アスパラフレンチ日程追加!明日です♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


5月のアスパラフレンチレッスン、
おかげさまでご好評いただいております♪

ありがとうございます。


ただ、
日程がご希望に合わない方々が
複数いらっしゃいましたので

急遽、明日日程を追加しました!!
(これまた急で申し訳ありません><)

<初夏のアスパラフレンチレッスン>
♡アスパラガスのセルクル仕立て
♡ホワイトアスパラのポタージュ レモンオイル添え
♡鰹の簡単スモーク アスパラソース添え
♡佐藤錦のミルフィーユ仕立て 
♡まりパン
♡グラスワイン


日程:5月18日(水)10時~(残席あり)

※5月24日(火)10時~(残席1名)
24日は満席でしたが、お一人18日に移動されたので、
1名空きが出ました!

レッスン料:6480円(税込)

お子様連れ、単発参加可能

お申し込みはこちらから!
(本日夕方まででしたら間に合います!)


既に2回行われた
レッスンの模様を。




f0141419_10112982.jpg
セルクル仕立て。
簡単なのに見栄えがして、
アレンジもいろいろできるのが嬉しいです。

f0141419_10113509.jpg
それぞれに
盛り付けしてもらいました♪

f0141419_10114525.jpg
まりこちゃんが
毎回パンを焼いてくれます。


これを楽しみにしてくださる方も
多いです

この日はクランベリーとライ麦の
カンパーニュ

f0141419_10121594.jpg
その前のレッスンでは
小麦ふすまいり、だったかな??

f0141419_10122604.jpg
三宅先生に
お願いしたお花が
可愛いです。



f0141419_10142638.jpg
ホワイトアスパラのポタージュ


素材の美味しさを引き出す
引き算レシピ


ブイヨンとか入らないのに
驚きの美味しさです

f0141419_10143920.jpg
冷たくしても良さそう

f0141419_10125331.jpg
スモークをかけた


超簡単に
スモークフレーバーがつきます。

f0141419_10124173.jpg
このたびも
ミレユンヌちゃん大活躍!



ソースには
たっぷりアスパラを使います。

f0141419_10130015.jpg
グリーンが爽やか!

ソースには
隠し味入ってます。

f0141419_10115875.jpg
デザート


佐藤錦のミルフィーユ


ミルフィーユのフィユテ生地は
かなり大変な作業ですが

これはとっても簡単!!!


スーパーでいつでも買える
とある食材を使います。


これは目からウロコ過ぎて
みなさん感動してくれたので
嬉しかったです!!



ご参加の皆様
本当にありがとうございました!



明日と24日にご参加の皆様も
楽しみにお待ちしておりますね!


一緒に初夏の爽やかなアスパラフレンチ
楽しみましょうね~

グラスワインもご用意します。



明日のレッスン
急に参加できそう!な方!


是非ご連絡お待ちしておりますね。


03-6408-6650(スタジオ10時~18時)


生憎の雨ですが
今日も良い一日を♡♡









いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方にはここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-05-17 10:47 | maho's table | Comments(0)
<< 6月「夏の和・・・朝茶事風懐石... お外ごはんいろいろ♪ 龍天門、... >>