普通のキャベツは、重たくて、みっちりと詰まっていますが、
春キャベツは、ふんわりしていて柔らかいです。
今の時期限定のおいしいおいしい春キャベツを、
大好きなパスタで2種類のレシピを作ってみました♪
春キャベツと桜海老のパスタ
キャベツと桜海老の彩りが春っぽいです。
レシピは
こちら。
またまた隠し味にアンチョビーを。
ないときは桜海老だけでもおいしく作れます。
今回はフジッリというパスタを使いましたが、
長いスパゲッティでも大丈夫です。
桜海老がなければ、アンチョビーと春キャベツだけでも
おいしいパスタができますよ♪
そしてもう1品
春キャベツとホタルイカのスパゲッティ
旬のもの同士。
この時期には毎年作るパスタです。
ホタルイカには、うまみがたっぷりなので、
特にいろんな味付けはせず。
レシピは
こちら。
2種類ともオリーブオイル&ガーリックベース。
いつもながら超超簡単でございます。
そして、おいしい春キャベツ、
芯までおいしくいただきましょう♪
薄切りにした芯も入れて♪
あっという間に1個の春キャベツを消費していきます。
それにしてもどんだけパスタが好きなんでしょうね(笑)
↑パスタまみれ↑