人気ブログランキング |
手羽先de味噌味パスタ・・・残り物活用♪
ご訪問ありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ←ここをクリック♪



先日の
手羽先のピリ照り焼きの残りを利用して
とても簡単なパスタを。



f0141419_7285091.jpg



本日の激旨お助け食材はこちら↓

生徒さんがくださった味噌だれ。
ありがとうございます!!


焼き鳥や生野菜につけたり、
そのままご飯にかけて食べたりしても美味。


これをパスタに投入してみたら。。。
調味料これだけでバッチリ☆


【材料】
スパゲッティ 250g
手羽先の照り焼き 4本分(骨から身をはずしてほぐす)
ピーマン 3個
ごま油 大さじ1
味噌誰の素(上記のものを使用) 大さじ1


【作り方】
1.スパゲッティを1パーセントの塩分のお湯でゆではじめる。
2.フライパンにごま油を熱し、
  ほぐした手羽先、ピーマンの細切りを炒めておく。
3.茹で上がったパスタを2に入れ、
  少量のゆで汁で溶いた味噌だれを絡め仕上げる。



f0141419_729475.jpg




簡単にとっても美味しいパスタが出来ました♪


実は先日、
外で「鶏肉とネギの味噌風味スパゲッティ」なるものを
いただき、
それがとても美味しかったので、
このタレでやってみたと言うわけです。


この味噌だれ、すっごく気に入りました♪
オススメですよーー。



いつもクリックありがとうございます♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ←ここをクリック♪

お菓子学校の課題で、
自分が創作したケーキを試作したりしているのですが、
それの絵を描かなくてはならないのです。。。

今日と明日はその作業にかからなくては!!


頑張りまーす☆


・・・・と言いながら、
ついつい別のことをしていそうな
キケンな私。。。汗

そういうときに限って
いつでもいい家の中の整理とかやりがち。


はい、集中します!!(汗)
by mahos-table | 2008-11-16 07:47 | noodle
<< コカレストラン @有楽町 おさかなフレンチ BISTRO... >>