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8月が
過ぎていきます!!
そして9月のレッスンのご案内、
すっかり遅れてごめんなさい。
ここ最近、
ベトナム、香港と、アジアを堪能してまいりました。
それぞれの文化、食文化の違いに感動し、
現地でその国の料理をいただくことで、
風土や気候も併せて
現地の料理を体に入れてきました。
ブログを読んでくださっている方は
私の興奮状態の旅レポを
半ば呆れながら
眺めてくださったことでしょう。笑
本当に良い経験でした。
その経験が、
色褪せないうちに、皆様にお伝えしたく
9月のレッスンはベトナム料理です。
【ベトナム料理レッスン(実習形式)】
9月10日(日)10時半~
9月12日(火)10時~
・生春巻き&揚げ春巻き
ホーチミンで料理教室に参加して、
教わった巻き方のコツを伝授します。
・あさりのレモングラス蒸し
現地ではハマグリでしたので、手に入ればハマグリで。
なければあさりでレッスンします。
・牛肉のフォー
出汁からきちんと取って、スープを作ります。
現地の味を再現するために、タイバジルなども調達します。
・緑豆のチェー
チェーはベトナムのおしるこ。
冷たいチェーにして、上にかき氷をトッピングします。
緑豆は体のむくみを取ってくれる食材です。
・ベトナムコーヒー
練乳を入れたコーヒー。
ベトナムで買ってきたコーヒーをご用意します。
レッスン料:6480円(税込)
(食材調達の事情などにより、
メニューが変わる可能性があることをご了承ください)
試作の写真と
ホーチミンで撮った現地の写真を
織り交ぜながらご紹介しますね。
あさりのレモングラス蒸し
現地でたべたものより美味しいレシピが完成!牛肉のフォー
ホーチミンで食べてきました。ベトナムコーヒーも。
生春巻き
こちらはホーチミンの料理教室で習ってきたもの。
教わった巻き方のコツを実習で伝授します!緑豆のチェー
これは8月のキッズクッキングでも大好評です!!
ベトナムから緑豆を運んでまいりました。ベトナムが忘れられず家でも牛肉のフォー再現!!
皆様のお申し込みをお待ちしております!!
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いなばタイカレーのレシピ本が
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ピックアップブロガーで紹介していただいています。
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