人気ブログランキング |
2009年 04月 22日 ( 1 )
餃子の皮でトルテローニ
いつもクリックありがとうございます☆
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ←ここをクリック♪
←ここをクリック♪




餃子の皮って
余ったり足りなくなったり・・・・・


あのぷりぷりツルツルの食感、
餃子だけではもったいない!!!!



パスタにも似た食感を生かし、
イタリアン風にしてみることに。




f0141419_6112145.jpg



【材料】
餃子の皮 25枚

<フィリング>
じゃがいも 2個
アンチョビーフィレ 2枚
牛乳 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ

<ソース>
市販のトマトソース 1瓶
にんにくみじん切り 1かけ
オリーブオイル
バジル
コショウ



【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥いて4つ割りくらいにし、耐熱ボウルに入れて
  柔らかくなるまで電子レンジでチンして、つぶす。
2.1にアンチョビーをほぐしたもの、牛乳、オリーブオイル、塩コショウを入れて
  よく混ぜ、これを少しずつ餃子の皮にはさみ、半月に折って、水をつけて留める。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、市販のトマトソースを入れて
  温め、ここに2を入れて、しばらく煮込み、皿に盛り、バジルとコショウを。




f0141419_6172866.jpg


中身がじゃがいもなので
お子様にもよいかも知れませんね~^^


でもわたしとしては
ワインと共に頂きたいです^^;



「えーーこれ、餃子の皮なの??
パスタかと思ったーーーー」
とはわが子たち談。



餃子の皮で
簡単にトルテローニのようなイタリアンディッシュの完成です♪♪




今日は4月22日
4(よい)22(夫婦)の日だそうです。


考えてみれば
日本人は、こういう語呂合わせが好きだなぁ。


我が家でよく登場する語呂合わせ記念日といえば
毎月の29日(肉の日)ぐらいかな・・・
(やはり食べ物かい・・・・)



語呂合わせの記念日が乗ったサイトがあった!

↑をクリックしてみてーーー



おもしろい語呂合わせがあるのよ。


オヤジギャグや韻踏むの好きな私は
興味深く見させていただきました^^


かなり無理やりなのもあるけどね。


7月10日は植物油の日とか。
(710を逆さにするとOIL)



8月8日なんて6個もあるのよ。



日本人は根っからの語呂合わせ好きだわ・・・・




それでは皆様
よい夫婦の日をーーーー(笑)





いつも皆さんのクリックがとても励みになってます!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ありがとうございます☆
by mahos-table | 2009-04-22 06:34 | main dish