娘とパリ2人旅・・・La Plancha
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
25日に店を閉めて、
26日には飛行機に乗り込み。
今回は娘と2人。考えてみたら娘と二人は初!!!着いたらパリは夕方。 午後5時半でこの感じ。 日本より若干日が長い??ホテルに着いて少し休憩してから 友人の働く店へ!!
料理人としていつか自分の店を持ちたいという夢をもつ彼女。 東京で頑張って働いてそれから単身パリへ!!
ビザの関係で一時日本にいたりしましたがまたパリに戻り、頑張っているのです。
本当にすごい!!
若干25歳にしてたーーーくさんの経験をしていますね。
彼女が働く店はmaisons laffitteというパリの郊外、RERのA線という電車に20分くらい乗ったところにあります。
ディズニーランドやベルサイユの方角なので、 そっち方面に行かれる方はぜひ!!maisons laffitte駅から徒歩すぐです!!
日本在住経験17年のフランス人オーナーとその奥様は、日本人でパティシエ。
オーナーは日本語がペラペラですので日本人でも安心です。
かけつけ1杯のミモザ!!!
まずはアミューズ。 パセリの揚げたものに塩味が。美味しい~ セップ茸(ポルチーニ)のスープも。 これが美味しいと勧められて飲んだお水。微炭酸のシャテルドン 日本だと1本2000円近くするらしいです@@店内こんな感じ
昨日はクリスマスでしたので昨日まではてんやわんやだったそうですが 26日なのでとても落ち着いていました。
ラッキー 前菜はあたたかいフォアグラを!! 友人おすすめでした。 娘とシェアしたいと言ったらちゃんとお皿を2つに分けてくれました。ハウスワインの白美味しいーーー美味しすぎる・・・・私は魚。 turbot ひらめのようなもの。 グリーンピースのピュレとともに娘は牛肉の焼いたの。 奥はじゃがいものガレットのようなもの!! これは間違いない。 肉が分厚い!!デザートはパティシエの奥様いちおしのチョコのミルフィーユ 薄くてサクサクのチョコ味のパイにあたたかいチョコが挟まれています。
幸せ。
娘はパンナコッタエスプレッソとプチフール 最後に記念撮影~♡
到着早々大変美味しい思いをさせていただいております。
さて。
またまた食い倒れのレポをどうぞお楽しみに♡♡
1月「屋台でシンガポール料理」のご案内は↓↓↓からどうぞ!!
2013年12月12日に、 デコごはんの本が発売になりました♪♪ ↑こちらクリックすると、 楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。 送料無料です♪
私がレシピを担当した いなばタイカレーのレシピ本が 2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。 いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。 ↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
|
2010年6月料理教室スタジオ兼菓子工房オープンしました♪
by maho
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
designed by ShiShiDesign
|