大変遅くなりましたが。
7月の世界各国料理レッスンの
スケジュールをお知らせいたします。
7月は、実習形式になります。
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<夏の養生にインド料理!>
7月14日(金)10時~
7月27日(木)10時~
✩冬瓜のカレー
夏が旬の冬瓜。むくみをとってくれて、夏の疲れにも良い食材です。
スパイスで手作りカレーを作りましょう。
市販のルーで作るカレーは食べられなくなりますよ。
✩サモサ
皮から作り、スパイスで味付けたじゃがいもをはじめとする具を包んで
揚げていきます。おもてなしにも、おやつにも。
✩ひよこ豆のインド風サラダ
インドではチャナ豆と呼ばれています。
イソフラボンがたくさん入っているので、女性に優しく、
またむくみや疲労回復にもよいので、夏バテにもぴったりですし
更年期障害にもよいです。
インドのサラダで、中から綺麗になりましょう。
✩マサラチャイ
スパイスをたっぷり入れたチャイ。
実は私の夏の重ダルい症状の救世主ドリンクです。
とっておきのレシピをご紹介します。
チャイのスパイスをプレゼントします。
レッスン料:6480円(税込)
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カレーと
添えるご飯を試作しました。
野菜のみのカレーに合わせたごはんは、
レーズンナッツライス。
野菜のカレーとのバランスを考えてコクのある味付けにしました。
このごはん今日のムスメのお弁当にも入れちゃった。
ちょっと油分入ってると美味しいですよね。
サモサとサラダも写真いいの撮れたらこちらにアップしますのでお楽しみに!
カレーで夏の元気チャージ一緒にしたい方は
こちらからお申込くださいね!
さて。
本日、
日帰り弾丸決行中です。
京都に向かってます!
天気予報滅多に見ないけどさっき見たら
京都、今日だけ晴れです。笑
梅雨なのに。
科学的根拠は全くないけど
大事な日に雨が降ることがありません。
いつも晴れすぎて困るくらい晴れる。
神様いつもありがとう♡
今日も晴れ女炸裂で行ってまいります!
みなさまも良い一日を!!!