人気ブログランキング |
ぴんとこな(回転寿司) @六本木ヒルズ
久々の六本木ヒルズ。

現在、
ショップ&レストランが
改装中のところが多かったです。


回転寿司でよく行くのは、
ここ六本木ヒルズの「ぴんとこな」か、
目黒の美登利寿司。


「ぴんとこな」
今まで並ばなかったことがなかったのですが、
今回は夕方6時過ぎですんなり入れました。

ラッキー♪

ヒルズ内に改装中の店が多いのと、
ミッドタウンなどができた影響も大きいのかもしれませんね。


はじめに、
何かもわからず、おいしそうだったので取ってしまった皿。
f0141419_9102611.jpg

生たこだそうです。 おいしいです。
上には、ポン酢っぽいもののジュレが乗っています。


初鰹の刺身
f0141419_9114712.jpg

わーい、初鰹、今年初です。


いきなり、黒丸ロック。(芋焼酎)
f0141419_9124132.jpg



若竹煮
f0141419_9132837.jpg

春です。たけのこ美味です。


青魚に目がありません。
f0141419_91493.jpg

鯵と、鰹を握りでも。


しめ鯖と、
f0141419_915510.jpg

その奥は王道中トロ。


あぶりサーモン
f0141419_9154931.jpg

サーモンは脂多いので、あぶったくらいが好きです。
大根おろしとともに。


江戸前あなご。
f0141419_9164198.jpg

ここのお寿司は、シャリが小さくて、ねたが大きいです♪



アボカドロール
f0141419_9174623.jpg

アボカド好きなもので^^;
アボカドの熟れ具合が絶妙です。
巻かれているのはたぶんサーモン。


あら汁
f0141419_919166.jpg

鯛の身がたっぷりです。
お酒を飲んでいても、
お寿司にはどうしても汁物がほしくなる私。

お寿司が冷たいので、
温かいものがいただきたくなるのです。



ほーーー大満足です。


改装中で空き気味のヒルズ、
並ばずにぴんとこなに行けるのは、
今がチャンスかも知れません(笑)


それでも、私たちが出るころには、
数人並んでいましたが、
以前のような行列ではなかったです。


ボックス席があるので、子連れにもお勧めですよ^^



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑お寿司サイコー↑
by mahos-table | 2008-03-29 09:28 | restaurants
<< HARBS @六本木ヒルズ 名古屋名物ヨコイのソース de... >>