バンコクレポラスト!「ソンブーン、韓国焼肉、ヤワラー、北京ダック、天空のバー」
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
レッスンを全て終え
残り一日はフリー!!
レッスン以外の
食レポと
最終日のフリーディのレポを!
まずは、
お決まりのソンブーンへ!!
↑本店より
私がいつも滞在するスクンビットからは
こちらが便利。
味もよいです。
ここのトムヤムクンはレベルが高いです。 エビのコロッケお馴染みプーパッポンカリーなすと豚肉の炒め物
この甘辛味、はまります。ご飯が欲しくなる。こちらは翌日の韓国館
日本人御用達の韓国焼肉の店。
バンコクはほかの国の料理もレベル高いですよ。
あまり行かないですが和食なんかは魚を日本から空輸しているそうで。
ハモやふぐなど日本の料亭並みに日本よりお安く頂けるらしいです。
焼肉も美味しかった
辛いスープ大好き毎回バンコク駐在の大学の先輩にお会いできるのがとても嬉しいです日本では滅多にお会いすることがないのですがバンコクでのご縁ですねサムギョプサル風
大満足。
そして翌日。
バンコク最終日!フリーデイ!!
バンコクの生徒さんが、
ヤワラーという中華街に連れて行ってくれる、
ということで!!
こんな感じでごった返しています。
人ごみ苦手だけどワクワクします!!はぐれないように生徒さんについていきますかわいいもの目白押し
アクセサリー、携帯カバー、布類、雑貨 などなど
せまーーーい通路にお店がひしめき合っています。
生徒さんが厳選した店に誘導してくれました。
じゃなければ絶対に無理、な場所でした。
本当にありがとうございます!!そして。
買い物終わりには街角でざくろジュースを。
これが美味しいんだ。40バーツ。(120円)生搾り100パーセントですよ。
信じがたいお値段そして。
ランチに向かった先は!!
ルネサンスホテル!!ホテル内の中華、fei ya にて北京ダック&飲茶を!!
バンコクは北京ダックが美味しくて安い、とは聞いたことがありましたが、
本当でした。ホテルの中華で最高の雰囲気の中でも
北京ダックのホールはたぶん日本の1/3くらいの値段かと。きゃーーーータロイモのヤムチャ
これが好きなんですよね。久々ですプリプリ海老餃子ほたてシウマイ腸粉
筒状の点心の皮の中に具が入ったもの。
ロンドンの中華でよく食べたなぁそして北京ダックの身は
別に調理してもらえます。
ひき肉にして炒めてレタスとともにこのチャーハンも何とも言えずおいしいデザートも行きますよ
レモングラスジュレ、マンゴープリンあずきの汁粉
総勢5名で。
生徒さんのおともだちが日本から来ていて
そこにジョインさせていただきました。
中華はたくさんで食べるのがいいですね!!
本当にありがとうございました!!そしてバンコクの締め!!
ルーフトップバーへ!!
バンコクにはこの手のバーがいくつもありますが、
ここもかなりのおすすめ
簡単なおつまみも。
タイは柵が低いんです。
だから高所恐怖症の人には怖いかも。
でもその分、空との一体感は半端ないです。
お世話になった友人たち、毎回参加してくれる生徒さんたちに、感謝です。
今回も楽しすぎたバンコク出張。
もどって早一週間。
既に戻った日から東京の仕事モードで余韻に浸る間もありませんが。
前を見て突っ走りたいと思います!!
留守の間スタジオを守ってくれたスタッフ、
ありがとう♡♡
バンコクの皆様
また2月にお会いできるのを楽しみに♡♡
2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)