1月ビストロレッスン・・・ビストロでビストロ料理レッスン
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


パナソニック、ビストロレッスン

第1期の
「名古屋めしレッスン」が、6月から始まって、

第2期は
10月からの「小籠包レッスン」、

そしていよいよ、

最終の第3期が
1月からスタートしました!!!


第3期は
「the Bistroでビストロ料理」レッスン。


★キャロットラぺ

★きのこのエスカルゴバター焼き

★鶏肉のフリカッセ

★焼きリンゴ



どれも
ビストロをフル回転させて作ります!!



恭子先生のレッスンです!!


初回レッスンは
生徒さんに交じって、私もレッスンを受講。





f0141419_15495695.jpg
ビストロは
液晶画面が見やすくて
タッチパネルで操作も簡単!!

f0141419_15495066.jpg
このレッスン
パナソニックのビストロを
使うレッスンではありますが、

もちろん
ほかのオーブンレンジでも作れます。



f0141419_15494465.jpg


楽しい試食タイム
f0141419_15523426.jpg
キノコのエスカルゴバター焼き


エスカルゴバターは
もちろんエスカルゴのためのバターで
にんにくやハーブを入れたバターです。

これが
今回のキノコでもおいしいですし
いろんな料理に応用できるのが
うれしいところ。

そのあたりの説明も
先生からしていただけるかと。
f0141419_15511693.jpg
キャロットラぺ

ビストロのある機能を使って
味をしみこみやすくしてあります。
f0141419_15524829.jpg
チキンフリカッセ!!!


本当に簡単にできたのに
味が本格的でびっくりです。

スープの素など入れなくても
とってもおいしくて
ソースまで飲み干したくなりました。
f0141419_15533702.jpg
焼きリンゴ!!


これもビストロのおかげで
中までばっちり火が通って
しかもバターと砂糖が香ばしくて。


サイコーでした。



バニラアイスを添えて。
f0141419_15535242.jpg
このデザート

ケーキやお菓子を食べるより
ヘルシーですね。


その割に
食べ応えありますし。


ダイエット中の娘に良いかも!!



大満足のレッスン。


このレッスン、
ビストロを買うことを強要されることは全くありません。


ビストロの使い方のご紹介はしますが
より多くの方に知っていただくという趣旨のみです。


(売りつけることは全くありませんので
ご安心くださいね)



ぜひお気軽にご参加いただければ
うれしいです。



残りの日程です。


<the Bistroでビストロ料理レッスン>


日程:
 1月17日(水)10時 終了しました
2月7日(水)10時~
2月22日(木)10時~
3月15日(木)10時~




★キャロットラぺ

★きのこのエスカルゴバター焼き

★鶏肉のフリカッセ

★焼きリンゴ

★グラスワインつき



レッスン料:5400円(税込)



協賛レッスンにつき
かなりお得な価格設定となっております。



第三期、
最後のビストロレッスンメニューとなりますので、
この機会をお見逃しなく。




お申し込みは

こちらから!!!















いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方にはここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2018-01-24 16:45 | panasonic bistro | Comments(0)
<< 節目 あけましておめでとうございます... >>