フラワー&ケーキのレッスン。
今回は、マカロンと、フルーツを使ったフラワーアレンジ。
マカロンの作り方は、
そんなに難しい工程ではないのですが、
パティシエの中では、マカロンが作れて一人前
と言われるほど、繊細なお菓子なんだそうです。
私が作るものはそんなに繊細なものではありませんが・・・・^^;
ころころとした形がかわいいマカロン。
一口でパクッといけてしまう、かわいいサイズです。
柑橘系を使った、目にもさわやかなアレンジ。
しばらくは、フルーツの香りが広がります。
これは、2人の生徒さんの作品をつなげて、
長く飾っています。
これからの季節、
ジメジメを吹き飛ばしてくれそうなアレンジです♪
皆さん、とってもお上手です♪
マカロンが仕上がり、
お待ちかねの試食タイム♪
マカロンは、ちょっと時間がかかるため、
試食ができなかった方々、申し訳ありませんでしたm(__)m
チョコとピンクのマカロンを作りましたが、
抹茶、バニラなど、アレンジできます。
いろんなバージョンで楽しんでみてくださいね^^
お疲れ様でした☆
↑オンナゴコロをくすぐるかわいいマカロン♪↑