人気ブログランキング |
2012年 01月 17日 ( 1 )
春色!! アボカドとマグロの塩和え
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


昨日のスーパーニュース、
みていただいた方ありがとうございました!!



取材で撮影した、スイーツを作る工程などは
すべてカットされてしまいましたが^^;、

スーパーニュースで
小倉ケーキが、店名入りで紹介されました!



紹介された店舗は
22店舗中、某ホテルとMTだけだったので、
喜ぶべきことと思っています^^


めざましテレビは
私は見ていなかったのですが、
MTでエイドスイーツとして提供した
オレンジゼリーが紹介されていたようです。


フジテレビ様
ありがとうございました!!!







さてさて。

日常に戻り、レシピです。



大好物のアボカド×マグロ。

一足先に、春色レシピです。


いつもはわさびとだし醤油なんかで
頂くことが多いのですが、

今回は塩+ごま油で和えてみました!!

(アボカドレシピは散々作っているので
似たようなのが過去レシピにもあるかも。
ごめんなさい。でも好きなのです^^)

f0141419_55622100.jpg


【材料】
まぐろブツ 120g
アボカド 1個
柚子の汁 適量(小匙1くらいだったかな)
ごま油 大匙1
塩 適量

【作り方】
1.アボカドは1.5センチ角くらいに切り、柚子の汁をかけておく。(柚子がなければレモンでも)
2.まぐろと1をボウルに入れ、ごま油と塩で味つける。



f0141419_5571755.jpg


塩とごま油の味も美味しいですよ。

ご飯にかけてもいいかも!!

f0141419_5575798.jpg



今回使用した塩は
友人にペルー旅行土産にもらった
インカの塩。





まろやかで、しょっぱすぎなくて、美味しいです。

塩の味が決め手なので、
もしおうちに美味しい塩があったら
それを使ってくださいね。


いろいろ作った料理の中で
この日はこれが一番好評でした!!


入れ忘れましたが、
大葉を刻んだものや、万能ねぎなんかをトッピングすると
更に美味しいと思います!!

(せっかく大葉、買ってあったのに~!!笑)



ぜひお試しを☆



さて、本日は
パティスリー中級と、キッズクッキングです。


お会いできるのを楽しみにしております♪♪






春色、火要らずの簡単レシピに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。




↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-01-17 06:02 | side dish