和の基本レッスン、スタート!!第2回「生姜焼きなど」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


10月から
ご希望によりスタートした
「和の基本のキ」レッスン!!

f0141419_15502190.png
出汁の引き方
ご飯の炊き方
から和食の基礎を学ぶ実習講座!!
f0141419_15503967.png
こちらがとても人気で・・・

このクラスは満席だったのですが
ほかにもご希望の方が続出しております。
f0141419_15504860.png
和のレッスンの際には
私は着物を着ることに決めておりますので
頑張って・・・笑
f0141419_15505950.png
皆様
新婚さんだったり
ベテラン主婦の方だったり
彼氏ができてラブラブの方だったり
f0141419_15511020.png
立場いろいろですが
共通しているのは
「愛する人においしいご飯を作りたい!」
という思い
f0141419_15512586.png
素晴らしいわーー♡♡

その気持ちが
何よりのごちそうになるからです
f0141419_15514061.png
そして皆さんキラキラ!!!
キュート!!!!

f0141419_15520775.png
和のテーブルセッティングから
学びます。

お茶碗はどこに置くの?

本物の
輪島塗をふんだんに使います。

今回は
ちょっとカジュアルな
和洋折衷クリスマステーブルセッティング


f0141419_15522190.png
あまりにも 「the 和」
だと
おうちの場合
重たくなりすぎますからね

気軽に楽しんでいただくため
f0141419_15523249.png
色合わせや
テーブルコーディネートの
基礎的な知識なども

f0141419_15524690.png
そして今回のお題!!

★豚の生姜焼き
★卯の花
★ホウレン草と油揚げのお味噌汁
★ご飯

★出汁の引き方
★ご飯の炊き方
★お抹茶の点て方
f0141419_15530255.png
すべて
実習していただきましたーー
f0141419_15532086.png
皆さん
まずは出汁のおいしさに
感動します。

市販の
化学調味料たっぷりの
だしのもととは違う
優しいお味


ハッピーオーラ満載の
キラキラな皆様の
お話は弾みます。


皆様
それぞれ
お仕事やいろんなことがありながら

平日の夜に集まって
和食のお勉強をし

おうちで復習して・・・

偉すぎます 涙
f0141419_15561381.png
デザートは!!

いつもは
お抹茶に合わせて
和の主菓子をご用意しますが

この日は特別に
クリスマスバージョンの
シュトーレン!!

現在、大人気で予約殺到の
シュトーレンショコラです!!


この濃い味が
お抹茶に合うんだなーーー

f0141419_15541410.png
お一人ずつ
ご自分でお抹茶を点てて
いただきました!!



今更聞けない和の基本を
きちんと学ぶことで
料理の初心者はもちろん、

ベテラン主婦の方にも
ご満足いただける内容となっております。


ぜひご参加くださいね!!



次回は・・・

12月18日(火)20時~

和の基本レッスン

★鶏の竜田揚げ
★ひじきの煮物
★なめこと豆腐の赤出汁

★出汁の引き方
★ご飯の炊き方
★抹茶(薄茶)の点て方
★漆のテーブルセッティング

すべて実習していただき
試食

初心者の方にも
丁寧に説明いたします

レッスン料:7560円(税込)

残席がわずかとなっております。


お申し込みは
こちら
からどうぞ♡♡



今まで終了した
和のレッスンに
参加したい方々が
いらっしゃいますので、
アンコールレッスンも行う予定です。


ご希望の方は
お問い合わせくださいねーーー





2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2018-11-28 16:14 | maho's table | Comments(0)
<< パリ一日目・・・ミラクルな偶然 まりこ先生の誕生日 >>