まりパンレッスン・・・6月「枝豆のリュスティック」7月「フガス」
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
まりパンレッスン、過去レポです!!
6月、7月のレッスンレポ!!まりこ先生のパンへの愛が溢れるレッスン。
6月は枝豆のリュスティック
ベトベトして扱いにくい生地にこんなにたっぷりの枝豆が!!!中に巻き込んでいきますこんなに可愛いリュスティックが出来上がりました~リュスティックに合わせる料理はサマーラタトゥイユ
夏仕様。
オクラやゴーヤなど夏野菜がたっぷり入り
パンチを効かせた味付け。
これは作り置きできるし便利です。
パンレッスンにはプチ料理レッスンがついていてその担当は私です^^
毎回、パンに合わせやすい料理をご提案し、
皆さんと一緒に作ります。
パンレッスンではお菓子が登場することも多々あります。
なにせお菓子屋なので
いろんなお菓子があります。
試作品で美味しく出来たものを生徒さんに食べていただいたり、
前日のパティスリーレッスンで作ったものを食べていただいたり。
さて。そして7月。フガスというオリーブオイルベースのパン。
ハーブを効かせます。
夏なのでオリーブオイル風味のパンが合いますね。これかなり巨大です。
ハーブの香りが暑い夏にぴったり。これに合わせた料理は。
スープオピストゥー
南仏のスープです。
豆が入ったミネストローネ的な野菜スープですが
ピストゥーソースが入るのが特徴。
イタリアだとペストソースと言ったりしますね。
バジルのソースです。
こちらも夏にぴったり。フガスとベストマッチ!!
暑かったけど楽しく美味しかったパンレッスンを思い出しながら。
どんどんアップしますよ~
備忘録にどうぞお付き合いくださいね。
本日と明日は
カリフォルニアの大人気料理研究家、
keiton先生の東京レッスンを
我がスタジオで行っております。
2日で、60人の生徒さんたちをお迎えします。
既に昼の部が
現在大盛況で進行中です。
夜の部、明日の部にご参加の皆様もおまちしておりますね!!
良い一日を✩
2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)