台湾ラスト!「台湾の朝ご飯」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



台湾ラストレポ!

4日目。


またすでに寂しくなっているのは
毎度のことですが。

f0141419_09520286.jpg
4日間
本当にいい天気だった。


そして
帰ってから台湾は雨だったらしく。
f0141419_09521254.jpg
最終日の早朝から
クッキングスタジオのオーナーと一緒に
台湾の朝ご飯を食べに。


オーナーが
朝から車を出してくれて。涙


レッスンがあるから
9時半には戻らないといけないからと
8時くらいに。


泣ける。



私だったら
レッスン前にお客さんを案内する
なんて心の余裕あるんだろうか。


そういう気持ちを大切にしなきゃと
感じさせられた。


私がもっているお花は
信号待ちの間に
売りに来たもの。


そんなの無視するのかな
と思いきや
オーナーは窓を開けて買った。


優しい。

どこまでも優しい。






f0141419_09522213.jpg
お店に到着!
すでにならんでる!!


豆漿という
台湾のあさごはん。


豆乳的なものに
揚げパンなどを浸して
いただく
台湾の朝ご飯の定番。
f0141419_09522816.jpg

わくわくする。
f0141419_09523537.jpg
ローカルフード
f0141419_09524830.jpg
こちらが甘いバージョン。

揚げパン(油条)と豆乳
f0141419_09525213.jpg
こちらは
しょっぱいバージョン


これももまたおいしい
f0141419_09525650.jpg
こうやって浸してね!
f0141419_09530196.jpg
揚げパン
種類がいろいろ。

パイっぽいのもある。
f0141419_09532730.jpg
その後
私とまりこ先生は
チェックアウトを済ませてから
空港に向かう途中で寄ったのは

龍山寺(ろんさんすー)


台湾のパワースポット!
f0141419_09533646.jpg
お金、商売、恋愛、家庭

いろんな願いが叶うと
いわれている

f0141419_09534591.jpg
私は
台湾にご縁をいただいたことの
お礼を。
f0141419_13300619.jpg
たくさんの人でにぎわう
f0141419_13314126.jpg
f0141419_13524876.jpg
f0141419_13411179.jpg

f0141419_13411876.jpg
滝がすがすがしい


f0141419_13520836.jpg
まりこ先生も満面の笑み!!
f0141419_13524876.jpg
名残惜しいなぁ

f0141419_13442943.jpg
そして。

龍山寺ちかくにある
有名な胡椒餅のお店へ!


予約して
後で引き取りに来るシステム。


こちらも大人気。
f0141419_13533228.jpg
40分くらい待って
ゲットした胡椒餅
f0141419_13534323.jpg
おいしかった。


f0141419_13474292.jpg
まりこ先生とはんぶんこ。
f0141419_13480731.jpg
胡椒餅を待っている間
龍山寺の周辺をそぞろ歩き
f0141419_13492829.jpg
のどが渇いたので
f0141419_13513690.jpg
ドリンク!!


f0141419_13515986.jpg
私は
緑豆入りのドリンクを!!


微糖にしてもらいました。


おいしかった♡
f0141419_13535573.jpg
空港で最後に記念撮影

楽しかった・・・しみじみ
f0141419_13540010.jpg
タイガーエアで帰ります
f0141419_13541270.jpg
行きは食事をつけませんでしたが
帰りは、頼んでみました。

ビーフン。


おいしかった。


普通の機内食で
いろいろついてくるよりも
シンプルでよかった。
f0141419_13542340.jpg
ついてきたのは
ジュースと
f0141419_13543531.jpg
スナックだけ。


タイガーエアにご興味ある方へ
一応レポしとかないとね!


f0141419_13544684.jpg

無事に家に着き

台湾の
膨大な余韻に浸りながら
龍山寺近くで買った
月餅をいただく。



この度の出張
いろんな意味ですごかった。


まずは初めて
まりこ先生を出張に連れていく
という私にとってのチャレンジもあり。


それが
まりこ先生にとっても
大きなチャレンジと
飛躍になったこと。




彼女は
この旅で自信を得て

11月には初の海外一人旅に出ます。




それ以外にも
台湾の人々のやさしさに
たくさんたくさん触れました。



特に
ヤミークックのオーナー、
ペニーさんには
大変お世話になり。



彼女は英語があまり得意ではないのですが

つたない英語で
私とコミュニケーションを
取ろうとしてくれて。


私が離婚した話もして。



そしたら
「よかったねーーおめでとう!」と言われ。



そして最後に、
彼女がハグしながら私に言った言葉。

「Happy is most important」


あなたがハッピーであることが
一番重要なことよ


どうぞ楽しんで!!!


と。



もう、もう、
ハグされながら
泣きそうになりながら、


See you soon

と言いました。



私は
本当に人に恵まれている。


台湾の皆様ありがとう。泣


また行きます!!!



暑苦しい台湾レポは
これにて終了です。



10月に行った
バンコク出張レポもお楽しみに♡












2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2017-10-25 14:21 | travel | Comments(0)
<< 11月秋のフレンチ「コック・オ... 台湾・・・迪化街(ディーホワチ... >>