先日、
春野菜のミネストローネを
ご紹介しましたが、
今回は夏野菜。
【材料】
ナス 1本
きゅうり 1本
トマト 1個
ピーマン 2個
ジャガイモ 1個
ベーコン 4枚
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
固形スープの素 2個
水 1リットル
バジル(ドライ)
塩コショウ
パルミジャーノ
【作り方】
1.全ての野菜とベーコンを1センチ角切りにする。
2.たっぷりのオリーブオイルで1を炒め、
水と固形スープの素を入れて煮込む。
3.バジルをいれ、塩コショウで調味し、器に盛ってパルミジャーノをかける。
きゅうりやナスが入るのが、夏仕様。
きゅうりって意外かもしれませんが、
結構美味しかったです。
たまにミネストローネを作って、
冷蔵庫のお掃除です♪
↑色々入れて試したい↑
フードソムリエのブログで
カルピスバターの記事をアップしています。
よかったらこちらもどうぞ♪