人気ブログランキング |
2012年 12月 07日 ( 1 )
料理教室・・・チャイニーズXmas「スペアリブのオーブン焼きなど♪」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






チャイニーズXmas、昨日もレッスンが行われました。

f0141419_6594069.jpg


ピーナッツ風味の和え麺。


f0141419_6595313.jpg

3種類のたれをお好みでかけて
器の中で味を調節していただきます♪

麺は蝦子麺。
この麺が香りがよくて大好きなんです。


野菜をたっぷり乗せて、
良く混ぜていただきましょう♪



f0141419_70493.jpg

たたいたきゅうりの前菜。

これ中国では定番。
家庭により、店により、味つけは様々。

2種類の味をご用意しました♪

にんにくベースと、豆板醤ベース。

胡瓜って一人1本なかなか食べるの大変ですが、
これだとペロリなんです。


f0141419_704781.jpg

メインのスペアリブ。


豪華そうに見えますが、作り方はとっても簡単なのです!!


f0141419_705969.jpg

野菜に巻いてどうぞ。

単体で食べても美味しいですが
チャーシュー代わりに
チャーハンに入れたりラーメンに乗せたりしても
とっても美味しい、使える1品。


たれをつけても美味しいですが
付けなくても十分味は付いています。

f0141419_718100.jpg

これ、なんだか分かりにくいかもしれませんが
大きなプリンです。


烏龍茶の味にしてあります。
紅茶やプーアール茶など、いろんなアレンジ可能ですので
ぜひやってみてください。

食事の後にもスルリと入ってしまう味。




f0141419_714828.jpg

大きなプリンをケーキのように切り分けるのって
すごく幸せな気分になります。


レッスンの後、
お菓子を買いに来たプリン好きの父が
目ざとく見つけて「これは何だ?」と言うので

一切れ食べてもらいました^^


酒飲みのオヤジ
お酒を召し上がる男性も喜ぶプリンです。



今回もまたとっても楽しい時間を過ごすことができました。




はじめていらした生徒さんは
ずっとブログを見てくれていて、
いろいろブログのレシピを作ってくださっていたとのこと。

そしてレッスンにも!!
嬉しいことです。。。。。。


最後には
「とっても楽しかったです。また来たいです。」と
言ってくださいました。


私も心の中で思っていること、感じていることを
こうしてちゃんと言葉にして相手に伝えよう、と思いました。


嬉しい言葉は
照れずにじゃんじゃん発信しよう!!!

という気づきをいただいた昨日でした^^



ご参加の皆様、多忙の12月に足を運んでくださり
ありがとうございました♪




これと同じレッスン、日曜日(12月9日)にも行います。

12月9日(日) 10時半~

チャイニーズXmas☆

☆胡瓜の前菜
☆ピーナッツ風味の和え麺
☆スペアリブのオーブン焼き
☆烏龍茶味のビッグプリン


レッスン料 6500円
(デザートお持ち帰りがありますので、容器をお持ちください。)



12月にはあと2レッスン、北欧料理のレッスンを行います。
こちらもまだお申込み可能です。


12月16日(日)10時半~
12月18日(火)10時~

北欧料理☆

☆海老のオープンサンド・・・北欧のオープンサンドは具がたっぷりでパンが見えないくらいです。
☆スウェーデン風スパイシーミートボール・・・あの北欧大型家具店の味を越えるかも??
☆北欧風アップルケーキ・・・簡単でめちゃうまです。冬にぴったり!


レッスン料 6000円



両方とも
今からでも間に合います。


お申し込みはこちらから☆



本日は
午前中パンレッスン、
夜はワインレッスンです。

ご参加の皆様、お待ちしております♪♪




たまには中華でXmas♪ に
↓クリックで応援していただけると喜びます^^
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-12-07 07:31 | maho's table