←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
10月の世界各国料理
レッスンレポです。
10月は
「ボルドーを感じる秋のフレンチレッスン」でした。
ボルドーレッスンどのクラスもとても楽しく盛り上がりました!!
いろいろきのこと食感を感じるものが入ったサラダ
ドレッシングはブルーチーズでコクを!
秋のサラダです。こんなにいろいろ入りましたりんごも入れて。テーブルは赤を効かせてこのサラダランチならサラダランチになるくらい。
食べごたえ有り。エノテカに勤める生徒さんに選んでもらったボルドーワイン牛ほほ肉はとろっとろです。
シンプルイズベストにこだわった料理
いままでやっていたことを敢えてやらないというのは
料理でも化粧でもとても勇気のいることなのですが。
敢えての引き算が美味しさを引き出すことがあります。カヌレのレッスンはまりこ先生。まりこ先生のカヌレは本当に美味しいです。メインの付け合せは人参グラッセ、インゲン、粉ふきいもそしてパンは。
パンレッスンでもご好評をいただいたまりこ先生の栗のカンパーニュ!!食事のあとはカヌレを頂きましょう。
コーヒーとともに。
周りのカリカリと中のしっとり。
濃い味。
カヌレはボルドー地方の郷土菓子。
冬にぴったりです。
とあるクラスでの写真。
知らない人同士が料理を通じてとっても仲良くなって写真を一緒に撮るという
私にとってこの上ない幸せなひととき
たくさんの皆様にご参加いただき感謝の気持ちでいっぱいです!
ありがとうございました!!
これと同じレッスンを12月のバンコクレッスンでも行う予定です。
ご参加の皆様どうぞお楽しみに!!
まだ若干の空きがあるはずですのでバンコク在住の方はお問い合わせくださいね!
レポが追いつかないまま11月の出汁レッスンも終わり、
現在クリスマスペルー料理の試作です。
セビーチェ!!美味しいのができました。
白身魚とサーモンを入れていろいろパンチを効かせております。
「うわーーこれかなりおいしい!!」と息子のお墨付きをいただきホッとしております。
まだお席ありますのでご興味あるかたはぜひ!!
単発参加可能です。
<12月 ペルー料理でXmas!>
日程:
12月8日(木)10時~ 空き有り
12月13日(火)10時~ 空き有り
12月23日(金・祝)10時半~ 残席わずか
ペルー料理は、今、世界的に注目されています。
アメリカ、ブラジル、スペインなど、
ラテン系各国の要素が散りばめられたペルー料理。
あまり知られていないかもしれませんが、
とっても美味しいのです。
ぜひ一緒にペルーの風を感じましょう。
メニュー:
・白身魚のセビーチェ
・カウサ(カニとアボカドのポテトサラダ)
・フリホール(豆の煮込み)
・仔羊のコリアンダー煮込み「セコ」
・アルファフォレス(ミルクジャムを挟んだクッキー) Xmasバージョン
・じゃがいものフォカッチャ(まりこ先生作)
・ピスコサワー(ピスコというペルーの蒸留酒を使ったカクテル)
レッスン料:
7500円+税
(8100円税込)
単発参加可能。
お子様連れOK(規定がございますので事前にご相談ください)
お申し込みはスタジオで。
03-6408-6650(月曜休 10時~18時)
2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)