バンコクレッスン「ボルドーを感じるフレンチ!」 & キッズ「フィンランド料理」
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バンコクから帰国して
早一週間。

バタバタと日々が過ぎていきますが!

まだレポが残っていました~


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東京の10月レッスンで
好評だった

牛ほほ肉の赤ワイン煮
を中心とした
ボルドーを感じるフレンチレッスン
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煮込みには
何時間もかかるので
前もって煮込んでおき
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煮込むところまでは
生徒さんと一緒に♪
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そしてみんなで盛り付け♪
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本当にみんな
素敵な生徒さんばかりで。

毎回
お会いできるのが
とっても楽しみなのです。
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ソースを仕上げて
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さあ食べましょ~
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こちらは
きのこをたっぷり使った
秋のサラダ

ドレッシングにはブルーチーズを
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食感に
いろいろ入れています
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牛ほほ肉は
ほろっほろです。


シンプルなレシピで
お肉本来の美味しさを引き出します。
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日本から担いできた
ボルドーワインを
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これを選んでくれたのは
エノテカで働く
東京の生徒さんです。

本当にありがとうございます。
バンコクでも活躍です。
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バンコクでも
ボルドーを堪能してもらいました♪
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そして。
まりこ先生からの直伝レシピ、
カヌレ!!

東京のスタジオと
オーブンが違うので
なかなか同じ仕上がりには
なりませんでしたが。


黒糖で作ってみたら
これがおいしい!!


黒糖のこっくり感が
カヌレにぴったりでした。


まりこ先生にそのことを報告したら
「私も黒糖でやってみます!」とのことでした。




そして。
この日の夕方には

キッズクッキングが開催されました。
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東京のクリスマスレッスンと同じメニュー。

2品作ります。
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鮭のオーブン焼きと
星の形のクリスマスパイ
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グリラットゥーロヒ
鮭のオーブン焼き

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ヨールトルットゥー
星の形のクリスマスパイ

ジャムから手作りです。

中に入れるジャムは
プルーンジャム。

みんな
とっても上手にできました♡



ご参加頂いた皆様
そしてレッスン開催にご協力いただいた皆様

本当にありがとうございました!



次回は
美味しかったバンコクグルメを
ご紹介しますね。


素敵な週末をお過ごしくださいね!






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by mahos-table | 2016-12-10 12:59 | bangkok lesson | Comments(0)
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