人気ブログランキング |
2012年 01月 26日 ( 1 )
厚揚げ納豆キムチ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪

昨日のブログでアップした
韓国料理のレッスンのために買ったキムチ。



ここでお店の人にオススメされた
納豆キムチ。



家でもよくやります。

以前の記事は、こちら



うひひさんのところで載っていた
厚揚げに乗っけるバージョンを

またリピ☆



f0141419_558123.jpg

【材料】
(うひひさんのレシピと比べ
我が家のはキムチが相当多いです^^;)

厚揚げ(正方形のもの) 2枚
キムチ 100g
納豆 1パック
万能ねぎ 5本

【作り方】
1.厚揚げはフライパンで両面をカリカリに焼いておく。
2.キムチはボウルにいれてハサミでチョキチョキして、
  万能ねぎは小口切りにしてボウルへ。
3.納豆は添付のたれとからしも一緒にボウルに入れて
  和え、厚揚げにのせる。


厚揚げに乗せず、そのままご飯にかけても美味しいです♪





f0141419_5582341.jpg

お店の人いわく、
納豆×キムチで、乳酸菌の働きが活性化し、
すごーーく体にいいことが、どなたかの研究の結果分かったのだとか。

その記事のコピーまで見せて
説明してくれました^^





f0141419_5583243.jpg

この厚揚げ、美味しかったな。


最近、生協に加入したのですが
ここの商品がとっても美味しくて。



いままで入っていなかったのはなぜかというと、

☆まず性格的に厳しい。
(ずぼらだから、前もって頼んでおいても、何頼んだか忘れる)

☆料理教室やってるから、
そのための試作などで、前もって頼んでおいたものが使い切れない可能性がある。



と言うことだったのですが、
必ず食べるだろうと思われる物を頼んでおくと
とっても便利。


何しろ、
買いものに行く暇がない時など、ふと生協のものが届くと
とっても重宝☆


私が入っている生協は
平田牧場の豚肉などを扱っており、
とっても美味しいし、
普通に平田牧場のものを買うより安いみたいです。



野菜やせっけんシャンプーなど
基準が他の生協より厳しいらしく、

とても安心な感じがしています。




生活クラブ生協



また来週も楽しみ☆





スマホフォトレッスン、
まだお申込み大丈夫です!!



詳しくはこちらから☆





いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪









ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。




↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-01-26 06:14 | side dish