家で焼き鳥屋さんを開店させました♪
久々にこれを使って。
ほんわかふぇ
これ、卓上で小さくて邪魔にならないし、
すごく上手に焼き鳥が出来るのです!!
値段も高くないし、ものすごく重宝な1品。
まずは、ピチットで、鶏肉を解凍。
ピチットって存在は知っていましたが、
使ったのは初めて♪
ピチットの会社の方が、
「教室で使ってください」とサンプルをくださいました。
肉や魚をはさんでおくと、
水分を適度に吸収してくれるので、
水っぽい感じがなくなり、とても美味しく料理ができるというもの。
私は解凍する際に、
これに鶏肉をはさんでやってみたら、
解凍するときに出るいやな水分が出ず、
お肉の味が濃くなった感じ♪
これはいいかも!
干物を自家製で作るときにも
いいみたいです。
↑干物やベーコン作りなどには、水分をたくさん取ってくれるこちらを使うといいみたいです。
焼きました♪
我が家は塩派です。
この焼き鳥器はやっぱりすごいです。
美味しくできます。
中はジューシー、外はパリッと♪
久々のおうち焼き鳥、満喫でした^^
↑家で焼くとおいしい♪ いつもクリックありがとうございます♪↑