人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パティスリー中級・・・ミルフィーユ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



かなり前のレポですが。


パティスリー中級、ミルフィーユ!
パティスリー中級・・・ミルフィーユ_f0141419_09055517.jpg
こちら生徒さんの作品。

美しいですね♪

パティスリー中級・・・ミルフィーユ_f0141419_09060917.jpg
ミルフィーユのフィユテ生地は
いかにまっすぐ焼き上げるかがポイント。


そうでないと
曲がったミルフィーユになってしまいます。

パティスリー中級・・・ミルフィーユ_f0141419_09110162.jpg
たっぷり絞ったクレームディプロマット。

さすがに中級の皆様
絞りがきれい。。

パティスリー中級・・・ミルフィーユ_f0141419_09111340.jpg
デコレーションは
自分のお好きなように。

パティスリー中級・・・ミルフィーユ_f0141419_09112526.jpg
さて、できました!!

パティスリー中級・・・ミルフィーユ_f0141419_09113048.jpg
前日に
お花の先生が作ってくれた
アレンジメントが
テーブルを春らしく。

パティスリー中級・・・ミルフィーユ_f0141419_09113546.jpg
そして
この日のランチはパエリアー♪♪

パティスリー中級・・・ミルフィーユ_f0141419_09115594.jpg
皆さんが美味しいと
喜んでくれて
嬉しかったです。


お菓子レッスンではありますが
むしろこのランチを
楽しみにしてくれる方も多く。

嬉しい限り。

パティスリー中級・・・ミルフィーユ_f0141419_09120014.jpg
さあ試食!


ミルフィーユレッスンの難関は
カットする時。



しばらく置いて
馴染んだものは切りやすいのですが
皆様の試食用は
出来立てを切らなくてはならず。


とっても大変><



皆さんとっても頑張りました!!



レポが遅れているうちに
もうそろそろ2月のレッスンが
迫ってきています。



またお会いできるのを楽しみに♡




さて。


今日は
アンコールレッスン、

酸辣湯、
黒酢酢豚
さつまいもの飴がらめ。



ご参加の皆様にお会いできるののを
楽しみにしています!






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2016-02-16 09:24 | pattisserie course
<< 料理教室・・・ロシア料理「ボル... 3月スケジュール決定!「和×ア... >>