台湾初日! まりこ先生と
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
会社名変更のご報告ブログに皆様からたくさんの温かいメッセージやコメントをいただきました。
本当に嬉しいです。
ありがとうございます!!
引き続きよろしくお願いいたします。
社名も新たに株式会社グローバル・テーブルとしての 私の最初のミッション。
それはまりこ先生の海外デビュー!!!
まりこ先生と一緒に昨日から台湾におります。
台湾でまりこ先生がレッスンします。
海外デビューです!!
そのための準備やそれ以外のご注文作業で 前日はバタバタ
まりこ先生はこのたび台湾でお菓子のレッスンを2品。
そのために見本品を高輪で焼いて。
私とまりこちゃんがいない時に スタジオではありがたいことに大量のご注文が。
いつも両サイドにある学校から 保護者会その他の大量ご注文をいただくのですが。
いつも1学年分だったご注文が今年は2学年分に!!!
1学年250人分なので 500人分!!!
のお菓子を準備中です。 もう少し規模の大きいお菓子屋さんなら こんなのお茶の子さいさい、 だと思いますが。
MTのように小さな店 しかもお菓子作りだけではない店にて 500人分は かなりのハードワーク。
すべて手作業ですしね。
チョコチップクッキー1500枚を仕込み。
その他に、マドレーヌ500個フィナンシェ500個サブレ500枚
お留守番のスタッフたちに託してきました。
みんなありがとう。
台湾前日、 会社名変更のブログを見た友人が お菓子を買いがてら「お祝い!!」とお花を届けてくれて。泣
ちょっとバタバタだったのでヨレヨレの私ですが。
嬉しかったので記念撮影。
初心に帰る感じの白いバラ!!
ほんとにありがと。
そんな温かい気持ちに見送られ。成田。 朝からワイン
ソーセージとともに(オヤジです)一度乗ってみたかったLCC、タイガーエアー初体験まりこちゃんと朝日に照らされながら記念撮影~
いつも深夜便が多いから朝日が眩しいぜ
お決まりの晴天に見送られ 台北着!!タクシーからの現地の風景にワクワクするのもお決まり。ホテルから歩ける場所にあるいつものそごうへ。 ここの地下にある鼎泰豊
台湾の友人がいつも連れて行ってくれる 何を食べても絶対にハズレがないお店。
有名すぎますけどね。まりこちゃん初台湾のためこれは食べておいてもらわないと。こちら初めて頼んでみたパイコー麺
これねあっさりしてるの。信じられないでしょ。 上の豚肉はふわふわで衣も油もほとんどなくて。
八角などのスパイスが効いた感じ。
スープも淡白 麺はもちもちで。海老入りピリ辛ワンタンーーー酸辣湯Sサイズでも結構なボリューム Sにしといてよかった空芯菜の炒め物
これが鉄板に美味しい。お腹いっぱいなのに止まりませんでした。
食事のあとお決まりの足マッサージに連れて行き。
まりこ先生大興奮、大満足。
「もうこれで帰ってもいいくらい!」 と。
実はとっても緊張していたまりこ先生の緊張がほぐれてよかったよかった。
幸先のよい台湾初日。
いやいや、、
これからが本番です。
では今からレッスンに行ってまいります!!
まりこ先生一緒に頑張りましょー
台湾の皆様よろしくお願いいたします♡♡
2013年12月12日に、 デコごはんの本が発売になりました♪♪ ↑こちらクリックすると、 楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。 送料無料です♪
私がレシピを担当した いなばタイカレーのレシピ本が 2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。 いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。 ↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
|
2010年6月料理教室スタジオ兼菓子工房オープンしました♪
by maho
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
designed by ShiShiDesign
|