桜マカロンレッスン & パティスリー体験レッスン & 単発パンドミレッスン スケジュール決定!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



「和×アフタヌーンティ」のレッスンで、
サービスでお出ししている桜マカロンが大変好評でしたので、
急遽レッスンを行うこととなりました。
またパティスリー基礎コースの体験レッスンを4月5月に行います。
まりこ先生のパンドミにカツを挟んだカツ沼サンドレッスンも!
どちらのレッスンも、どなたでもご参加いただけます!

・・・・目次・・・・
♡桜マカロンレッスン
桜の塩漬けをのせたマカロンに白味噌あんを挟んだマカロン

♡パティスリー基礎体験レッスン
4月「苺のロールケーキ」 5月「ポップシュガーのシューケット&チーズのグジェール」

♡パンから作る「カツ沼サンド」レッスン
話題の「沼サン」。具をぎっしりとつめた「沼サン」にさらにカツを挟んだ豪華版をまりパンで!
・・・・・・・・・・・・・
<桜マカロンレッスン>

和のアフタヌーンティでお出ししている桜マカロンのレッスンを行います。
桜の時期のおもてなしや、プレゼントにぴったりです。
講師がデモンストレーションし、その後実習、ご自分の作品は全てお持ち帰り頂きます。
試食時には、和な春のランチをお出しします。

日時:
3月24日(木)10:00~

内容:
桜マカロンをイタリアンメレンゲで作り、中に白味噌あんを挟みます。
桜は、奥出雲で丁寧に作られた無農薬、無着色の桜塩漬けを使用します。
講師デモ⇒実習⇒桜ランチ(桜ごはん&春のお椀)⇒桜マカロンをお抹茶と共に試食⇒ご自分の作品お持ち帰り

参加条件:
小学校4年生以上~大人で、お菓子作りに興味のある方。お子様連れ不可。

料金:7020円(税込)

<パティスリー基礎体験レッスン>

6月から始まるパティスリー基礎レッスン(10回コース)の体験になります。
お菓子レッスンを検討中の方はもちろん、
現在パティスリーコースに通っている方、卒業された方、単発受講されたい方も、ご参加可能です。
講師デモ、実習、ランチ、ケーキの試食、お茶つき。
通常よりお得な価格でご参加いただけます。

♡苺のロールケーキレッスン
シャルロット生地で作るロールケーキ。旬の苺を巻き込んで♪
日時:
4月5日(火)10:00~、4月14日(木)10:00~

♡シューケット&グジェールレッスン
シューケットは、シュー生地にあられ糖をのせて焼き上げた小さな可愛いお菓子。
グジェールもシュー生地ですが、チーズでおつまみ味にしたものです。赤ワインとともに。

日時:
5月11日(水)10:00~、5月17日(火)10:00~

レッスン料:
いずれも6000円(税込)(通常のパティスリー基礎が6480円のところ)

参加条件:
お菓子作りに興味のある方ならどなたでも!お子様連れ不可


<まりパンで「カツ沼サンド」レッスン>

まりこ先生の作る美味しいパンドミで、カツサンドを。
はやりの沼サンド風に野菜もいっぱい挟んでボリューミーなサンドイッチを作りましょう。
試食タイムには豚汁もお付けします。
パンドミレッスン、受けたかったけど逃した方、
受講したけど復習してさらに沼サンを学びたい方、ぜひこの機会にどうぞ!

日時:
4月15日(金)10:00~、4月20日(水)10:00~
内容:
まりこ先生のパンドミデモ⇒パン実習⇒mahoのカツ沼サンドデモ⇒カツ沼サンドと豚汁試食⇒ご自分のパンドミお持ち帰り

レッスン料:7020円(税込)

参加条件:
どなたでもOK!!お子様連れ不可





今日は午前午後、キッズクッキングです。
ご参加の皆様、楽しみにお待ちしております♡



2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-03-19 09:59 | schedule | Comments(0)
<< 子どもたちのダブル卒業!! 4月はマレーシア料理! スケジ... >>