人気ブログランキング | 話題のタグを見る
プライベート料理教室・・・シーフード中華レッスン
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ



8月は料理教室(キッズ以外)はお休みなのですが、
お友達グループのプライベートレッスンを
1回だけ行いました♪



シーフードがご希望でしたので、
6月のレッスンメニュー
トンポーロー(中華の豚の角煮)を魚に変更した
メニューで・・・・・。



今回のメインは、
揚げた白身魚に、黒酢あんをかけたもの。
プライベート料理教室・・・シーフード中華レッスン_f0141419_623945.jpg


杭州料理の西湖酢魚をアレンジした料理です。

写真だけ見ると、
フレンチかイタリアンのようですね。

でも味は中華です^^;


ビールやワインをもってきてくれました♪
プライベート料理教室・・・シーフード中華レッスン_f0141419_6235019.jpg

飲みながらの試食、嬉しかったです。
ありがとうございます♪



そしてデザート。
プライベート料理教室・・・シーフード中華レッスン_f0141419_625196.jpg

龍井茶とともに。



お酒が入ると、
更に楽しく盛り上がりました☆


試食時には、
オリンピック野球の3位決定戦を見ながら・・・。



人数が集まれば、
ご希望のメニューでレッスンすることが出来ます。


詳しくはお問い合わせくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へクリックで別サイトに飛ぶことによりポイントが入ります♪
更新の励みになりますので、こちらもよろしくお願いいたします。
by mahos-table | 2008-08-25 06:31 | maho's table
<< 桃の白ワイン煮 牛肉と青梗菜炒め・・・焼き肉の... >>