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2008年 03月 26日 ( 1 )
チキンのトマト煮・・・超簡単! oishii
昨日紹介した
チキンのトマト煮の作り方です。

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【材料】
鶏もも肉 2枚
トマト缶 1缶(400g)
ドライハーブ(ローズマリー、タイムなど) 合わせて小さじ1
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 小さじ1

固形スープのもと 1個
生クリーム 大さじ2
醤油 1たらし
パセリ 少々

【作り方】
1.鶏肉は一口大に切り、粗挽きブラックペパーと塩をする。
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↑冷凍してあった肉をチンして解凍したら、火が通り過ぎた(笑)

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、
  チキンをソテーし、白ワインを入れる。
3.トマト缶、固形スープの素、ドライハーブ、醤油を入れ、
  煮込む。
4.煮詰まってきたら、生クリームを入れ、
  味を見て足りなければ塩で調整し、
  仕上げにパセリのみじん切りを飾る。



チキンのトマト煮はたっくさんのレシピがあると思いますが、
これは具を入れて、ただ煮込むだけ。

これだけで、パンとともに食べてもいいですし、
パスタソースにもなるかも!

ちなみに、先日のおもてなしのときは、
ご飯と一緒にワンプレートでいただきました。
ご飯にも合います。

ひとたらしの醤油が、ぐっと味を引き締めてくれます♪
トマトだけだと酸味が強いので、
生クリームを少しだけ入れてみました。

トマトのとんがった酸味がOKの方は、
生クリームなしでも大丈夫です!

そして、味のポイントは、
たっぷり入ったあらびきブラックペパー

GABAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪


黒コショウはすごいです。
これで全体の味が引き締まります。

最近は、タバスコなどを入れるよりも
黒コショウの辛味のほうが好きです。

食べるときにもブラックペパーをたっぷりトッピング♪

黒コショウは身体を温める効果があるので、
身体にもとっても良いスパイスです。



20分くらいでできてしまうので、
平日の夜ご飯にもおススメですよん♪


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↑おおお、簡単です(笑)。↑
明日はアボカドのカルパッチョをご紹介します♪
by mahos-table | 2008-03-26 05:47 | main dish