ご訪問ありがとうございます♪
読む前にクリックしていただけると嬉しいです。
もうすぐハロウィーン。
そこでかぼちゃレシピを♪♪
かぼちゃをマッシュして
シンプルにいただくものです。
私はかぼちゃはシンプルが好き♪
よくサラダ風に
玉ねぎ入れたりマヨ入れたりするレシピがあるけれど、
それよりもかぼちゃの自然の甘みを生かして
いただきたいのです♪
【材料】
かぼちゃ 1/4個(皮付きで650gくらい)
生クリーム 大さじ4
だし醤油 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
【作り方】
1.かぼちゃは皮付きのままチンして
少し柔らかくしてから皮をそぎ切る。
2.種とわたをスプーンで取り除き、かぼちゃを一口大に切り、
更に600ワットで5分くらいレンジにかける。
(柔らかくなるまで)
3.マッシャーでつぶし、生クリーム、だし醤油、シナモンパウダーを入れ
混ぜて出来上がり♪
お砂糖入ってないのに
すごく甘いのです。。。
少し入れただし醤油が、
かぼちゃの甘みを引き出してくれるようです。
そしてシナモンが
すごくいいアクセントになってくれますよ。
シナモンは、
身体をあっためてくれるので、
これからの季節に嬉しいスパイス。
あら、かわいいかぼちゃ♪
ラップで茶巾包みにしてみました。
上にピスタチオナッツを乗せて。
見た目にもかわいいし
取り分けるのも楽。
これをポン、とマグカップに入れて、
牛乳か豆乳を入れて、
フォークでつぶしながら混ぜてチンすれば、
お手軽パンプキンスープの出来上がり~^^
かぼちゃが大好きな私、
この食べ方は
パンプキンプリンと並んで
好きかも知れません。
来週は娘のお友達を呼んで
ハロウィーンパーティ。
メニュー考えなくっちゃ(汗)
では皆様
良い週末を~^^
↓クリックありがとうございます♪
もうすぐハロウィーン♪かぼちゃレシピ探せます♪
素敵な料理教室のブログが沢山♪