人気ブログランキング |
すり胡麻うどん
また冷たい麺のご紹介です。

うどんの胡麻和えのような1品で、
めちゃくちゃ簡単だけど美味しいです♪

レシピはこちら


すり胡麻うどん
f0141419_5481979.jpg






にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑クリックすると、今日の順位が確認できます♪↑


まずは流水で麺をほぐします。
f0141419_5504322.jpg



ボールで、だし醤油とすり胡麻とともに和えます。
f0141419_5513459.jpg

お気に入りのオニザキのすり胡麻使用。
香りがいいんです♪


仕上げにポン酢をひとたらし♪
f0141419_5535455.jpg

さわやかになって暑いときでも食べやすい~^^
生のカボスやスダチがあったら、それを使ってください。



究極の手抜き麺ですが、
敢えて薬味は色々いれず、胡麻の風味を楽しみました。


っていうか、こう暑いと、
薬味もなしでさっぱりしたいのです。

  

。。。手抜きの言い訳と言わないで~(笑)


うどんの胡麻和え、是非一度お試しを。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑セサミンパワーで夏バテ防止♪↑
いつもクリックありがとうございます♪
レシピブログもクリックしていただけると、順位が上がります。
お手数ですがどうぞポチポチと☆
by mahos-table | 2008-07-22 06:00 | noodle
<< 教室・・・オレンジムースケーキ... 黄色・緑・オレンジの朝食・・・... >>