バレンタインレッスン♪・・・ショコラフロマージュ!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



バレンタイン直前に行われた
バレンタインのお菓子レッスン!
f0141419_08335451.jpg
今年は、ショコラフロマージュ。

チョコ味のチーズケーキです。

f0141419_08340100.jpg
チョコは山ほど売っているけど
ちょっと変化球で。


旦那様のため、
職場で配るため、

と用途は色々でしたが。

f0141419_08334946.jpg
今回は
スティックにして
ラッピングするので

きっちり測ってカット。


ご職業パタンナーの生徒さん
めっちゃ綺麗に切っていました!!


さすがです。

f0141419_08342046.jpg
さて。
作業後のランチ。

f0141419_08342670.jpg
ボルシチです。

冬季限定で
お店のランチでもお出ししています。

f0141419_08343726.jpg
そして。

私がデモした分から
試食。


まだ焼きたてなので
ちょっと崩れやすいですが

きちんと冷やすと落ち着きます。

f0141419_08344267.jpg
可愛くラッピングできましたね。
  バレンタインに渡せたでしょうか。



なんだか
バレンタインが
遠い昔のことのように感じます。



あっというまに過ぎているのに
過ぎてしまうと
随分前の事のような。




バレンタインの後
たくさんのことがありすぎて。



詰め込んでいるつもりも
めっちゃハードな気もしないのですが


振り返ると
公私ともにたくさんのことを
させてもらっているなと。


自分が色々できる環境に
恵まれていることと
健康な体に感謝。



ご参加の皆様

楽しい時間をありがとうございました!





さて。


本日は
急遽決まった
キッズクッキングを開催します。



はじめましてのおともだちばかり。

お待ちしていますね!



皆様素敵な週末を
お過ごしください♡






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-02-26 08:46 | pattisserie course | Comments(0)
<< 「和×アフタヌーンティ」内容チ... 料理教室・・・シーフードタイ料理!! >>