人気ブログランキング |
カテゴリ:media( 53 )
宝島社「カレーが好き!」に掲載♪ & 季節のアイシングクッキー
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



おはようございます♪
先日、撮影したカレーの本が
発売になりましたのでお知らせします!




この本の中で、
豆カレー3レシピ、
チャイ1レシピ、
ラッシー1レシピ、

担当させていただきました♪
f0141419_08254425.jpg
気づいたら発売になってました^^;
バタバタしてて忘れてましたが、
6月22日発売だそうです!


f0141419_08255505.jpg
中身チラ見♪

こんな感じで
豆カレー3品載せてます。


他にも色々
今の時期便利なカレー情報満載の
ムック本ですので

是非見てみてくださいね♪

f0141419_08392356.jpg
撮影の模様。
なんだか遠い昔のことのようですが
そんなに昔でもないです。笑

f0141419_08393245.jpg
チャイとラッシー。

簡単にできるレシピをご紹介してますので
本を見てくださいね。





そしてもう一冊。


お友達、のりえさんのレシピが
載っている本♪



のりえさんのレシピ、
なんと20ページにわたり、紹介してあります。
f0141419_08261192.jpg
のりえさんのレシピは
私も大好きで、
時々作っています。


f0141419_08261911.jpg
いつも見慣れた
のりえさんの記事が、本になっている!!!!

早速ネットで取り寄せました。
最近は
本の送料が無料なのが嬉しいですよね。


こちらも併せて
是非見ていただけると嬉しいです。



以上本のご紹介でした!


さて。

本日も
MTはお菓子作りに追われます。

昨日はこんな
アイシングクッキーを作りました♪
f0141419_08523237.jpg
わたしが
フリーハンドで書くので
デザインは、それぞれ微妙に違います。


紫陽花が大好きなのです。

こういう、
ちっちゃいお花が集まった感じの花が
好きです♪♪



紫陽花のアイシングクッキー 350円

季節のお花のアイシング
プレゼントにいかがでしょう♪

f0141419_09015043.jpg
傘のアイシングも好評です♪

雨の日も楽しく!


傘のアイシングクッキー 350円



お客様に好評で
とても嬉しいです。



全て手作業です。
数に限りがございますので、
ご購入をお考えの方はご予約が確実です。


では今日も良い一日を!!!






12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-06-27 09:05 | media
撮影!!
←ここをクリック♪ 
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪

12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪
   
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

 アマゾンは、こちら☆ 





バレンタインの昨日は
家でずーーーっと、某企業様との撮影でした。
f0141419_08164650.jpg
作った品数、16品。

結局終わったのは、夜の9時半。
f0141419_08171319.jpg
バレンタインの昨日は
缶詰めで撮影となり、
バレンタインディナーは、撮影の残り物。笑


f0141419_08172292.jpg
なんとか終わって、
ほっとしていますが、

外は大雪。。。。。。。


撮影隊、帰るの大変そうでした。
f0141419_08175669.jpg
差し入れでいただいた、オペラ。

バレンタインだから、と買ってきてくださいました。

オペラは、ダロワイヨが発祥だったとは
知りませんでした!!


ありがとうございます!



一日料理を作り続け、撮影していると
いつもとは違う、不思議な時間が流れる気がします。


そんな満月の夜でした。



さて、
本日は、午前午後ともキッズクッキングなのですが、
この天気なので、
無理しなくて大丈夫です。



スタジオは開けますので、
いらっしゃれる方はお待ちしております。



















 私がレシピを担当した いなばタイカレーのレシピ本が 
7月11日に発売になりました。 

 アマゾンはこちらから☆ 


 楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。 
  こちらからご覧ください☆

 
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪

ご訪問ありがとうございました。
 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。
 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-02-15 08:30 | media
バンホーテン「クックパッドバレンタインつくれぽレシピ」掲載!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪

↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪


アマゾンは、こちら





いつもお仕事させていただいている
片岡物産さまのブランドの一つ
バンホーテンピュアココアを使ったバレンタインレシピ、

撮影は12月に行われたのですが、
その時のレシピが、現在クックパッドのつくれぽコーナーに
掲載されています!


お店みたいなショコラデセール

今回のテーマは
おうちで作ってレストランのデセールのように作るもの。
f0141419_7143165.jpg

ちょっともちっとしたショコラクレープ。

簡単だけど
見た目がかわいくて豪華!

f0141419_7145279.jpg

ブールドネージュショコラ

同じものをスタジオでも販売しています。

簡単にできて喜ばれるレシピです。

f0141419_7192643.jpg

撮影の時に撮った写真。

ブラウニーですね。


ガトーショコラも♪
f0141419_7224066.jpg

レシピはこちら


綺麗に撮っていただいて感謝です。



バレンタイン、何にしよう。。。
と悩んでいる皆様!

クックパッドのバンホーテンのページにアクセスして
作ってみてくださいね♪


つくれぽを投稿してくだされば、
もっと嬉しいです。





そして。

東急ハンズ各店舗では
MTで作ったサンプルが展示されているはず、です。

(まだ見に行ってないのですが。)

私が担当したのは6店舗。

東急ハンズ 
渋谷店、新宿店、銀座店、池袋店、静岡店、札幌店


ハンズで見つける楽しいバレンタイン


私たちがサンプル作りしたスイーツ達が
掲載されているパンフはこちら


f0141419_731495.jpg

以前その作品たちをご紹介した時
皆さんにウケたのが、こちらのモアイチョコ。



そういえば
今日のZIP(日本テレビ)でも、
東急ハンズのバレンタイングッズが紹介されていました!!


簡単にできるアイシンググッズや
いろんな形のチョコのモールド(型)など、
楽しくなるバレンタイングッズが沢山ありますよ。

f0141419_7371074.jpg

こんなのが作れちゃう型や
材料も揃っています。




是非
東急ハンズのバレンタインコーナーへ
足を運んでみてくださいね♪






おまけ。
f0141419_7153521.jpg

MTで販売するための
バレンタインスイーツを試作中。


f0141419_7155075.jpg

チョコスポンジに
チョコをかけた、チョコ好きにはたまらないケーキ。

ザッハ―トルテっぽくするか
ガトーショコラっぽくするか、思案中。

昨日試作品を
家族に試食してもらい
もうちょっと改良して作りなおそうと思います。



価格は1500円~1800円の予定です。



ちゃんと完成したらきちんとアップしますね。


では
今日も元気にまいりましょう♪








私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-02-05 07:42 | media
雑誌「ケイコとマナブ」に掲載!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪

↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪


アマゾンは、こちら





ケイコとマナブに
私のインタビューが掲載されています!

ケイコとマナブ 3月号 1月25日発売




f0141419_816573.jpg

「この道20年。好きな仕事に支えられて。」
という特集です。


たぶん雑誌が発売になって20年らしく、
それで20年というくくりなのですが、

若干無理があります。


ま、20年前から
おもてなしや
ちょこっと友人に教えたりはしていたので、
ウソではないかと^^;


f0141419_817108.jpg

この雑誌、
転職したい、とか、
何か新しいこと始めて、仕事につなげたい、とか、

考えている人のため
習い事や資格取得のための講座などを
紹介しています。


だいたい20代後半から30代位を
ターゲットにしているそうで。



その方たちに向けて
私の生き方が参考になるのかどうか。。。。


でも、
やりたい、と思える習い事を
素直にすべてやってきました。


その時に
考える、ということはあまりなく、

(月謝が高いと、そりゃー悩みますが。笑)


「やろう!」というモードになると
あまり悩まず決めてしまいます。


しかも
「いつかは料理教室の先生になろう!」とか
「いつかは店を持とう!」とか

目的のために
習い事をしてきたわけではないのです。

ただやりたいから。それだけ。



良くいろんな人に

「夢を実現するために、
計画的にいろんな準備をされていたんですか?」

と聞かれますが、

計画を立てて習い事をしたことは一度もなく、

(料理教室はじめてからは、
「あ、これもやっておいたほうがいいかも」というのはありましたが。)

好きなことを気の向くままにやってきて、
いろんな人から声がかかるのを
あまり拒まずにやってきた結果、

流れで今に至る感じなのです。


でも流れには逆らわないかな。



個人の先生に色々通って
結局、同じことを大きい学校に通い直して習って、

ということもありましたが、

かといってすべては無駄ではないのです。


だから
あまり考えすぎず、
やりたいと思ったら、飛び込んでみる。

すると新しい世界が広がります。



あ、ちょっとは考えろって??




家族や皆の声が
聞こえてきそう~!!!!笑



でもそんな家族が、

私が好きなことをやるのに一度も
反対や文句を言うことが
今まで一度もなかったのです。


むしろ、楽しんで応援してくれている。
(と、私が勝手に思っている。笑)


そんな家族にも
感謝しないといけませんね。



なんか書いてたら
夢のために着々と計画を立ててやっている人に
申し訳ない感じがしてきた><


すみません。。。。





散々
いろんな習い事をしてきた私ですが、
1月からも新たな学校に通い始めました♪


新たな世界、
とっても楽しいのです。


あ。復習しなくちゃ。汗




こんな私ですが、
これからもどうぞ温かく見守っていただけると幸いです。




さて。


本日は午前パティスリーレッスン、
午後はフラワーレッスンです。


フラワーには
私も参加しま――す。



楽しみです!!



仕事場で、
自分も習い事ができるって
こんな幸せなことないですよね。



では、行ってきまっす!!








私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-01-26 08:32 | media
パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪

↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪


アマゾンは、こちら





パスコ(敷島パン)
新商品のパンの試食会にお声掛けいただき、
参加してきました。


場所は汐留のホテル、
コンラッド東京。


f0141419_6524991.jpg

1月25日に発売になる
国産小麦「ゆめちから」を使用した商品の試食会。


「ゆめちから」を使ったラインナップは
食パン、ベーグル、ロールパンとあるのですが、

それらを使ったレシピを
料理研究家の植松良枝さんが考案。



全部で5種のサンドイッチを
試食させていただきました。



真ん中が
牛肉のバターソテーとクレソンのサンド

手前が
卵と菜の花のオープンサンド

左が
水切りヨーグルトと干しあんずとナッツのハニ―ベーグル

上が
塩もみ野菜たっぷりツナベーグルサンド

右が
板バターときゅうりのシンプルサンド





ゆめちからは
北海道産の超強力粉。


試食会には
生産者の道下広長農場の道下公浩さんも参加。


ゆめちからを作るにあたっての
熱い思いを語ってくださいました。



同じ十勝に
製粉所もあるそうです。








f0141419_653854.jpg

試食会は
道下さん、植松さん、

それにパスコのパン開発グループの
栗田さんの3人の

座談会形式で進められました。




会場のようすの写真を撮ったのに。

なぜか、写真がない!!@@


しっかり撮ったのだけど
確かにやたらとカメラの反応が悪かった。




iphoneがそろそろ3年になり
最近調子が悪く、寿命かもしれません><

サンドイッチの写真は
ちゃんと撮れていたのでよかったけど^^;



f0141419_6533096.jpg

ゆめちからは
リニューアルして今回発売になるのですが
今までの商品と食べ比べ。

白いナフキンの上にのっているほうが
新しい商品。


見た目にも全然違います。
新商品のほうが、目がつまっていて
触った感触もしっとりきめが細かい感じ。


食べると
更に差がわかります。


甘みが強く口当たりが滑らかで、
美味しいです。

f0141419_6534848.jpg

植松さんが
商品とご自身がレシピを作られたサンドイッチを使って
スタイリングを。


「ゆめちからは
小麦の香りがしっかりと残り、
もっちり感が強いので、
サンドイッチの具材に味の強いものを持ってきても
パンが負けない」

と植松さん。



f0141419_6542488.jpg

こういう、
スーパーに売っている系のパンでは
私はもともと、パスコのパンをよく買っていました。


超熟とか。


なぜかと言うと
この系統のパンにしては
いろんな添加物を使用していないのです。


だからこそ、美味しい。



特にこのゆめちからシリーズは
これだけこだわって作られているのに、

希望小売価格は220円(税抜き)。



生産に至るまでのお話を聞くと
300円超えてもおかしくないと思うのですが、、、、



なのでこれは
是非買うべきパンだと思います!!








f0141419_654796.jpg

この値段に抑えて
企業努力していらっしゃるのは

なるべく国産の良いものを使って
自給率向上を目指す取り組みを社をあげて行っているから。



余計な物を使わない
パン作りの姿勢と言い、

とても共感できる企業だな、と思いました。



私の超熟びいきは
間違ってなかった!
と思わせてくれた、試食会でした。

f0141419_654439.jpg

こちらお土産でいただいた
ゆめちからシリーズ。

f0141419_6545989.jpg

私のお気に入りはこれ!

ゆめちからブランロール。

味わい深く、美味しかったです♪
胡瓜とバターのサンドイッチとベストマッチでした♪
(バター多めが美味しいです♪)



f0141419_6551143.jpg

植松さんは
このもっちりしっかりした食パン(できれば4枚切り)で
是非フレンチトーストを作ってみてください。

とおっしゃっていました。



できれば前日から浸して。

もっちり密集系のパンなので
短時間では浸らないかも、とのことでした。



作るのが楽しみです。



f0141419_6552633.jpg

生産者さんの道下さんのおススメは
ベーグル。

もともとベーグルに適した
しっかりした粉とのこと。


でも普通のベーグルより舌触りがよく
粉の香りをしっかりと感じさせてくれます。




スーパーのパンを侮るなかれ。


1月25日発売のゆめちからシリーズ、

スーパーで見つけたら、「買い」です。
是非お試しくださいね♪






おまけ。
f0141419_6593287.jpg

いつもお仕事させていただいている
キューピー様から、嬉しいプレゼントをいただきました。


こんなかわいいキューピーグッズってあったのね。
f0141419_6594944.jpg

お客様にお配りするためのものでしょうか。
めちゃめちゃかわいい!!!!

f0141419_70265.jpg

このハンカチと、トートバッグは
娘に奪われました。笑



かわいいグッズをありがとうございました!!





さて。

本日はキッズクッキング2レッスン。



両レッスンとも
8名ずつ、計16名の満席御礼です。

ありがとうございます。



キッズに負けないように元気に行ってきまーす♪









私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-01-18 07:39 | media
お菓子のサンプル作りの仕事♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪

↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪


アマゾンは、こちら







お正月明けから
追われていたのは、、、、

バレンタイン用に、東急ハンズさんの店頭に並ぶ
お菓子のサンプル作り。
f0141419_885477.jpg

かわいい型や、
アイシングのカラ―を使って。

MTが担当したのは
6店舗分!!

f0141419_89124.jpg

こちらはフラップジャックという
イギリスのお菓子。

f0141419_892362.jpg

スマイルクッキー。

マシュマロが
はさんであります。

f0141419_89384.jpg

カップケーキ型に焼いたシフォン。


f0141419_895432.jpg

アイシングの作業、
大変だったけど、楽しい~~~♪♪

f0141419_810741.jpg

スタッフとは、
お正月明けから、
クッキー生地をひたすら作り続けています。

これ以外にも
ご注文で次々と、
アイシングや、クッキーの大量ご注文が入っています。


オーダーメイドクッキー作り、
1月末まではフル回転です♪♪


ありがとうございます!!

f0141419_8102332.jpg

見て見て!!

こんなモアイ像型の
モールドがあるのです@@


これ、スタッフが気に入ってしまって^^


ツボだったらしいです。笑


スタッフと
チョコのテンパリング、頑張りましたよ^^





これ以外にも
色々作りました。



お正月明けから
納期までが1週間。


実質約5日で仕上げ、
私もスタッフも月曜日の休日返上で頑張り
無事、納品できました。



通常業務でないことをするのは
大変なことも多いですが
新たな発見も多く。


終わった後は達成感いっぱいでした。


一緒に
頑張ってくれたスタッフに
感謝です!!




さて。


これからは
バレンタインのラインナップを作っていきます。


スタッフと相談し
ラインナップはまとまったので
後は作るのみ!!



2月に向けて頑張ります!!!!





本日は、
午前がパティスリー、午後がフラワーアレンジレッスン。


ご予約の皆様のお越しを
お待ちしておりますね♪♪











私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-01-17 08:24 | media
デコごはんの本、本日発売!! & 発売記念イベントのお知らせ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






本日、
本が発売になります!!
f0141419_7354968.jpg

「かんたんかわいいお絵かきデコごはん」

このお話をいただいた時、
キャラ弁など、凝ったデコの対極にいる私でしたので、

「私、キャラ弁は無理です。」と
担当の方に言いました。

f0141419_7362371.jpg

私のことをご存じの方は
お分かりになると思いますが、

私は
味が最優先で、
見た目のかわいさのために味が二の次になることは
なるべく避けたい、というポリシーを持っています。


なので
キッズクッキングでも
かわいさに走らず、
本格的な味を伝え続けてきました。
f0141419_7364040.jpg

でも

「いわゆるキャラ弁とは一線を画した
誰でも手軽にできる工夫で、
子供が苦手なものも思わず食べてしまうような
楽しい食卓作りのための本にしたい」

という本の趣旨を伺い、

「私にできる範囲でよければ」
とお引き受けしました。

その結果、
新しい世界が広がり
撮影はとても楽しいものとなりました。


とはいえ、
慣れない作業が沢山ある中で、


裏で支えてくれた
スタッフ、
撮影隊の皆様、
家族、
いつも教室に通ってくれている生徒さんたち、

みんなに
感謝の気持ちでいっぱいです♪


「キッズクッキングのことを語り出すと熱くなりますね」
とはよく雑誌の取材などでも言われますが、
本当にそうなの。


子供の食育のことになると
ちょっと熱く語ってしまう自分でしたので、

このような形で
子供向けの本が出せること、
本当にうれしく思っています。


そして
お子様のいるご家庭だけでなく

大人の方にも
是非手にとっていただき、

ちょっとほっこりした気分を
味わっていただければ幸いです。


f0141419_7365536.jpg

帯には
「とにかくだれでもできる!!!」
が強調されています。笑


あはは、確かに。

こんなにアバウトな私が
できることなのですから、誰でもできるかも??

まぁ私にしては
頑張りましたけどね。





↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪


アマゾンは、こちら


スタジオでも
数日中に購入が可能になりますので
お申し付けくださいね♪




そして。

2つのイベントのご案内です!!



まず一つ目。

本の発売を記念したイベントを
クリスマス当日に行います!!!!
(近隣の小学校の下校時間の都合上、
日程を変更いたしました)


「みんなでデコって楽しいXmasパーティ♪」

本の出版を記念して、
本の中からXmasメニューのデコごはんを
ご用意します。
その後、みんなでケーキにたのしくデコ!!
デコしたケーキも食べましょう♪



☆12月25日(水)14時~16時

☆場所:マホズテーブルスタジオ(港区高輪)

☆メニュー:ツリーピッツァ
       リースオムライス
       お飲み物
       デコレーションケーキ(お食事の後、みんなでデコってから食べましょう)

☆参加費:特別感謝価格 3000円!!(何と本のお土産付き!!)
      (保護者の方、ごきょうだいが同伴される場合は、1名につき+1500円
      (本は1家族1冊となります。)



皆様に日頃の感謝の気持ちを込めて
準備をしたいと思っております。

定員になり次第締め切らせていただきます。

通常キッズクッキングに参加されていない方のご参加も可能です。


お申し込みはこちらから☆

(お申し込みの際、フルネームでお願いします。
ご参加の人数、お友達と参加される場合は
お友達のお名前、ご連絡先もお願い致します)



そして。2つ目。


大人の方向けの
Xmasパーティを、イブに行います!!!


「感謝の気持ちを込めて!!クリスマスイブ忘年会!!」

☆日時:12月24日(火)18:30~

☆場所:品川駅近くの私の自宅

☆メニュー:「2013年感謝メニュー」
       ・いなばタイカレー缶メニュー
       ・ミレユンヌ商品を使った料理
       ・今年のXmasメニューで大好評だったシューファルシ。
       ・おつまみ色々。
       ・飲み物各種(ワイン、ビール、ソフトドリンク)

☆参加費:謝恩価格5000円。(飲み物込み)


生徒さんも、そうでない方もご参加可能ですが、

初めての方は
生徒さん、私、またはMTにかかわりのある方の
紹介が必要です。ご注意ください。


クリスマスイブは、
逆に意外と予定が入っていないのではないか、

との逆読みでの日程設定です!


イブはどこに行っても高いし、
自分で作るのも大変!!!

と言う方、

是非一緒に楽しみましょう♪♪♪


お申し込みはこちらから☆


(お申し込みの際、フルネームでお願いします。
ご参加の人数、お友達と参加される場合は
お友達のお名前、ご連絡先もお願い致します)





       


私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-12-12 08:30 | media
フードソムリエのサイトに掲載されています!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







私が料理家として
登録させていただいている
フードソムリエさんのサイトにて、

いなばのタイカレーレシピ本を
紹介していただきました!!


こちらからご覧ください



とっても素敵なページに仕上げてくださり、

出版社の五十嵐様からは
素敵過ぎるコメントをいただき。。。。。


本当にありがとうございます!!



私の中では
ずっとマイブームのいなばの商品たち。




昨日は
いなばのタイカレーの商品のひとつ
「とりそぼろとバジル」を使って

自分用のまかないランチを作りました♪
f0141419_80538.jpg

タイ米に
いなばの「とりそぼろとバジル」を温めたものと
目玉焼きをのせただけ。

キッズクッキングで使ったバジルが
余っていたのでそれもトッピング。


おいすぃ~。






一人前ずつ
缶が開けられるのも
一人暮らしや、小腹が空いた時に
嬉しいですよね。



ゴールデンウィークの撮影を
思い出しました!!



フードソムリエのかおりさん、
いつもありがとうございます!!!





おまけ。
f0141419_803959.jpg

そぼろつながり。

ということで無理やり。笑


そぼろご飯が大好きな
子供たちのお弁当に、

そぼろご飯。


豚ひき肉に、醤油とみりんで味付け。


あとは
塩と砂糖少々で味付けた炒り卵に、

茹でたほうれん草を
だし醤油と鰹節で味付けたもの。


ちなみに
この写真のどんぶりは、

中間試験中で、家でご飯を食べる
息子のためのもの。


(あ。金曜日に試験は終わりました。
内容はさておき。。。笑)



同じく金曜の夜には
息子の学校の保護者会が。

文理選択について。


高1で、もう選択するのですね。

ここの選択がとても重要で、
自分が何をやりたいか、真剣に考えて選ばないと
後で痛い目に合う、と言われました。


日本の受験のシステム上、
文理選択、というのは
ある程度仕方のないことなのかも知れませんが、


なんかもっと、
柔軟なやり方ってないのかな、
と正直思ってしまいます。


「自分は文系、あなたは理系」
と、ある意味自分の幅を狭めてしまっている気がして。


そんなに
綺麗に分けられるもんじゃないと
思うんだけどな。


社会が好きで、国語は別に・・・な子もいれば、

数学が得意だけど、理科が苦手な子もいるだろうし。




「じゃあどうするのがよりよいか?」と聞かれても
何か案があるわけでもないのですが。


自分の可能性を
狭くしてしまう気がして
なんだか気が進まない母でした。


なーーんて
こんなのんきなこと言ってる暇はないのが
現実なんですけどね^^;





あ、なんだかまた話が逸れた。笑






今日はお天気よいですね~

昨日は娘のバトン部の発表観てきました。

皆の頑張りが、びしばし伝わってきて
感動のあまりウルウルした親バカ母でした。


今日もあるのですが
仕事で行けず。


頑張ってね~



午前はパティスリー基礎、
午後はハロウィンパーティのご予約をいただいております。


ご予約の皆様のお越しをお待ちしております♪




皆様も、素敵な日曜日を!!!








私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-10-27 08:17 | media
集英社「MAQUIA 9月号」に掲載!! &月の岬ロール、今日と明日まで!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪





先日モデルの鈴木えみさんと撮影が行われました。

その記事が、
本日発売の集英社「MAQUIA9月号」の
162~163ページに掲載されています!
f0141419_7435474.jpg

撮影の時
えみさんがかわいくてかわいくて。

見とれてしまいました。
(美女が大好きなオヤジ系。笑)
f0141419_744953.jpg


こんな感じで。

いなばのタイカレー缶を使って、
いくつか一緒に作りました。


えみさんは
今年結婚され、
10月にはお子様が産まれるそうです。

20代で出産する方が
だんだん少なくなってきている昨今、

えみさんのようなファッションリーダー的存在の方が
妊娠、出産することは、
若い人たちの刺激にもなりそうですね~!!


しかし、
妊婦さんとは思えないスリムぶり。

肌がめちゃめちゃ綺麗で真っ白で、
隣に並ぶのが嫌になりましたわ。 笑



でも
間近で綺麗な人を拝見できる喜びのほうが
勝りました。

しかもMAQUIAの他のページを見て
美容系の情報が満載で、

こういうものから遠ざかっている自分を
深く反省したのでした。

ちょっとは、
見た目も気にせねば。汗


こちらから送料無料で購入できます。








楽しい撮影でした~!!

えみさん、撮影スタッフの皆様
ありがとうございました!!

是非本屋さんで
手に取ってみてくださいね~!


本日はちょっと暑くなるみたいですね。
本日は満月!
月の岬ロール販売しております♪
f0141419_727490.jpg

月の岬ロール 1800円

店頭ではカット販売もしております。
7月は、明日まで販売です。

ご予約はお電話で♪
03-6408-6650(スタジオ 10時~18時)



出版記念パーティにご出席くださったミンミンさんが
レシピ本の中から「ゴーヤチャンプルー」を作ってアップしてくださいました♪


これ、ゴーヤとイエロー缶だけあればできてしまう
お助けレシピ♪

ミンミンさん、本当にありがとうございます!!





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆





かわいいえみさんを
見てみた――いとおもっていただけたら
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-07-22 07:59 | media
明日、レシピ本が発売になります! &出版記念パーティ♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆





本一冊分のレシピを
私が担当した本が、
いよいよ明日発売になります!

f0141419_1114619.jpg

今、ちまたでブームとなっている
いなばのタイカレー缶のアレンジレシピが
一冊の本になりました。

特定の商品を使ったレシピ本が
今、とても売れていますよね。


その一つ。


f0141419_11141938.jpg

GWに
朝から晩までぶっ通しで撮影したのが
懐かしいです^^


出版社の方、ライターさん、カメラマンさん、
それにいなばのご担当の方々。

それに
支えてくれた生徒さんや
友人、家族。


発売の日を前に、
感謝の気持ちでいっぱいです。



明日の出版を記念し、
本の中から私がいくつか料理を作り、
ささやかながら缶パーティを行うことに決まりました!!

♪大人気「いなばのタイカレー」のレシピ本、
出版記念♪缶パーティ♪♪♪ 開催のお知らせ



7月14日(日)13時~15時
7月16日(火)12時~14時


本の中からレシピを抜粋し、
出版を記念して
スタジオでささやかながら
「缶パーティ」を開くことにいたしました。

生徒さんだけでなく、
私の友人や興味を持ってくださった方はどなたでもご参加いただけます。
定員になり次第締め切らせていただきます。


スタジオオープン3周年の感謝の気持ちも込めて、
参加費は特別価格とさせていただきます。
参加者全員にもれなくレシピ本を1冊プレゼントいたします。

缶詰だけでここまでできる!
を実感していただける楽しい会にしたいと思っております。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております♪

●場所  Maho's Table
                        
●内容●
今大人気の「いなばタイカレー缶」。
レッド、グリーン、イエローの3色のタイカレーに加え、
トムヤムチキン、ガパオの5種類の缶を使って、
レシピ本の中から選りすぐりのレシピを使って、
皆様と一緒に缶パーティを行います。
缶詰のアレンジで、本格的なタイレシピをお楽しみください

●3周年特別感謝価格:3000円●
いなばのタイ料理缶を使ったアレンジレシピ各種、お飲み物
お土産には写真の「タイカレ缶レシピ本」をプレゼント♪


お申し込みはこちらから☆



アマゾンにも出ていました!
こちらから☆


楽天でも♪




沢山の方に見ていただけたら嬉しいです♪♪

暑い時にぴったりのタイカレー、
この缶詰は本当に美味しいので、是非お試しくださいね♪

スーパー、コンビニ(特にローソンで見かけます)の缶コーナーに
並んでますよ♪

フツーに食べても十分美味しいです!


宣伝になりましたが、どうぞよろしくお願い致します!



美味しいタイカレー缶のレシピ、
見てみたいと思っていただけたら
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-07-10 11:30 | media