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天山飯店 @白金高輪

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天然生活2010年6月号
巻頭の「イギリスの素朴なジャム」の特集で
7つのジャムののレシピを紹介しています。






昨日、大仕事を無事に終えることができました。
大仕事については後日紹介するとして。



今日は休みにしよう、と思っていたのですが、
大仕事のために後回しにしていた雑務に追われ、
一日が終わりそう(汗)


ちょっと一休みしてブログ更新(笑)



忙しい日々が続いていたので
スタミナをつけようと、
先日、レバニラの美味しいお店へ。




天山飯店




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この店、
料理教室の生徒さんが、
美味しいと教えてくれた店。


タンタンメンが売りらしいですが、
私には辛さが足りず(笑)


ここはいためものが美味しいんです。
野菜の火の入れ方が絶妙で。


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レバニラ、てんこ盛りです。
男性でも満足のサイズ。

私は半ライスで。


向こう側は娘の野菜炒め定食。


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餃子が相当好きな我が家。


ええもちろん。
頼みましたわ。



f0141419_15424753.jpg

ちょっと皮が厚めで
天龍の餃子を小さくしたような。


後はね、
やっぱり手作りの味なんです。
だからほっとする。



ずっと前からここで店を構え、
再開発とともに白金タワーの一角に入ったとか。


家族経営で、心が伝わる味です。



いわゆる町の中華屋さん。


こういうのが以外と好きだったりします^^



もちろん
スタミナばっちり補給されましたよ^^


で、昨日の大仕事もばっちりでした☆
レバニラ効果??






キッズクッキング追加募集のお知らせ
このたび新スタジオオープンに伴い、新日程を追加することになりました。


日時: 毎月第二水曜 14:30~16:00
第1回:6月9日(水)
対象: 幼稚園年少~
6月のメニュー: たい焼き(2種)
レッスン料:3000円(材料費・税込み・持ち帰りあり)
入会金:  5000円(今なら入会金無料!)



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by mahos-table | 2010-05-31 15:39 | restaurants
文明堂の塩カステラ

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小さいころから大好きだった
文明堂のカステラ。


いただきもののときしか食べられませんでしたが
下の紙にくっついた茶色い部分を
フォークでこそげとって食べていた記憶が^^;



このたび
塩カステラなるものを
いただきました。


f0141419_963488.jpg

焼き印が入り、高級感満点。


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もちろんきめが細かく、ずっしりしっとり。

せっかくおいしいカステラがあるので・・・


f0141419_972591.jpg

お抹茶を点ててみました。


カステラのような甘めのお菓子には
お抹茶がぴったり。


この塩カステラ
ほんのりと塩が効いて、
カステラのまったりとした甘みと
いい感じのバランス。




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つかの間の、幸せな時間。




f0141419_974957.jpg

お茶習っててよかった、と思う瞬間でした。
(お菓子を食べるためか・・・・??笑)




父の日に、
こんなのもいいかも。
(塩ではなく普通のカステラですが。)







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第1回:6月9日(水)
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by mahos-table | 2010-05-29 09:16 | sweets
料理教室・・・フィッシュ&チップス など   @新スタジオ

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5月の料理教室は、
イギリス料理でした。


イギリス料理と言えば
定番中の定番、フィッシュ&チップス。


それと、
パブなどでよく見かける
マッシュルームスープ。

f0141419_5273771.jpg

イギリスで食べる
マッシュルームスープは
もっとドロドロしていて濃厚だった気がしますが、
私はもう少しとろみ少なめにし、
あっさりに仕上げて飲みやすくしました。


マッシュルームの香りを
逃さないように下ごしらえするのが
ポイントです。


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5月のレッスンは
既存の生徒さんたちとともに
新スタジオに移動して、
私がスタジオに慣れる期間でもありました。


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今までずっと一人でやってきた教室でしたが、
スタッフと一緒に・・・、というのは、
初めてのこと。



スタッフに助けられながら。


人に何かをおねがいするということの
勉強もしています。



f0141419_5331156.jpg


紅茶とともに
イギリスの伝統菓子、ショートブレッドを。


やっぱり焼き菓子は
素朴なのが好きです。





今月は
いろんな意味で駆け出しの状態でした。


生徒さん、それにスタッフのみんな、
温かく見守ってくださり
ありがとうございました☆




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by mahos-table | 2010-05-28 05:38 | maho's table
トマトのハニーバルサミコマリネ oishii

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シンプルなマリネ。


朝食用に作りました。




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【材料】
トマト(中) 2個
バルサミコ酢 大匙1
オリーブオイル 大匙2
はちみつ 小さじ1
塩コショウ
バジルの葉


【作り方】
1.トマトはざく切りにしてボウルに入れ
  そこにバジルの葉以外の材料を入れて和える。
2.盛り付けてバジルの葉をトッピング。



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簡単です。


私は、
ギリシャのお土産で
はちみつ入りのバルサミコ酢をいただいたので
それを使用しました。





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ほんのり甘いはちみつ味が、
トマトの甘みに加わって、美味しいです☆


この日は、
トーストしたバゲットにバターとマスタードを塗って
シンプルにハムとチーズを挟んだバゲットサンド。


チーズはステッペン。


ドイツのチーズ。

癖がなく、食べやすいです。
このまま食べても、加熱してとろけさせても♪




朝ごはん、しっかり食べて
今日も元気に☆






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トマトで元気に!
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by mahos-table | 2010-05-26 05:50 | side dish
オーギャマンドトキオ @白金 ・・・ずっと行きたかった店。

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グルメな友人に
ビストロ風の隠れた人気フレンチを
教えてもらったのが、早1年前。



以来ずっと行きたいと思いつつ願いかなわず・・・・


私が教えたので
家族のうちの一人は
友人を連れてすでに行ったことがあり、
絶賛していたので、
「私たちも早く連れて行って」と。



オーギャマンドトキオ




カウンター中心の大人の空間的な店。

しかし1室だけ半個室があるので
そこなら子連れでも・・・


と思い。



実はこの日、
5月生まれの2人の子供たちのバースデイも兼ねていました。


子連れ、と言っても小4と中1。
そろそろ、いいお店にも気兼ねなく行けつつあるのかもしれません。





大きくなったなぁ。




前置き長くなりました。

早く料理を出せ、という声が聞こえてきそうなので。


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あれ??なくなってる@@

そう、私がケーキ作りに追われて忙しかったので
他の3人に先に行っててもらったの。


到着したのはたったの15分ほど遅れただけなんだけど、
もうすでに1皿目がなくなってた~



ねえねえ、待っててよう。


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こいつもかなり減っていた。

パテドカンパーニュ。

うまい!!!



上に乗ってるハーブの枝がそのまま入ったジュレが
さっぱりさせてくれます。





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今日はお祝いなのでね、
シャンパン。


勝手に、自分の開店祝いも兼ねて、乾杯☆




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半個室の打ちっぱなしの壁には
たくさんの有名人のサインが。。。。

(ここはラーメン屋か??と一瞬思いましたが、
フレンチの素敵な空間にも馴染んでました)



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いさきのカルパッチョ
ピストゥ風味のカッペリーニ添え


横にある、トマト風味のジュレをかけて。



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このジュレ、
ばっちりトマトの風味なのですが、
色は赤くない。



これの作り方、前にどこかの料理教室で習ったなぁ。



うまい!!
あっという間に4人の胃袋へ。



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これ、何だと思います??

トリュフがのっかったオムレツ。


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トリュフの香りに
全員ノックアウト!!!!



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ホワイトアスパラ。


この料理方法、イタリアンでも定番ですね。
アスパラに目玉焼き、そしてパルメザンをかけて。

卵を崩して絡めながら。

ホワイトアスパラの美味しいこと☆




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お魚もいきましたよ。
そら豆のフリット添え。


お魚もさることながら、
そら豆のフリット、うまい!
(さあ、今までに何回うまいと言ったでしょうか。笑)




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こひつじちゃんです。
ズッキーニのソテー添え。

このどっかんとしたズッキーニが豪快でいいわ。




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家族満場の一致で大好きな、じゃがいものグラタン。
ポテトが甘いの。
インカのめざめ、かなぁ。



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つなぎが少なめの、肉肉しいハンバーグ。

ちょっとレアな感じがたまりません。
ソースなしで美味しい、塩がしっかりきいた味。



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個室にファンキーなバースデーソングが流れたと思ったら。





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二人の名前入りケーキが!


ハッピーバースディ☆



「え、なんでこのお店、私たちの誕生日知ってるの??」



「なんでだろうねぇ??」
(知ってるわけないでしょ、私が頼んだのよ)


・・・まだまだかわいい娘でした。




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私が頼んだのは
オーギャマン風ロールケーキ。



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厚めにスライスしたロールケーキに
苺のコンポートが。



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そうか、こうすればロールケーキもおしゃれだわ。
メモメモ。





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〆はエスプレッソにて。



ここまでの所要時間、およそ一時間半。



テンポよく出してくださり
子連れには嬉しかったです。



相当食べてるって??



あはは。いつものことですね。




2人の誕生日をだしにした
フレンチディナー。



満喫いたしました。
ごちそうさまです☆










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by mahos-table | 2010-05-25 05:39 | restaurants
海老とそら豆のスパゲッティ

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週末に
冷蔵庫にあるもので作ったのですが
とても好評だったパスタ。



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【材料】
スパゲッティ 300g
そら豆 20本くらい(鞘を取って塩ゆでし、薄皮をむく)
ブラックタイガー 20尾くらい
にんにく 1かけ
白ワイン 大匙1
オリーブオイル 大匙4~5
塩コショウ
パルミジャーノ


【作り方】
1.スパゲッティは1%の塩分(分量外)で茹で始める。
2.海老皮をむき、半分の長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
3.オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクと海老を入れ、
  白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、そら豆を入れて炒め合わせる。
4.標準茹で時間より早めに引き上げたパスタと茹で汁少々を入れ、
  炒め合わせて、塩コショウで味を整え、器に盛ってパルミジャーノを。
  


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最近、夕飯の時間が遅くなりがち。

バタバタ、と1品パスタを作って、とりあえず食べる。
(みんなお腹が空いてるし、できたてが食べたいからね)

「まだ足りない」ということになると
もう1ラウンド、というのが最近のパターン。




f0141419_539237.jpg



ちなみにこの日は、
この後に
シンプルなポモドーロを。



その写真はないです、食べちゃった><





それにしても、
パスタの消費量もお米の消費量も
なんでこんなに早いんでしょう・・・・




子供の本格的な食べざかりはこれからのはず。
恐ろしや・・・・








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by mahos-table | 2010-05-24 05:52 | noodle
キッズクッキング「チリコンカン」・・・新スタジオで☆

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今月は、
新しいスタジオでの初めてのレッスン。



正式なスタジオオープンは、まだなのですが、
今月から、既存の生徒さんだけひっそりと新スタジオにうつり、
私の慣らし期間・・・ということもあり・・・



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今まで家のせまいリビングでやっていたので
はじめてスタジオに来た子供たちは
「へええーー。ここお店??」
などと言いながら、新しい場所にちょっと照れくさそう。



実は私が一番照れくさかった><(笑)




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それでも授業が始まれば
みんないつも通り頑張ってました。



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えへへ、赤ワインも入れちゃうのよ。

「えええーーーお酒~~~!!!!」
「大丈夫よ、残ったら先生が飲むから。」(意味がわかりません)





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楽しい試食の時間♪



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チリコンカンはメキシコ料理。


12月に日本から撤退したウ■ンディーズの
「チリ」が、これに似たもの。


知らない子が多かったけど
食べられない子はゼロでした!!!


みんな、おかわり続出の人気ぶり☆




「これ、ママの誕生日に作ってあげるんだ」
と泣けるお言葉まで飛び出し・・・



うちの子供たちにも
言ってほしいわ・・・・(夢)





みんなお疲れ様でした!



来月は
かわいい形のあのお菓子ですよ☆



お楽しみに。




現在土曜のキッズクッキングは満席なのですが・・・
平日に新しいクラスを作りました!

↓↓↓



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by mahos-table | 2010-05-23 06:28 | kids cooking
ワカメと肉団子のスープ煮

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美味しいワカメをたくさんいただきました。


せっかくなのでワカメが主役の料理を。


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【材料】
ワカメ(塩蔵) 30g

<スープ>
水 500cc
塩 小さじ1/3
スープの素 1個
白ワイン 大匙1
コショウ

<肉団子>
豚ひき肉 150g
オレガノ(ドライ) 少々
白ワイン 大匙1
塩コショウ


【作り方】
1.わかめはぬるま湯でもどしてざく切りにし、水気をとり、
  <肉団子>の材料をすべてボウルに入れ、練っておく。
2.<スープ>の材料をすべて鍋に入れ、
  煮立ったら肉団子を小さく丸めながら落としていき、
  肉に火が通ったら、ワカメを入れてさっと煮て、
  味を見て整える。


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この料理を出した瞬間、
「ワカメの量、間違えたでしょ?」
と言われました・・・・




いいえ、違うのよ。
敢えてワカメをたっぷりにしたの。
スープじゃなくてスープ煮、ね。



しこしこと歯ごたえのある
美味しいワカメでした☆



肉団子&ワカメ、とくれば
和風の味付けにしがちだけど、
本日は洋風味にしてみました。


肉団子に入れたオレガノがポイント!



オレガノなければ、バジルやタイム、パセリなど
お好みのもので大丈夫です。


ワカメいっぱい、美味しく食べられて
満足です~


家族も完食でした^^




嬉しい週末、、、
と言いたいところですが、
私は週末がオシゴト。



でも教室は楽しいので頑張ります!




皆さん、よい週末を~☆






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by mahos-table | 2010-05-22 05:43 | soup
娘の誕生日

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昨日は娘の誕生日でした。



わが子たちは2人とも5月生まれ。

最近忙しくてあまりかまってあげられなかったので
せめて当日くらいはケーキを。


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ザッハトルテ。

実はザッハトルテで誕生日ケーキの注文を
受けたので、試しに作ってみた、というのもあり。



娘のために作りました(笑)




f0141419_5492323.jpg

娘は2000年5月20日生まれ。
なんて切りがいいのでしょう(笑)



2000年生まれだから今年ちょうど10歳。

自分の歳が西暦と一緒に動くから
忘れなくていいね(笑)



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生まれて10周年。



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しみじみしてるのは親ばかり。




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昨日行ったいきつけのかわいい雑貨屋さんで
お誕生日プレゼントにこのキラキラのビーズの紐??飾り??
をいただきました。


なにやらシャンパングラスを出して、
テーブルクロスを敷いて、
いろいろやり始めたなと思って見ていたら。


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どうやらいただいたキラキラで
スタイリングをしているつもりらしいです。


しかも自分で写真を撮っていた><




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以前にもお菓子をお皿に並べて
スタイリングごっこしていたことがありましたが
またもや。



親がやってることは
こうやって自然に真似していくのですね。


いいことならいいけど、
悪いこともしかり、かとおもうと
ちょっとぞっとする><



ううう、気をつけねば。




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いくら怒鳴っても
やってほしいこと(片付けとか勉強とか)をやってくれないのは
私がやってないからか??(笑)




ともあれおめでとう☆




キッズクッキング追加募集のお知らせ
このたび新スタジオオープンに伴い、新日程を追加することになりました。


日時: 毎月第二水曜 14:30~16:00
第1回:6月9日(水)
対象: 幼稚園年少~
6月のメニュー: たい焼き(2種)
レッスン料:3000円(材料費・税込み・持ち帰りあり)
入会金:  5000円(今なら入会金無料!)



料理をやらせたい!・・・けど家では忙しくて・・・
という保護者の皆様、ぜひご検討ください。


キッズクッキングは人気のクラスですので
ご希望の方は早めのご予約をオススメします。

お問い合わせ・ご予約はこちらまで♪

または下記の電話か携帯メールに直接お申し込みください。

電話:090-6175-8582
携帯メール:mahoyopmei@softbank.ne.jp 鈴木まで。




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成美堂出版より。

by mahos-table | 2010-05-21 06:02 | my children
茹で鶏のトマト煮

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






天然生活2010年6月号
巻頭の「イギリスの素朴なジャム」の特集で
7つのジャムののレシピを紹介しています。






茹で鶏をたくさん作ります。
モモ肉で、何枚も。
(皆さんがみたらびっくりするような量を一気に)


そして、
バンバンジー風に食べたり、海南チキンライスにしたり、
唐揚げにしたり。


その茹で鶏が本日はこんな風に変身。



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【材料】
鶏モモ肉(茹で鶏にしたもの。作り方は下を参照) 300g
トマト 300g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
固形スープの素 1個
塩コショウ
ベイリーフ 1枚
白ワイン 大匙1
オリーブオイル 大匙2
バジルの葉(飾り用)


【作り方】
1.鶏モモ肉は1パーセントの塩分(分量外)と
  酒大匙1(分量外)の入った湯で、茹でておく。
2.トマトはざく切り、玉ねぎはあらみじん、にんにくは薄切りにし、
  鍋にオリーブオイルとともに入れ炒めたら、白ワインと固形スープの素を入れ、
  適当な大きさに切った茹で鶏も入れて、ベイリーフを入れて煮込む。
3.水分がなくなり、とろっとしたら、塩コショウで味を調え
  盛りつけてバジルの葉を。



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茹で鶏にしておくと
あらかじめ塩味が付いているので
それほど煮込まないでも大丈夫。

唐揚げのときなんかも
もうすでに火が通っているので、
最初から高温でカリッとできるし。



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これ、ご飯にとっても合うんです。
ワンプレートにして、
ご飯と一緒に盛り付けてもかわいいかも♪
(そうやって食べたのに写真撮り忘れ><)


もちろんパスタにもばっちりですわ☆



キノコを足しても美味しいと思います☆
本当はマッシュルームがあったので入れたかったのですが、
息子がキノコ嫌いなせいで、入れられず><


キノコ好きのワタクシはつらいですわ^^;




簡単だけど驚きのうまさです☆
ぜひお試しを!



トマトのうまみに
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by mahos-table | 2010-05-20 06:01 | main dish