朝食に、
ちょっとスパイシーなカレー風味のスープはいかがでしょうか。
超簡単、残り野菜でできるスープ。
でも栄養たっぷりです。
カレー粉で風味をつけると、
いつものスープの目先が変わり、
新鮮です。
【材料】
ピーマン(緑) 2個
パプリカ(黄) 1/2個
ハム 5枚
サラダ油 小さじ2
水 600cc
固形スープの素 1個
カレー粉 小さじ1
塩コショウ
【作り方】
1.2cm角くらいに切ったピーマン類とハムを鍋に入れ、
サラダ油で炒める。
2.1に水を注ぎ、固形スープの素とカレー粉を入れて
具が柔らかくなるまでしばらく煮込み、塩コショウで味を整える。
あ、もう終わりです。 簡単です。
ポイントは、一度具を炒めること。
こうするとコクが出て、シンプルな材料でも美味しくなります。
具は本当になんでもOK。
冷蔵庫に残っているもので。
トマトやセロリ、人参ジャガイモ、大根なんかでも。
寒い冬の朝には、サラダよりスープがいただきたいです。
そして、とっても美味しい揚げたてパンと共に。
新橋ベーカリーのカレーパン。
新橋ベーカリーは、ホテルやレストランにパンを卸しているパン屋さん。
小売もしているようです。
プロに卸しているだけあり、とても美味しかったです。
揚げる前の状態のものをいただきました。
ありがとうございます♪
中温くらいで揚げました。
外側がカリカリ、中はふんわり。
カレーパンを揚げたてでいただけることはめったにないので、
この美味しさに感動しました♪
それに、あんドーナツも。
揚がったら、お砂糖をふりかけます。
こちらもカリカリ♪
朝から大満足、
スパイシーなスープと、
ボリューミーなドーナツで、元気になれました^^
・・・・え、カロリーが怖いって??
いいんです、朝ですから。
たっぷりいただいても。
あ、夜もいつもたっぷりでした(反省)
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