8月バンコクレッスンスケジュール!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



次回バンコクでのレッスンは
8月頭に行われます!!



おかげさまで、
最初のクラスは満席となりました。


いまのところ
そんなにしょっちゅうは行けないのに、
申し込んでくださるバンコクの皆様

本当に本当に
ありがとうございます。

いつか
もうちょっと定期的に
行ってレッスンできたらなーと思っています♪





追加レッスンとなった
フレンチクラスには
まだお席がございます。


以下、
スケジュール&メニューです。


★8月4日(木)11時~ 満席
<シーフードタイ料理レッスン>(大人向け、実習形式)
・プーパッポンカリー
・タイ風蒸し魚
・ソムタム(青パパイヤのサラダ)
・タイ米
・タイビール
・スイーツ&お茶
(※プーパッポンカリーは、スーパーで蟹が手に入らない可能性があり、
海老で作るクンパッポンカリーになる可能性があります)

★8月5日(金)10時~ 残席3名
<パテとワインでおうちフレンチ>(大人向け、実習形式)
・パテドカンパーニュ(田舎風パテ。ピクルスを添えて)
・タブレ(ミントと野菜とクスクスのマリネ。フランスのお惣菜の定番)
・ナスのキャビア(ナスの種をキャビアに見立てた料理。パンとワインに合います!)
・パン(バンコクで調達できて、美味しいものをご用意)
・ワイン(暑いバンコクでも美味しく飲めるワインを日本からお持ちします)
・プチフール & コーヒー

★8月5日(金)14時~ 残席1名
<ムサカ(トルコ料理)>(年少さん以上のキッズ向け、実習形式)
・ムサカ(ナスとひき肉とトマトの重ね焼き)
(※お子様のみの実習形式。持ち帰り有り。) 

レッスン料:

大人レッスン  1200バーツ
キッズレッスン  650バーツ




追加のおうちフレンチレッスンの
東京スタジオでの写真を少しだけ。


f0141419_09531833.jpg
こちらがタブレ。
クスクスで作るのが普通ですが
この時はキヌアを使いました。
f0141419_09524076.jpg
テーブルはこんな感じ。
ハロウィンの時期でしたね。
f0141419_09532537.jpg
こちらがナスのキャビア
見た目地味ですが
パンにとってもよく合います。
f0141419_09545329.jpg
バンコクでは
美味しいパンが
手に入りにくいそうなので
できればパンも作りたいところですが

やることが多過ぎるので
次回以降にしましょう。

f0141419_09574327.jpg
パテ~
これはおいしいです。


ポイントはオーブンの火加減。
それさえわかれば
簡単です。

f0141419_09544317.jpg
ワインが進みますね、きっと。





f0141419_09574896.jpg
プチフールを
日本のスタジオから持っていく予定。



まだこちらのレッスンには
若干の空きがございますので
バンコクにお住まいで
フレンチレッスンにご興味ある方、是非!!


レッスンスタジオは
BTSアソーク駅から徒歩すぐの
コンドミニアムです。

お申し込み頂いた方に
詳細お送りいたします。


お申し込みはこちらから✩



初めての方も
お気軽にお申し込みくださいね。


バンコクでのご縁が広がることを
楽しみにしております。



ご参考までに

前回の海南チキンライスのレッスンの模様はこちらから✩


全てのバンコクレッスンレポはこちらから✩









2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-07-26 10:09 | schedule | Comments(0)
<< バンコクレッスン!「プーパッポ... 8月レッスンの試作、進んでます... >>