2007年9月下旬
六本木ヒルズにあるホテル、グランドハイアットの
オークドアというレストランに行ってきました。
グリル料理が中心のお店。
前にも来たことがありますが、量がアメリカンサイズ。
とても素敵な雰囲気のお店ですが、
子連れにも優しいです。
子供用カトラリーなどを用意してくれます。
行くと必ず子連れがいます。
前に来たときもいました。
そして、ボリューミーなのと、場所柄で、外国人がとても多いです。
子供達はハンバーガーを。 ものすごい量なので1個をシェア。
夜のメニューにハンバーガーはないのですが、
言うと出してくれます。
すごく美味しいので、今度お昼に来てこのバーガーだけをいただきたいです。
ステーキ。どどーんと11オンス。
1オンス=28gなので、300g以上の肉です。
これ、確かアメリカンビーフだったかな。
赤身中心のお肉なのですが、柔らかくてジューシー。
ここのグリルは、木を燃やしてグリルにしています。
だからほんのり木の香りがうつっていて、なんともいえません。
鱸(スズキ)のグリル。
シンプルに塩味。うまいです。
やっぱり頼んでしまったデザート。
アップルパイ。
一人で食べるにはかなり大きいです。
パイが甘すぎず良いお味。
そしてやはりアイスクリーム&生クリーム添え。
前に来たときは、この店のボリュームをわかっていなくて、
頼みすぎましたが、
今回は程よい感じでした。
ああ、肉まみれ。
もちろん我が家の肉好きたちは大喜びです。
いつまで続くんだろう・・・・肉まみれ生活。
私はそろそろあっさりが食べたいです(切望)
その割にしっかりいただいていますが(苦笑)
追記:
いつもクリックいただきありがとうございます。
今、見てきたら、順位が上がっているようです。
皆さんのクリックのおかげです。
ここでお礼を申し上げますm(__)m
ご訪問ありがとうございます。
2つのブログランキングに参加しています。
↓クリックして応援していただけるととても嬉しいです。