが慣れた手つきで久々のレッスンとは思えぬ出来栄え。
きっとよいクリスマスケーキとなったことでしょうね。
ご参加ありがとうございました!!
またアトリエコース開催できる日を楽しみにしています♡
本日からお仕事はじめの方も多いのではないでしょうか。
私たちは明日から。
今日中に雑務を済ませておかないと~
頑張ります!
みなさま、素敵なお仕事はじめとなりますように♡
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デコごはんの本が発売になりました♪♪
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