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鈴木屋 @白金

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鈴木屋 @白金


モツの世界では
有名らしいこの店。


近所なのに今まで行ったことがなかったんです。


私たちが行ったのは、
先週の週末。


予約は一切受け付けないです。


5時開店、8時ラストオーダー
という強気な時間設定。



にもかかわらず、
5時過ぎにはすでに満席で、
私たちは、ギリギリ空いていた補助席、
とやらに滑り込み・・・・。

たぶん、その短い時間の中で
2回転、いや場合によっては3回転くらいしそうな勢い。。。



鈴木屋 @白金_f0141419_5495671.jpg

まずはもつ煮込み。


こちらの煮込みは、
塩味なんです。

珍しいですね。
これ絶品です。


私はこれが一番好きかも。



鈴木屋 @白金_f0141419_550516.jpg

初めてだったので
お任せして、オススメをどんどん出してもらうことに。


まずはシークワーサーハイで。




鈴木屋 @白金_f0141419_5501462.jpg

まず1品目。


ヒモ。。。だったかな??

こりこりしてておいしい☆


モツにはあまり詳しくない。

だって詳しく知ると
食べる気なくしそうで、、、、
(意外と弱い。。。笑)



鈴木屋 @白金_f0141419_5502384.jpg

これは1品料理。

もつ以外の料理はあまりないです。


野菜が嬉しい☆




鈴木屋 @白金_f0141419_5503013.jpg

こちらはレバー。


全く臭みがなく、
焼き加減が絶妙なことに感動。

柔らかい。


塩でレバーを食べられるなんて
よっぽど新鮮なのでしょう。




鈴木屋 @白金_f0141419_5504043.jpg

唐辛子、いっちゃいましょう。




鈴木屋 @白金_f0141419_5504863.jpg

そしてこちら。

唯一もつでないメニュー。


つくね。


これもうまい☆



鈴木屋 @白金_f0141419_5505584.jpg

これまた超新鮮なピーマンと
一緒にいただくのがオススメだそうで。




鈴木屋 @白金_f0141419_551161.jpg

うん、確かに合う!




鈴木屋 @白金_f0141419_55181.jpg

やっぱり
こういうとこではお酒が進んじゃいますね。


鈴木屋 @白金_f0141419_5511648.jpg

そしてまだまだ
いろんなもつたち。


鈴木屋 @白金_f0141419_551236.jpg

あくまでも、
詳しい名前や部位は知りたくないの。
(やっぱり意外と弱い。。。。笑)


でもね、
目に入るところに
ご親切に説明が書いてある。

いやでも読んじゃう~~~


心臓の血管、とか、
膣、とか。。。。



まだまだ修行が足りませんね。笑



鈴木屋 @白金_f0141419_5512933.jpg


私たちが滞在した1時間弱の間にも
どんどん人が回転してました。



カウンターとテーブル席が2つ。

全部で20人も入れば満席かな。




もつ、
美味しかったです1


がしかし。


意外なことに娘があまり食べられず。
(ほぼ好き嫌いがないのですが)



娘が積極的に食べたのは
つくねともつ煮込みのスープだけでした><



しかし。


4人でオススメをたっぷりいただいて
お酒も飲んで
〆て確か1万円行かなかったはず、、、

8000円台だったような。



安さも人気の秘密かな。





並ばずに食べたい人は
5時の開店前に行くことをお勧めします。
(特に週末ね)




電車に乗って
遠くから来ている人も
多そうでしたよ。




さてさて。
台風が去り、
今日は少し落ち着くかな、、、、




私自身はレッスンですが^^;




皆様
よい日曜日を!!





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by mahos-table | 2010-10-31 05:51 | restaurants
もやしとひき肉のカレー炒め

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あともう1品、
というときに作ったこちら。



むしろメインよりも好評だったので
ご紹介します!




もやしとひき肉のカレー炒め_f0141419_5155971.jpg

【材料】
もやし 1袋
豚ひき肉 150g
カレー粉 小匙1
つゆの素(3倍濃縮) 大匙2


【作り方】
1.油を敷かないテフロンのフライパンで豚肉をカリカリに炒め、
  そこに洗って水気をとったもやしを入れて炒め合わせる。
2.カレー粉、つゆの素を入れて、更に炒め合わせる。



もやしとひき肉のカレー炒め_f0141419_516999.jpg



簡単でしょ、

まず包丁要らず。

それに材料2品。

調味料2品。



以上!!



だけど美味しいですよ、
ご飯にのせてもそのままでも☆




にんべん つゆの素 1000ml

にんべん つゆの素 1000ml

価格:459円(税込、送料別)






味の決め手。



ここではもう
何度も出てきてるこちらのつゆ。




愛用してます。
便利です。




ちゃちゃっと3分料理。


ぜひ作ってみてくださいね!







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by mahos-table | 2010-10-29 05:14 | side dish
アルヴィナール @白金高輪

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今年の夏くらいに
白金高輪にオープンしたフレンチ。


恵比寿にあった
イレールというフレンチレストランが
白金高輪にうつってきたのです。


アルヴィナール






島田シェフの料理教室には
以前参加したっけ。




アルヴィナール @白金高輪_f0141419_62579.jpg

前は銀行のATMだったのに
こんなにしゃれた雰囲気になっちゃって^^




アルヴィナール @白金高輪_f0141419_621575.jpg

店内は
シックな茶色の家具に
すっきりしたモダンなインテリア。


最近こういうの多いですよね。




アルヴィナール @白金高輪_f0141419_622697.jpg

アミューズブッシュは
野菜スティックとバーニャカウダ、
右はホイップバターにクミン風味。

バーニャカウダ、
こんな風に少量出すとおしゃれなのね。
(我が家では大量にドド――ン)



アルヴィナール @白金高輪_f0141419_623689.jpg

そして前菜は
見て!!こんなにきれいな野菜たち。


ジュレで寄せてあります。


この色合いを見るだけでも感動。



チコリと生ハム添え。





アルヴィナール @白金高輪_f0141419_624973.jpg

ほどよく温められたパンに
クミン風味のホイップバターをつけて。



アルヴィナール @白金高輪_f0141419_625995.jpg

根セロリのポタージュ。


根セロリって
フレンチで時々出てきますよね。



アルヴィナール @白金高輪_f0141419_63104.jpg

メインはお魚にしました!


カリカリに焼かれて
あっさりといただけました。



アルヴィナール @白金高輪_f0141419_632576.jpg

今日のデザートは、
チョコレートのスフレ。


スフレだけは
できたてを食べるしかないので、
こうしてお店でいただくのが一番ですね。




アルヴィナール @白金高輪_f0141419_633632.jpg

そういえば、
スフレってコルドンでも習ったっけ。


あれ以来作ってない(汗)



今度久々に作ってみようかな♪




アルヴィナール @白金高輪_f0141419_634682.jpg

これでランチコース
2900円でした。



プラス飲み物、サービス料で
3500円くらいだったかな。




店を出るときには
島田シェフが出てきてくれて
挨拶してくださいました。



やっぱり最後のこれが
お客にとっては嬉しかったりするんですね^^






私が月曜休みなので
友人とゆったりとしたランチを過ごすことができました。




しかし。


月曜休みのレストランって
多いんです><





つらいところよ・・・


ま、わたしには
ちょうどいいのかも^^;







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by mahos-table | 2010-10-28 05:59 | restaurants
ジューシーぎょうざ鍋・・・ぎょうざの作り方

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先日アップした
ジューシーぎょうざ鍋





家族に大好評だったので
また作っちゃいました!



今回の、
ぎょうざの作り方を。

ジューシーぎょうざ鍋・・・ぎょうざの作り方_f0141419_6233748.jpg

【材料】
キャベツ 300g
わけぎ 3本
豚ひき肉 150g
紹興酒 大匙2
醤油 大匙1/2
塩 小匙1/2
生姜 1かけ
コショウ
顆粒鶏ガラスープの素 少々 
ごま油
ぎょうざの皮 50枚


【作り方】
1.キャベツ(白菜でもいいです)をみじん切りにする。
  わけぎは小口切りにし、生姜はすりおろす。


ジューシーぎょうざ鍋・・・ぎょうざの作り方_f0141419_623436.jpg

2.ボウルに1と豚ひき肉、調味料すべてを入れてよく混ぜる。

(この時、よく野菜だけを塩をして混ぜて、水気を絞る、とかありますが、
私は水気は絞りません。

混ぜていても困るほど水分は出てきません。
↑こんな感じに全体がしっとりするので、むしろ具がジューシーになります。
ただ、あまり長く混ぜているとさすがに水分が出過ぎるかも・・・)


3.皮に具を乗せて、皮の周りに水をつけて包む。





ジューシーぎょうざ鍋・・・ぎょうざの作り方_f0141419_6235374.jpg


【鍋の作り方】
水1.5リットル、鶏手羽元7本、塩小匙1+、紹興酒 大匙2を
しばらく煮込んで鶏のだしを十分出してから、
にら、ぎょうざ、小結白滝などを入れて鍋にする。


ジューシーぎょうざ鍋・・・ぎょうざの作り方_f0141419_624277.jpg

今日の決め手は
この手羽元。


こいつがいいだしを出してくれます。



ジューシーぎょうざ鍋・・・ぎょうざの作り方_f0141419_6241096.jpg

煮込み過ぎて
ぎょうざの皮がとろとろに。


するんと皮がむけそうな感じも
また美味しい☆





ジューシーぎょうざ鍋・・・ぎょうざの作り方_f0141419_6241736.jpg

別皿にラー油と味ポンを入れて。

「ああ、すべっちゃう」ってとこを
パクっといただくのがサイコー。



ジューシーぎょうざ鍋・・・ぎょうざの作り方_f0141419_6242671.jpg





最初は、
別皿に入れた味ポンとラー油につけて
食べていましたが
そのうち面倒になって、鍋の取り皿に直接入れる。

(ラー油、多すぎませんかーーーー笑)




ジューシーぎょうざ鍋・・・ぎょうざの作り方_f0141419_62433100.jpg


やっぱり鍋にはポン酢しょうゆ。


ミツカンの鍋なびはこちら☆


他にもいろんな鍋、
食べたくなりました。


今日の最高気温は
15℃だそうです。。。。。


ますます鍋モードですね☆





ジューシーぎょうざ鍋・・・ぎょうざの作り方_f0141419_6243932.jpg

おまけ。



「焼き餃子も食べたい」という
家族のあつーいリクエストに応え、
半分は焼きました。



皮ぱりぱり、やっぱり焼きは別の美味しさ。


あ、ちなみに、
我が家はぎょうざ食べるときも味ポンですよ^^





ジューシーぎょうざ鍋第二弾に
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by mahos-table | 2010-10-27 06:31 | nabe
「家庭で作れるフランス料理」・・・秋バージョン

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9月はシェフのフランス出張でお休みだった
フレンチシェフレッスン。



久々の10月のレッスンが、
おととい行われました。


「家庭で作れるフランス料理」・・・秋バージョン_f0141419_622397.jpg

テーブルの準備は万端。


「家庭で作れるフランス料理」・・・秋バージョン_f0141419_623478.jpg

さあ、レッスン開始です☆


「家庭で作れるフランス料理」・・・秋バージョン_f0141419_625580.jpg

説明をしながら
手早くシェフの手が動きます。


「家庭で作れるフランス料理」・・・秋バージョン_f0141419_63374.jpg

早くてきれいな、プロの手さばき。

包丁さばきとか
間近で見られるだけでもわくわく☆




「家庭で作れるフランス料理」・・・秋バージョン_f0141419_633170.jpg

みなさん、レシピを見ながら
ポイントをどんどんメモしていきます。





「家庭で作れるフランス料理」・・・秋バージョン_f0141419_633824.jpg

こちらは前菜。



「家庭で作れるフランス料理」・・・秋バージョン_f0141419_635269.jpg

こちらメイン。


さあ、それぞれ
どんなお姿に仕上がるのでしょうか???




「家庭で作れるフランス料理」・・・秋バージョン_f0141419_635967.jpg

じゃーーん。

並びましたね。


早く食べたい!!(私は食べませんが。笑)


「家庭で作れるフランス料理」・・・秋バージョン_f0141419_6487.jpg

メインはこちら。


鶏モモ肉のフリカッセ。


たっぷりの野菜とともにクリームで煮込まれた
鶏ちゃん。


鶏の中にはオリーブなど巻きこんであります。


「家庭で作れるフランス料理」・・・秋バージョン_f0141419_642029.jpg

料理に合わせ、
赤ワインか白ワインが出るのも
お酒好きには嬉しいところ♪



「家庭で作れるフランス料理」・・・秋バージョン_f0141419_642571.jpg

前菜はスープです。


ポルチーニ茸(フランス語ではセップ)など
きのこをたっぷり使った秋のポタージュ。


栗と海老があしらわれて
更に豪華に。




試食の時に
シェフにガンガン質問、しちゃってくださいね。


シェフは
出しおしみなくいろんなことを
教えてくれますよ。


「家庭で作れるフランス料理」・・・秋バージョン_f0141419_64345.jpg

楽しい試食タイムのあとは。


MT特製デザート!!




「家庭で作れるフランス料理」・・・秋バージョン_f0141419_644135.jpg

今回から
お食事の後にケーキをお出しすることにしました。

温かい紅茶かコーヒーも
ご用意します☆








参加して下さった皆さん、
そしてシェフ、
ありがとうございました。




次回のお知らせです↓


<11月の家庭で作れるフランス料理>

・・・・・シーフード&シチューレッスン♪・・・・・・

日時:11月28日(日) 11時半~1時半(毎月第4日曜に開催)

場所:Maho's Table スタジオ(港区 白金高輪駅徒歩5分)

メニュー:
☆前菜:ズワイガニとポロねぎのサラダ フレッシュハーブ風味         
☆メイン:鱈・海老・ホタテと蕪のシチュー
          
☆バゲット・ワイン
☆Maho’s Table特製デザート・紅茶


レッスン料:6000円


☆デモンストレーションが中心のレッスンですので
 料理が苦手な方、初心者の方でもお気軽に参加していただけます。


☆子連れOK(ご予約の際にお申し出ください)、男性OK、初心者歓迎


お申し込みはこちらから♪




フレンチシェフのレッスン、
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by mahos-table | 2010-10-26 06:04 | french lesson
しらすとひじきの豆腐ハンバーグ

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いつもついつい
肉食になりがちな我が家。。。。


私自身は本当は
海藻類やきのこ類が好きなのですが、
一部の家族があまり好まないため
なかなか出番がありません。




でも無性に
ヘルシーなものたちが食べたくなり。




こんなの作ってみました。


しらすとひじきの豆腐ハンバーグ_f0141419_6183443.jpg

【材料】
木綿豆腐 1丁
芽ひじき(乾燥) 10g
しらす 75g
顆粒和風だしの素 小匙1
だし醤油 小匙1
片栗粉 大匙1
卵 1個
ごま油(焼くとき用) 適量


【作り方】
1.豆腐はざるにおいてその下にボウルなどを置き、しばらく水切りする。 
  急ぐ時は上から押しつぶして水分を絞る。
2.豆腐を崩してボウルに入れ、もどした芽ひじき(水につけて10分くらい置く)、
  しらす、顆粒だしの素、だし醤油、卵、片栗粉を入れ、
  手でよく練る。
3.薄い俵型にして、ごま油を敷いたフライパンで香ばしく焼く。


しらすとひじきの豆腐ハンバーグ_f0141419_6184364.jpg



これね、
しらすのパワーを感じる
美味しい1品になったのです。。。。



シラスに塩味とうまみがあるから
この味だけで淡白な豆腐をぐぐっと引き立ててくれるの!



家族の反応も上々。


何もつけず、このまま食べて
ちょうどいい味に仕上がってます。



この日は肉抜きメニューでしたが、
それでも家族が満足してくれたのでよかった^^



たくさん作ってお弁当にも☆





ポイントは
焼くときは優しく。


豆腐がベースで崩れやすいので。



焼いたものが余っても
後で温めても美味しいですよ☆



さて、
気づけば10月最終週。


恐ろしい早さで時が過ぎています。


パリから帰って1カ月が経とうとしてるとは@@



お正月もすぐそこに違いない。(笑)





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by mahos-table | 2010-10-25 06:30 | main dish
キッズクッキング「かぼちゃのグラタン」

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10月のキッズクッキング
すべて終了しました。。。。


今月のお題は
かぼちゃのグラタン。
ハロウィンが近いですからね。



このレシピ、
もともとはフランスの伝統料理、
ジャガイモのグラタン(グラタンドフィノワ)を
かぼちゃでアレンジしたもの。


キッズクッキング「かぼちゃのグラタン」_f0141419_651770.jpg

ホワイトソースもチーズすらも入らない
シンプルなグラタンは
驚きの美味しさに変化します。

キッズクッキング「かぼちゃのグラタン」_f0141419_6512467.jpg

お子様と一緒に見学されて
一口味見されたお母様が、
「あんなにシンプルな材料で、こんなにおいしくなるんですね、
いつもはコンソメやら何やら、いろんなものを足して作ってました。。。」と。

キッズクッキング「かぼちゃのグラタン」_f0141419_6513544.jpg

本当にそうなんです。

私も最初に食べたときは驚きました。


ただ、
美味しくなるために
シンプルながらもいくつかコツがあります。

それさえ押さえれば、
ばっちり!です。


キッズクッキング「かぼちゃのグラタン」_f0141419_6514637.jpg

カボチャ、嫌い。


と言う子が何人もいました。


そういうお子様には
無理強いはしません。


でも
「作るときだけちょっと頑張ってね」と。




キッズクッキング「かぼちゃのグラタン」_f0141419_6515757.jpg


そうして出来上がったグラタン、

嫌いと言っていた子も
いつの間にか食べていた、、、
という嬉しいことも何度か。




カボチャはβカロテンが豊富で
風邪予防にもなるし
たくさんの乳製品にはカルシウムが!!


育ち盛りのお子様には
最適の料理と言えますよね~



来週末はハロウィーン。


ぜひおうちで作ってみてくださいね☆





<11月のキッズクッキング>


メニュー:トライフル(イギリス)

日時:毎週土曜日の午前午後 (午前:10時半~12時 午後:2時半~4時)
    第2.第3火曜日の夕方(5時~6時半)
    第2水曜日の午後(2時半~4時)
    第2木曜日の午後(1時20分~2時50分)
   
通常ほぼ満席ですが、
11月のみ、私が娘の学校行事のために振替をお願いした関係で
追加日程を設けたため、空きのあるクラスがあります。


追加日程:11月23日(火・祝)10時半~12時
       11月27日(土)14時半~16時


上記日程はまだ少し空きがありますので、
体験されてみたい方、チャンスです。

この機会にぜひ。


(体験後、入会する場合、ご希望のクラスが満席でも
体験された方は優先的に空きの出たクラスに入れます)



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by mahos-table | 2010-10-24 06:48 | kids cooking
経営者の会 @キャンティ飯倉本店

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今日のタイトル。。。


タイトルだけ見ると、ちょっとカッコいいですね。

でも中身はとってもカジュアルで
和気あいあいとしたものでした。



友人が声をかけてくれて
初参加した今回の会。



友人も自分で会社をやっており、
その他の人々も、自分でビジネスをしている仲間たち。



そんな彼らは
定期的に集まって、
懇親会を開いているのでした。



経営者の会 @キャンティ飯倉本店_f0141419_621299.jpg

我が家からも比較的東京タワーは近いけど
さすがに飯倉まで来ると、
本当に東京タワーが間近。



会場となったレストランの社長
今回の会の常連。

すでにお会いしたことのある方、
今回初めてお会いする方、

いろいろいらっしゃいましたが、
会は終始楽しい雰囲気。


しかし。


ごめんなさい、今日は料理の画像なしです。

ちょっと撮る雰囲気じゃなかったので。



キャンティ名物の
スパゲッティバジリコを堪能してまいりました。



会の途中で
参加者みなさんが一言ずつ。


それぞれに
いろんな思いをぶつけていらっしゃいました。



新参者の私でしたが、
経営者初心者の私としては
心強い先輩たちが
たくさんでできたような気分。



経営者は
孤独になりがち、と
よく言いますが、
こうして集まり、いろんな話をする時間を
みなさんとっても大事にしているようでした。



この会が発足して
もう10年以上経つようです。


皆さんはもう、
旧知の友人の域に達していました。



なんかいいなぁ、こういうの。

と思ってしまった夜でした。


経営者の会 @キャンティ飯倉本店_f0141419_6213728.jpg

キャンティ本店では
ケーキの販売もしています。


会が始まる前に
ケーキを買っておきました。


家族への土産、という名目でしたが、
実は自分のため。(笑)



これだけ
自分の店のケーキの試食やらなんやら
ケーキを食べる機会が多いのに、

他の店のも食べたいというこの食い意地。


なんとかならんでしょうか(笑)。


しかし、キャンティは箱もかわいいなぁ。


うちの店とは大違い。


ま、オネダンが違うから仕方ないけどね。



経営者の会 @キャンティ飯倉本店_f0141419_6214457.jpg


そして買ってきたケーキのうち
写真撮影できたのはこの1個だけ。


確かカンパーニュという名前だった。。。と思う。
下はバターケーキ、
上にはイチジクをカラメリゼしたものが。

このイチジクがめちゃうま。


ちょっとタルトタタンのようでもあるのですが
食べてみるとイチジクのつぶつぶが。



家族でシェアするつもりが
自分で1個食べちゃった。(汗)



キャンティのモンブランが気になったけど
なんと1個1200円超@@@@@

さすがの私も引き下がりました。



でも会で出たので
しっかり食べてきました。


すべて手作りで作っているだろうと思われる
和栗のマロンペーストに、
こちらも手作りだろうと思われる栗の渋皮煮が乗っかって。


美味しかったです!!



また次回をこの会を楽しみにします☆



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by mahos-table | 2010-10-23 06:38 | my friends
鍋の具で、あったかミネストローネ

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あったかいスープが
美味しい季節になりました。


定番ミネストローネは
よく作るのですが、

今回はちょっと趣を変えて、
鍋に入れるような具を入れて
ミネストローネを鍋いっぱいに作ってみました☆


鍋の具で、あったかミネストローネ_f0141419_655744.jpg

【材料】
オリーブオイル 多目(鍋の底全体に広がるくらい)
にんにく(みじん) 大匙1
人参 1本
大根 1/4本
白菜 3枚
長ネギ 1本
玉ねぎ 1本
ピーマン 3個
トマト(中) 3個
鶏モモ肉 1枚
水 1.5リットル

<調味料>
固形スープの素 3個
ウスターソース 大匙1
醤油 大匙1
白ワイン 大匙2
塩 小匙1
コショウ


【作り方】
1.すべての具材を1.5~2センチ角に切る。
2.大きな鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ
  弱火で炒めたら、具材をすべて入れ、
  全体に油が回るように炒める。
3.水と固形スープの素を入れ、
  <調味料>もすべて入れて煮込む。

鍋の具で、あったかミネストローネ_f0141419_66815.jpg

切る、炒める、煮込む。

これだけです。


そして鍋いっぱいに作っておけば
次の日も。
そしてその次の日は更に美味しくなってます。


鍋の具で、あったかミネストローネ_f0141419_661657.jpg

これさえあれば、
栄養補給ばっちりです。


とはいっても
これは我が家サイズ。


量が多いので、
家族の人数が少ない方は
少な目で作ってみてくださいね。


でも、
こういうのって大きなお鍋でたっぷり作ると
美味しい気がしちゃうんです。


なんでだろ。


たぶん具の種類を増やせるからかな。



鶏肉、大根、白菜、長ネギ、、、、

鍋でおなじみの具が
ミネストローネにもとってもよく馴染みますよ。


鍋の具で、あったかミネストローネ_f0141419_66242.jpg

おまけ。


犬のためにも、別鍋で。


犬はにんにくや玉ねぎがNGなので
大根、にんじん、白菜、豚ひき肉、ピーマンを入れて
茹でました。


ドッグフードだけだと食い付きの悪いシフォンに、
ドッグフードの上に
これをまぶしてよく混ぜてあげると
パクパクと☆



人間用ミネストローネは
まだお鍋に1/3ほど残っているので
今日の朝ごはんにも活躍してくれそうです☆



では、ミネストローネ
あっためてきます☆




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by mahos-table | 2010-10-22 06:23 | soup
ハニーピーナツバタートースト

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リッツの箱の裏に
「こんなのいかが?」
という提案が書いてありました。


ピーナツバター+はちみつ+生クリーム。


これらを混ぜてリッツにつけていただく。




考えるだけでも高カロリーですが、
息子のリクエストだったのでやってみました☆



ハニーピーナツバタートースト_f0141419_6172169.jpg

【作り方】
ピーナツバター大匙3くらいに
はちみつ大匙1くらい、
それに生クリーム大匙1くらいをよく混ぜ、
トーストした食パンにつけていただく。


ハニーピーナツバタートースト_f0141419_6172763.jpg

食べるのが恐ろしいほどカロリー高そうですが、
一口舐めてみると、美味しい!

あ、ピーナツバターはあまり甘くないものを使っています。


ハニーピーナツバタートースト_f0141419_6173378.jpg

これをたっぷりトーストに塗って。。。。

確かにカロリー高そうだけど、
パンを半分くらいにすれば、腹もちもよさそうだしいいかも☆

ハニーピーナツバタートースト_f0141419_6174031.jpg

息子は「うま!!」と完食でした。


朝ごはんにいかが??







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by mahos-table | 2010-10-21 06:17 | bread