シンガポールアフタヌーンティの準備!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



気づけば9月

シンガポールアフタヌーンティーのレッスンが
近づいてまいりました。


そこで
着々と準備を進めております。


まずは
シンガポールで
調達してきたものたち。

f0141419_00523864.jpg
TWGの紅茶!

もうこれはね
完全にパケ買い

こんなに
紅茶飲めないと思うけど

いろんな色で
揃えたくなってしまったのでした
f0141419_00525675.jpg
並べておくだけで
かわいい♡

どれも
いい香りだから

ぜひ生徒さんにも
全部味わって欲しいなぁ。
f0141419_00530979.jpg
そのほかにもいろいろ

TWGのアイスティー用とか

クリッパーティーも。



それに
ラッフルズで買った
カヤジャムに
パッションフルーツジャム

これらは
スコーンのお供にする予定



f0141419_00532019.jpg
点心は
焼売になりました。

小龍包は
ちょっとシンガポールっぽくなくて

どちらかというと
上海や台湾のイメージが強いから。


ラッフルズのハイティーにも
小龍包はなく
焼売。


今回は
正統派の
肉肉しい正宗焼売を
つくります。
f0141419_00533338.jpg
サンドイッチは
鶏チャーシューサンド

パンは
まりこちゃんが作るパンドミという
贅沢。


本当はチャーシューバオという
チャーシュー入りの小さい肉まんみたいなものが
出るのですが

その代わりに
鶏チャーシューを
サンドイッチに。


そのほかにも盛り沢山です。


8月に行ったラッフルズのアフタヌーンティの様子

6年前に行ったラッフルズのアフタヌーンティの様子



以下、
実際にシンガポールに行って
インスパイヤされた後の
メニューです!


<シンガポールアフタヌーンティー>
先日
実際にシンガポールのラッフルズで
再度アフタヌーンティーをして
確かめてきた体験をもとに
シンガポールの風をお届けします。

★正宗焼売
★シンガポールヌードル
★鶏チャーシューサンドウィッチ
★ココナッツオイルスコーン 
カヤジャム パッッションフルーツジャム添え
★ブレッド&バターブディング カスタードソース添え
★ババロアココ 
★トロピカルフルーツ
★TWG紅茶各種 クリッパーティー各種


レッスン料:7020円(税込)

日程:
9月11日(日)10時半~
9月14日(水)10時~
9月16日(金)10時~







ブレッド&バタープディングは
多すぎるから
最初は考えていなかったのですが

ラッフルズでいただいたら
これが美味しくて。

やっぱりどうしても
メニューに
入れたくなりました。

これも
まりこちゃんのパンで
作る予定です。



さて。

こんなにたくさん
作れるんだろうか。笑

いや、きっと作れる!!

頑張ろう!!


お申し込みはこちらから✩







2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-09-02 01:19 | maho's table | Comments(0)
<< 台湾へ!! 家でパーティー♡ >>