料理教室・・・「ペルー料理でXmas!」1回目終了!
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ペルー料理でXmas!!

レッスン始まりました!!!

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これはカウサという
マッシュポテトのようなものを
層にした前菜。


ペルーの唐辛子ペーストを
効かせて
ちょっぴりピリ辛に仕上がっています。

おしゃれですよね!
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そして。
こちらは
ペルーでは有名なピスコというお酒。

ぶどうから作る
蒸留酒。

ピスコもいろんな種類がありますが
その中でも
おいしいと評判のものを
取り寄せてみました。
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本当は
生の卵白を入れて
泡泡にするのですが・・・


衛生上
生の卵白を
生徒さんにお出しする勇気がなくて。

泡はなしのバージョンで!


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こちらはセビーチェ。

白身魚とサーモンで!!


(サーモンが個人的に好きでして)
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カウサ

フォトジェニックですよね♪
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大人シックな
お花にしてみました
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そしてこちらがメイン!

仔羊のセコ

コリアンダーで煮込みます。


フリホーレスという豆の煮込みを
添えるのが南米風。


この豆と、肉と、ごはんと、
上にのせた紫玉ねぎのマリネの

組み合わせが最高なのです!!



いままでにない
新しい味です。
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ペルー料理は
まだ認知度が低いですが

これから絶対にくる
私は勝手に確信しております。


ラテンのヨーロッパの要素と
南米の要素、
それに北アメリカのテイストも入って

そこに
コリアンダーやにんにくを多用。


想像つかないと思いますが
これが美味しいんです。


まぁ
珍しいものが苦手な方には
とっつきにくいと思いますが。


新しい扉を開いてみると
世界が広がりますよ~

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デザートは
アルファフォレス

という
サクサクのクッキーに
ミルクジャムを挟んだもの。


これもやみつきのお味で
生徒さん
とっても気に入ってくださいました!!



Xmasモチーフで
型抜きしてみました。



この回にご参加くださった生徒さんのお一人が
南米に在住経験のある方で

とても久しぶりに
ペルー料理を召し上がったらしく、


「懐かしくて、涙が出そう」と。


そこまで言っていただけて
この仕事をしているやりがいを
ひしひしと感じたのでした。


食べ物は
音楽などと同じく、

人の心にずっと残るものなんですね。


ちょっと感動でした。


ご参加の皆様、
本当にありがとうございました!



同じレッスン、
明日も行います。

キャンセルが出ましたので、

「急に参加したくなった!」
とか
「急に予定が空いた!」
という方がいらしたら、

今からでも間に合います!!


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by mahos-table | 2016-12-12 20:06 | maho's table | Comments(0)
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