人気ブログランキング |
パンレッスン・・・・レーズンパン & 菜の花のフラン
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




4日、5日のおまつりでは
たくさんの方々にお越しいただき
誠にありがとうございました。


生徒さんはじめ
「久しぶり!」という方や
FBで投稿を見て駆けつけてくれた友人たち
様々なつながりに感謝です。


おかげさまで大盛況でした!
またこれからも頑張りたいと思います。


さて、
ひたすら遅れを取っている
レッスンレポ。


3月のパンレッスンです。

f0141419_09371414.jpg
レーズンパン

f0141419_09372369.jpg
まりこ先生の笑顔でスタート!
f0141419_09372828.jpg
みなさん真剣にメモをとります。
f0141419_09373383.jpg
そして実習開始!!
f0141419_09483871.jpg
レーズンが惜しげもなく
大量に練りこまれます。
f0141419_09490711.jpg
私にとってレーズンパンって
かなり上位に来るパンのひとつ。
f0141419_09485297.jpg
うわーーーー
たまりません。

これに美味しいバターを
たっぷりつけていただくのが大好き。


f0141419_09512765.jpg
さて。
試食です。

f0141419_09514298.jpg
お酒のみたい方には
グラスワイン。
f0141419_09373841.jpg
友人に
パリで買ってきてもらった
フランスの美味しいバターを
生徒さんにも味わっていただきたく
f0141419_09515419.jpg
私は料理担当。

菜の花のフラン

フランとは
フランスの茶碗蒸し的なもの
f0141419_09520528.jpg
生徒さん喜んでくれてよかった♡
f0141419_09525512.jpg
レーズンが
切るたびにこぼれ落ちます。

焼きたては
基本切るのがたいへんですが
なんとかカットして
食べてもらいました
f0141419_09530866.jpg
まりこ先生の作品を試食し
自分が作ったものは
全てお持ち帰りです。

こんなにたくさん~♡



ご参加の皆様
いつも楽しい時間をありがとうございます!


既に
4月のレッスンも終了しています。

レポレポ(焦)




さて、
本日は
5月のキッズクッキング初日でございます。

今月は和です。


枝豆ご飯
&
肉豆腐


和食の基本に忠実に
きっちり作りますよ~



午後は
ハッピークッキングⅡ

柏餅でございます。


ご参加の皆様
楽しみに
待っていますね~


皆様も
残り少ないGW
楽しくお過ごしください!





2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2016-05-07 10:02 | mari pain lesson
<< 1月~4月アイシングクッキーのご注文 清正公まつり、本日ラストです! >>