10月「ボルドーを感じる秋のフレンチ」スケジュール決定!!
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重ためのワインが
おいしい季節になってきましたね!



ということで。



10月のレッスンのご案内です!!

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10月のレッスンスケジュールが
決まりました。

ボルトーワインを使った牛肉煮込み料理と、
きのこ料理、

それに、お祭りで大好評だった、
まりこ先生のカヌレもレッスンします。

今回、ワインにもこだわり、
フランス・ボルドーの
クラレンドルを取り寄せます。



<ボルドーを感じる秋のフレンチ>

日程:
10/14(金)10:00 残席4名⇒残席3名
10/18(火)10:00 残席2名
10/29(土)10:30 残席3名残席2名

✩秋のきのこのボルドー風
✩牛ホホ肉の赤ワイン煮
✩カヌレ
✩栗のカンパーニュ(まりこ先生作)
✩ボルドーワイン(クラレンドル)(ご希望者のみ)
✩プチフール
✩コーヒー

レッスン料:6480円(税込)
(ワインを飲まれる方は+1080円)


単発参加可能、お子様連れOK(事前にご相談ください)

まりこ先生のコルドン仕込みのカヌレも
楽しみですね!

食欲の秋に、沢山の皆さんにお会いできるのを
スタッフ一同楽しみにしております。



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牛ほほ肉の赤ワイン煮


大変なようですが
作り方は意外とシンプル。


煮込む時間さえ
かければ

驚くほど柔らかく、
おいしいお肉が出来上がります。



作り置きできるので
お客様のときなど
間違いなく重宝です。



私は
朝活動する人なので、
朝のうちに煮込んでおいて
夜の楽しみにするパターン。


秋冬の
パーティーシーズンにも
大活躍間違いなしです。

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前菜は
試作続行中ではありますが。


ブルーチーズをアクセントにして
秋のきのこたっぷり。

ナッツやクルトン、りんごなどで
食感を楽しむ感じにしようかと。


こちらは
もうちょっと
変わる可能性ありです。



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そして!!!


届きました!!ワイン~


ボルドーワインです!!


ワインアドバイザーの
資格を取得して

現在ワインショップで働く生徒さんに
選んでいただきました。


ありがとうございます。
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楽しみですね~♡

↑ワインに後光がさしてる。笑

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お祭りで
大好評だった

まりこ先生のカヌレ!!


今回のデザートはこちらです。

カヌレは
ボルドーの郷土菓子なんですよ。




お祭りでこれを食べた
お客様が

「いままで食べた
カヌレの中で一番美味しい!!」

と言ってくださったのが
忘れられません。





まりこ先生には
栗のカンパーニュも用意していただきます。



まりこ先生と私の
コラボレッスン!!


二人で気合入れて準備し、
二人分パワーを注ぎ、

秋のフレンチを余すところなく
楽しんでいただけるよう
準備致します!!





既にお申し込みを頂いている方も
いらっしゃいますが。

ブログでの募集は
今日が初なので、

ご希望の方は

お早目のお申し込みを
おまちしております!!





お申し込みはこちらからどうぞ♡







さて。

本日は、雨模様ですが
MTは元気に営業いたします。



レッスンがありませんので
ごゆっくりカフェやランチを
お楽しみいただけます。


シルバーウィークに
ほっと一息
くつろぎにいらしてくださいね。



スタッフ一同
おまちしております♡




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by mahos-table | 2016-09-22 09:10 | maho's table | Comments(0)
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