まりパンレッスン・・・6月「枝豆のリュスティック」7月「フガス」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



まりパンレッスン、過去レポです!!

6月、7月のレッスンレポ!!
f0141419_13082311.jpg
まりこ先生の
パンへの愛が溢れるレッスン。

6月は
枝豆のリュスティック
f0141419_13090916.jpg
ベトベトして
扱いにくい生地に
こんなにたっぷりの枝豆が!!!
f0141419_13083524.jpg
中に
巻き込んでいきます
f0141419_13091491.jpg
こんなに可愛い
リュスティックが
出来上がりました~
f0141419_13084073.jpg
リュスティックに合わせる料理は
サマーラタトゥイユ


夏仕様。

オクラやゴーヤなど
夏野菜がたっぷり入り

パンチを効かせた味付け。


これは
作り置きできるし便利です。


パンレッスンには
プチ料理レッスンがついていて
その担当は私です^^


毎回、
パンに合わせやすい料理を
ご提案し、

皆さんと一緒に作ります。



f0141419_13100499.jpg
パンレッスンでは
お菓子が登場することも
多々あります。



なにせ
お菓子屋なので

いろんなお菓子があります。


試作品で
美味しく出来たものを
生徒さんに食べていただいたり、


前日のパティスリーレッスンで
作ったものを
食べていただいたり。

f0141419_13093029.jpg

さて。そして7月。
f0141419_13093752.jpg
フガスという
オリーブオイルベースのパン。


ハーブを効かせます。

夏なので
オリーブオイル風味のパンが
合いますね。
f0141419_13094015.jpg
これ
かなり巨大です。

ハーブの香りが
暑い夏にぴったり。
f0141419_13094752.jpg
これに合わせた料理は。


スープオピストゥー


南仏のスープです。


豆が入ったミネストローネ的な
野菜スープですが

ピストゥーソースが入るのが
特徴。


イタリアだと
ペストソースと言ったりしますね。



バジルのソースです。

f0141419_13094752.jpg
こちらも夏にぴったり。
f0141419_13095022.jpg
フガスとベストマッチ!!




暑かったけど
楽しく美味しかったパンレッスンを
思い出しながら。


どんどんアップしますよ~


備忘録にどうぞお付き合いくださいね。





本日と明日は

カリフォルニアの大人気料理研究家、
keiton先生の東京レッスンを

我がスタジオで行っております。


2日で、60人の生徒さんたちを
お迎えします。




既に昼の部が

現在大盛況で進行中です。



夜の部、明日の部に
ご参加の皆様もおまちしておりますね!!




良い一日を✩











2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-09-28 13:26 | mari pain lesson | Comments(0)
<< キッズクッキング 4月~9月 まりパンレッスン「カツ沼サンド... >>