1月「屋台でシンガポール料理・・・バクテーなど」スケジュール決定!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



おはようございます!!


12月も半ばにさしかかりましたね。

来年1月のレッスンが決まりました!

1月は、
屋台風のシンガポール料理レッスンです♪

<1月 屋台でシンガポール料理!>
日程:
1月13日(金)10時~
1月18日(水)10時~
1月22日(日)10時半~

おかげさまで大好評だった、シンガポールアフタヌーンティー。
それに引き続き、シンガポールの味をお届けします!
1月は、シンガポールやマレーシアの屋台で、よく食べられている料理を作ります。

私が先日シンガポールにて、
バクテーの名店、
「松發肉骨茶 」(ソンファーバクテー)で食べて感動した
バクテーの味を中心に、

シンガポールの屋台の味である、
名物カリーパフも再現します!

カリーパフは、先日シンガポールに行った時に、
ラッフルズホテルの
アフタヌーンティーでも出てきました。

楽しかったシンガポールを思い出しながら、
みなさんと一緒に
屋台風シンガポールの味を楽しみたいと思います。

メニュー:
・カリーパフ
(パイ生地のようなものに、カレー味のフィリングを入れて揚げたもの)

・肉骨茶「バクテー」
(豚肉のスパイシー煮込み)

・アチャー(いろいろ野菜の漬物)

・ご飯

・クエ・ダダ
(パンダンリーフクレープ&ココナッツフィリング)

・タイガービール(シンガポールのビール)

・中国茶(脂を流す上質なプーアールをご用意します)

レッスン料:
6480円(税込)

単発参加可能。
お子様連れOK(規定がございますので事前にご相談ください)





この夏に、
シンガポールに行った時の
思い出の写真を。
f0141419_04382627.jpg
こちらがソンファーの
バクテーです!

本当に美味しかった!

(青菜は、まさにシンガポールチキンライスレッスンで行う
青菜のオイスターソースですね!!)


f0141419_04383473.jpg
チリなどを
お好みで添えていただきます!

f0141419_04384406.jpg
お店の前で
嬉しそうに写真を。


ああ、楽しかったな~

f0141419_04391405.jpg
こちらは
ラッフルズホテルの
ハイティーでいただいた
カリーパフ

f0141419_04393028.jpg
本来は
屋台料理ですが

ラッフルズでは
上品にでてきました。


こちらも再現いたします!!




1月は
気持ちも新たに
シンガポールのカジュアルな味を
一緒に楽しみましょうね。




お申込み、
おまちしております!



↑↑
お申し込みはこちらをクリック!!



さて。

私は今日から
恒例の??

弾丸出張に行ってまいります!




またその様子は
レポいたしますね~



皆様良い一日を~♡♡













2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-12-14 04:45 | maho's table | Comments(0)
<< 台湾!!鶏スープに四川料理! パティスリースペシャル「ブッシ... >>