人気ブログランキング |
2008年 03月 17日 ( 3 )
アサヒスタイルフリーのコンテストで受賞♪♪
今日はもう一つ嬉しいお知らせが♪

アサヒスタイルフリーにぴったりの
「からだにうれしいコンテスト」

「やさしいde賞」を受賞しました!!!

賞を頂いたレシピは、
maho風ポークビーンズ ミックスハーブ風味

皆様~、ありがとうございます。
皆様の応援のおかげでございますm(__)m

そしてレシピブログのスタッフの皆様もありがとうございます。

審査員にはあの有名ブロガーYOMEさんも!!
YOMEさんも、私のレシピ見てくれたのかなぁ。
ドキドキ☆


賞品としてアサヒスタイルフリーが
1ケース(24本)いただけるそうです。
わーい。


またこれを飲みながら、
子供と一緒に、
「いいんだよ~、グリーンだよ~!!!」と叫びたいと思います(笑)


あったかくなってきて、
そろそろ露出が気になる今日この頃。

アサヒスタイルフリーでダイエットなるか???

・・・これ飲んで、ガッツリ食べてちゃ意味ないですね。

はい、頑張りまーす。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑いつもありがとうございます↑
by mahos-table | 2008-03-17 14:44 | media
「朝時間.jp」に掲載されています♪
いつも遊びに来てくださり、
ありがとうございます。

ひとつ嬉しい報告を♪♪♪


去年ブログにアップした
「朝食に、3種類のバーガー」が、
本日の朝時間.jpに掲載されています。

ありがとうございます!


そういえば、
こんなのも作ったっけ????
と思い出しました(笑)

最近も、似たようなバーガーを、
バンズではなくマフィンでよく作ります。

それにしても、
朝からヘビーな朝食食べてますね^^;


こんな風に掲載していただけるのも、
いつも遊びに来てくださる皆様のおかげです~♪

ありがとうございます☆




朝時間.jpさま、
いつも来てくださる皆様、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑皆様のクリックにも感謝を込めて↑
by mahos-table | 2008-03-17 12:53 | media
料理教室-インドカレーなど
3月のレッスンはインド料理。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
f0141419_622138.jpg

いろんなスパイスを入れて炊き込んだ
ターメリックライス。

これだけでもおいしいです。


f0141419_63235.jpg

チキンカレー。

具がシンプルなのにすごくよいお味になります。

作り方はそれほど難しくありません。
ひたすらたまねぎを炒めていただければ・・・・。



野菜のドライカレー
f0141419_644742.jpg

肉系やスープの素など、
うまみ系が何も入らず、スパイスと野菜だけなのに、
どうしてこんなにおいしくなるのか、
私も最初いただいたときには感動しました。


f0141419_663570.jpg

それぞれをお皿に盛ります。
後を引くお味。 おかわりたくさんしてください(笑)
辛いのが苦手な方にも召し上がっていただける
マイルドなレシピです。


f0141419_685687.jpg

今月は茶色のテーブルクロスでシックに。
テーブルのお花は、レッスンの日によっていろいろでしたが、
昨日のレッスンではミモザを。
ミモザ大好きです♪


おっと忘れてました!
デザート。
f0141419_6112673.jpg

クルフィ。

インドのアイスクリームです。

イギリスにいたころ、インド料理屋さんで、
よくデザートに食べていました。

イギリスで買ってきたインド料理の本を見ながら、
試行錯誤してレシピを作りました。

スパイスの香り漂う、エキゾチックアイスクリーム。
卵が入らないので、ある意味ヘルシーかも知れません。

最初はわが子たちは、スパイスが効いたこのアイスに
ちょっと拒絶反応を示していましたが、
今ではクルフィのとりこに。

息子など、
インド料理のレッスン後の残りを、
ひそかに狙っている始末(笑)

そして食後のお茶はチャイ。
f0141419_893792.jpg

これは、夏の暑さに弱い私の救世主。
暑さでぐったりしているときに、これを飲むと、
本当に元気になれるのです。
スパイス万歳!!!


インド料理のおいしさに目覚めてくれた(??)生徒さんたち。
お疲れ様でした。

それぞれの回で、いろんな話が出て、
またまた笑わせていただきました^^
あーー楽しかった♪


今度、
インド料理屋さんにみんなで行けるとよいですね^^



おまけ:

3月は、
料理教室の度にターメリックライスを作っていたので、
そのたびに残りを冷凍していたら、
冷凍庫がターメリックライスだらけに(笑)

何とかそれを消費すべく、
飽きずに夕飯もカレーを作りました。
f0141419_813864.jpg

大豆のカレー。
大量にまとめて煮てあった大豆の冷凍を消費。

スパイスは自分で適当に入れて、
今回は、トマトをたっぷりと。

適当に作った割に、おいしかったです!

いっつも感覚で料理するので、
これもちゃんとレシピにおこさないと・・・・。

お肉が入らないカレーですが、
これでもうまみたっぷりです。

肉好きの子供たちも満足の1品。

・・・・・それにしてもつくづくカレー好きな家族です。
毎食食べても大丈夫。
(私もですが・・・・・笑)



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑↑レッスンの雰囲気味わっていただけましたか?↑↑
by mahos-table | 2008-03-17 06:21 | maho's table