いっちゃんのレシピを参考に、
シーフードミックスを使ったパスタを作りました♪
ただし、家にあるもので作ったので、
いっちゃんのレシピとはちょっと違う具財に^^;
シーフードミックス、
少し残っていた生ハム、
これまた残っていた水菜、
上には大好きなシソをトッピング。
【材料】
スパゲッティ 250g
シーフードミックス 150g
生ハム 3枚
水菜 1/3把
にんにく(みじん) 1かけ
大葉 10枚
オリーブオイル 大さじ3~4
顆粒だしの素 1袋(4g)
塩コショウ
【作り方】
1.たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタをゆで始める。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒めたら、
凍ったままのシーフードミックスと生ハムを入れて炒める。
3.標準時間より早めに引き上げたパスタを、少量の茹で汁とともに入れ、
ざく切りにした水菜もいれ、絡める。
4.鰹だしを入れて、塩コショウで味を整え、
器に盛り、大葉の千切りを飾る。
家にあるものでやったので、
いっちゃんのレシピと若干違いますが、
とっても美味しくできました!
やはり味の決め手は、顆粒和風だしの素ですね・・・。
いっちゃん、おいしいレシピをありがとう♪
↑簡単で美味しくておススメ☆↑
いつもクリックありがとうございます^^