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台湾レッスン2回目は夜に。
この回は台湾の方々もレッスンに参加。
お嬢さんのご主人がシンガポールの人でシンガポール料理を作ってあげたいという優しい心の方も。私の実習を見たあとにチキンライスの実習
スープもお持ち帰りしました。さて、試食ですーーー
夜の部は早く食べたいですよね~
しかし台湾の丸鶏はお顔つき、足つき、
でちょっとビビりましたが。笑
目を合わせないようにしました。笑このレッスンは東京でももう何度となくアンコールレッスンしているもの。
とにかく皆さんがおうちで再現できるよう
出し惜しみせず全て私のわかることはお教えしたいと思うのはいつものこと。
みなさんとても喜んでいただけてとても嬉しかったです
チキンライスの甘いお醤油
シンガポールのものを台湾で探したのですが売っていなかったので
台湾のお醤油でそれに近いものを。
これを探すにあたって前回台湾に来た時に友人に協力してもらいました。
本当にありがとう。東京レッスンではマンゴープリンでしたが
マンゴーが今の時期手に入らないということで
マレー風汁粉(ブブチャチャ)に変更!!
台灣のタロいもやさつまいもを入れて
日本で作るよりむしろ美味しいかも!!
というブブチャチャができました。スタジオのオーナー、それに完璧なアシスタントをしてくれたハナちゃんとともに。
台灣のまりこちゃんと呼びます。笑
参加された一部のみなさんと記念撮影。
ホント、素敵な方ばかりで。
オーナーペニーさんと。
明るくてどんどんやろう!という前向きペニーさんのおかげで大成功となりました。
本当にありがとうございます。
5月もよろしくお願いいたします!
翌日にもう一つレッスンを行いました。
そのレポは次回に!!
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