人気ブログランキング |
ソーセージとジャガイモのポパイソテー
先日、外でパスタをいただいたときに
頼んだサラダがおいしかったので、
まねをしてみました。


そのサラダは、
ジャガイモとソーセージをこんがりソテーしたものが、
生野菜の上に乗っていて、
それにドレッシングをかけたもの。

私は、生野菜を、
娘の大好きなほうれん草に替えて、
作りました。

f0141419_444293.jpg


ソーセージとジャガイモのポパイソテー


これ1品でバランスもボリュームもばっちりです。



【材料】
ジャガイモ 2個
ソーセージ 4本
ほうれん草 1/2把
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大匙1
塩コショウ
しょうゆ ひとたらし

【作り方】
1.ジャガイモは皮を剥いて小さめの乱切りにし、
  電子レンジで加熱して火を通しておく。
2.ソーセージは斜め薄切りに、
  ほうれん草はゆでて、適当な大きさに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、
  ジャガイモとソーセージをこんがりソテーし、
  にんにくのみじん切りを入れ、最後にほうれん草を入れ、
  ざっといためたら、塩コショウ、しょうゆで味をつける。

【ポイント】
にんにくは、ジャガイモとソーセージを色よくソテーしてから
投入しましょう。
具にこんがり焼き目をつけたいので、
にんにくを先に入れると、にんにくが焦げます!



とっても簡単です。
朝食にもオススメですよ。


f0141419_438179.jpg

こんな風に粉チーズをかけてもいいかも♪


これ食べて、朝から元気に行きましょう♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑↑いつもクリックありがとうございます^^
by mahos-table | 2008-03-11 04:42 | soup
<< スパイシーポトフ キッズクッキング「絞り出しサブレ」 >>