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お取り寄せトマトで冷製カッペリーニ☆

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青果の堀田というところで
フルーツトマトをお取り寄せしました。


1箱800gで3000円と
決して安くないのですが、
のりえさんのところで、このトマトで作ったカッペリーニを見たら
どうしても作りたくなって。



800gのトマトなんて
すぐになくなってしまう我が家としては
とても高いエンゲル係数となりますが、
↑のりえさんのブログ見るとみんな取り寄せしたくなるはず^^





ま、普段頑張っている自分へのご褒美、
ということで。


(何かいいわけを付けないと買えない主婦でした)





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つやつやのフルーツトマト。

皮がしっかり厚めで
その分中がジューシー。


いろんな有名なレストランも
このトマトを使っているそうです。



そういえば、リストランテヒロのカッペリーニ、
一皿3000円くらいしてたような。。。。。
(食べに行ったわけじゃなく、雑誌で見たの^^;)



このトマトが一人前5個くらい入るらしいですから
その値段も納得。。。ですね。



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作り方をざっと説明すると。。。

トマトを湯むきして、
ミキサーにかけて、
塩とオリーブオイルで味付け。


バジルのちぎったものを入れて
冷蔵庫で冷やして休ませ、

それをパスタに絡めて出来上がり☆



素材がよいので、
シンプルな調理法でOKだそうです。



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うん、確かにトマトが濃い。
甘くておいしいです。


普段カッペリーニには、
おろしたにんにくを入れるのですが、
これはそれも入らないので
においを気にせずに食べられます。




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すっごく美味しかった!


けど、なぜかわが息子、「舌がかゆい」と。



アレルギー持ちの息子、
このトマトの何かに反応をしたらしいです><




普通のトマトは大丈夫なのですが
きっとこのトマト、品種改良されて成分が濃いのでしょうね。


かわいそうに・・・・



と言うわけで
息子には申し訳ないけど
彼の残りは他の家族で全部食べたのでした。




美味しかったです!



のりえさんありがとう!!!







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by mahos-table | 2011-05-31 06:17 | noodle
キッズクッキング「ハンバーグ」

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5月のキッズクッキングは
ハンバーグステーキでした!



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中に入れる具を用意します。

パンをちぎって。。。

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肉をこねて。。。


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いろんなものが入って
もうぐちゃぐちゃ。


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だけどこの捏ねる作業が
子供は大好き!



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形を整えて焼きます。


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焼けました!湯気がーーー
いいにおいにそそられます。


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お子様だからと妥協はしませんよ。
本格的ハンバーグの完成!


ハンバーグが嫌いなお子様は
いませんでしたね^^



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みんなきれいに食べてくれました!


美味しくて、
出張中のお父さんに食べさせるため、
冷凍して取っておいたというお話も聞き、
先生は喜んでおります^^


みんながよーーーくよーーーく
捏ねてくれたおかげで
美味しいハンバーグになりましたね^^

工程がいろいろあったけど
よく頑張りました◎



来月も
みんなが大好きなはずのあのスイーツです!


お楽しみに☆




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by mahos-table | 2011-05-30 07:17 | kids cooking
バナナのヨーグルトフローズンアイス &キャンティのプリン

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ロッキンさんの
バナナヨーグルトフローズンアイス

作ってみました!
(レシピは↑をクリックしてね)



ロッキンさんのこのレシピは、
のりえさんのつくれぽで知りました。




先日、八百屋で買い物をしたら、
バナナを5本もおまけしてくれたんです。



ところが我が家、
バナナを食べる人があまりいません。


娘は時々食べるけど、
男子たちはほとんど食べてくれません><



そこで、何かバナナでスイーツを作ろう
と思い。チョコとバナナは相性がいいから
バナナ入りのブラウニーでも作ろうかな
と思ったのですが。。。。。


チョコ好きの息子に相談すると
「チョコはチョコだけの味がいい」
と言われ。。。。


(こうるさいやつです^^;)



悩んだ挙句にこのレシピに出会ったというわけ。




しかし悩む期間が長く、
やばい、早くしないとバナナが・・・・・・




ということで
作りました☆





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結局上から
チョコシロップをかけていた
子供たち。


私はチョコかけずにいただきました。


美味しかった~!!




実はかくいう私も
バナナが大好き!と言うわけではないのですが、
これはとっても美味しく食べられました!



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フローズンヨーグルトが大好きなの。


バナナをつぶして入れてあるのですが、
フローズンヨーグルトとバナナの相性がばっちり!


バナナ独特のにおいも、
ヨーグルトの風味と凍らせることにより
全然きにならなくなるし。



これ作ってあったら
子供たちに「なんかおやつ」と言われた時
すぐ出せるわ。

(っていうか勝手に食べてくださいな。)



ロッキンさん、のりえさん、
ありがとうございました!




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おまけ。


先日、キャンティで集まりがあった時に
また買ってしまったキャンティースイーツ。



去年も同じ集まりで行ったとき
ついスイーツを買ってしまったっけ。



飲んだ後に出口にショーケースがあって
ケーキ売ってるとつい買いたくなるのよね~



そんな夜遅くにやってるケーキやって
ないしね。




このプリンが美味しくて有名らしく、
買って帰ってきました。



1個840円@@ 
と言う値段に驚きはしたものの
プリンはどっしり大きく、私の好きなしっかり固めタイプ。

別添えでキャラメルと生クリームが。


キャラメルの色も相当濃いのだけど
苦すぎず。。。。




美味しかったぁ・・・



しかし2個買って、ほとんど奪われましたが(汗)












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by mahos-table | 2011-05-28 07:33 | sweets
【1番レシピ】牛肉の変わり生姜焼き

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お弁当のために作った1品。




生姜焼きと言えば豚ですが、
安く美味しい牛こまを手に入れたので、
それを使って、変化球の生姜焼きを。



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【材料】
牛こま切れ肉 150g
ごま油 大匙1
生姜(おろす)1かけ
オイスターソース 小匙2+
塩 少々
砂糖 小匙1
万能ねぎ(小口切り) 少々

【作り方】
1.すべての材料をボウルなどに入れて揉み込み、
  そのまま熱したフライパンで焼き、万能ねぎを散らす。



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あ、やばい。
久々に1番レシピだ(笑)


(1番レシピっていうのは1等賞の1番じゃなくて、
工程が1番までしかないってことです^^;)


普通の生姜焼きは醤油ベースですが
今回はオイスターソースで。


あらかじめごま油を揉み込んであるので、
フライパンの油も不要です。



これね、お弁当だけではもったいなかった!
多めに作って、常備食にもできそうです。



思い立ったらすぐできる1番レシピ。

あなたもいかが??





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by mahos-table | 2011-05-27 08:41 | main dish
槐樹(えんじゅ) @白金

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ちょっと前・・・・
先月だったかな。


ちょっとしたお祝いの際に
行ってきました。

槐樹(えんじゅ)



八芳園の中にあるこちらは、
お庭がとってもきれいなので、
ちょっとちゃんとしたところに行きたいときには
良い場所です。



この時は桜が終わり、
新緑のもみじがとてもきれいでした^^



(夜だったので新緑の写真はありませんが、
夜でもライトアップされてとってもきれいに見えました)





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サラダ。


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フォワグラ丼。


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てんぷら盛り合わせ。



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天丼。


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そして私が頼んだ海鮮丼。



コースではなく、
みんな単品、丼攻撃で。



食べたいものを
がっつりと食べるのが好きな我が家でした^^




しかしわが子たち、
フォアグラ丼に天丼って・・・どんだけ・・・・・笑。
 






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by mahos-table | 2011-05-26 06:39 | restaurants
料理教室・・・坦々麺、、棒々鶏、胡麻団子

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5月のアンコールレッスンは
坦々麺、、棒々鶏、胡麻団子でした。



子供のころ、
中華料理屋さんに行くと必ず頼んでもらっていたのが
棒々鶏。



そして坦々麺は
大学生くらいになって大好きになったメニュー。



ゴマ団子は、中華デザートの王道ですしね。




と言うのも
結婚するまで住んでいた街にあった
四川飯店に家族で行くことが多く、
この3品とおこげを頼むのが定番だったのです。





そんな小さいころからなじみの
大好きな3品を、
料理教室で再現したのが2007年の秋

もうそろそろ4年前になろうとは@@



しみじみ。




このメニューは
当時の生徒さんで気に入ってくださった方が多く、
今でもリピしていると嬉しい声を聞いています。




それに、
これが初レッスンだった生徒さんたちと一緒に
ゴマ団子を作りながら意気投合し、
その生徒さん達とは
私も含めてとっても仲良くさせていただいているの。




そんな、
私にとってとても思い入れの深いレッスンなのです。





前置きが長くなりましたね。



早く料理出せって?


はいはい。



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まずバンバンジー。



鶏肉を茹でて、ゴマだれで食べる料理。

たれは、日本風の練りゴマがたっぷりのタイプではなく、
花椒や黒酢をきかせた本場っぽい味のもの。



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タンタンメン。


これ、ラー油と花椒をかける前のもの。


お好みでそれぞれが好きな辛さにトッピングする仕組み。

このシステムだと、子供と一緒に食べられるのです。



ラー油と花椒が入らなくても
十分美味しいスープなので。


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そしてゴマ団子。


やっぱり美味しいなぁ。




また家でも作りたくなりました。





雨の中、参加してくださりありがとうございました!




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おまけ。

ゆみこ先生に習ったパンドミー
何度もつくっています。


なぜかというと、キッズクッキングのハンバーグの中に入れるため。



キッズのレッスンの回数が多いので
私もパンの練習ができて嬉しいです^^

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パンの焼けるにおいって
やっぱりものすごく幸せになりますね~

お菓子が焼けるにおいとは
また別の幸せ感☆



はい、これからも精進いたしますわ^^;








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by mahos-table | 2011-05-25 06:26 | maho's table
料理教室・・・アヒ尽くしハワイ料理♪

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今月の大人向け世界各国料理は、
ハワイ料理でした。。。。



アヒ、とはハワイでマグロの意味。

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アヒポキは、
ハワイに行ったことのある方ならだれでも
レストランで目にすることがある料理。

マグロの刺身に味をつけていただく
ちょっと和風テイストも入ったもの・




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今回は2種類のアヒポキを
楽しんでいただきました。



1品はなんとクリームチーズと醤油味。


もう1品はシンプルにハワイアンソルトで。




クリチーのほうは
意外な組み合わせなのですが
驚きの美味しさがあります。


これから暑い季節に向けて
すごくオススメの料理です^^


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そして。


メインンはアヒの揚げもの。


衣をつけて
さっと表面だけ揚げます。

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衣も普通の衣とはちょっと違い
香ばしさがポイントです。



カツオでも美味しくできますよ^^




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お楽しみデザートは・・・


チョコレートハウピアパイ。


ハワイのted's bakeryという店から有名になった
ハウピアパイが
最近日本に上陸しました。



日本のお店情報はこちら



関東では
プランタン銀座、玉川高島屋、茅ヶ崎で買えるみたいです。



私はプランタンに赴き、
ted'sのチョコレートハウピアパイを食べて研究。


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似たような仕上がりになった・・・はず^^



去年のハワイ料理のレッスンでは
ハウピア(ココナッツミルクのデザート)の部分だけを作ったのですが
今年は応用編。



レッスンによっては
とっても暑い日があり、なかなか冷えてくれず、
ちょっとゆるい状態でした。。。。


時間が押していたので
ゆるいままお出ししてしまった方々、ごめんなさい!




美味しいのですが、
チョコクリーム、ココナツクリーム、その上に生クリームという
超アメリカーンなパイなので、
お腹にどっしりとたまる感じ。


でもつい。。食べてしまうんですよね。
キケンキケン(汗)






少しハワイを満喫していただけたでしょうか。



ご参加の皆様
今月も楽しい時間をありがとうございました!





さて来月は。





定番タイ料理(6月はデザートなしの料理3品)

6/7(火),6/12(日),6/16(木),6/26(日)

☆トムヤムクン
☆パッタイ(タイの焼きそば)
☆白身魚とバジルの辛味炒め

来月はビールも出しちゃう予定です♪


体験レッスン料:5000円

まだ空きのあるクラスありますので
ご興味のある方はお問い合わせくださいね!


お問い合わせはこちらから♪


  






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by mahos-table | 2011-05-23 09:35 | maho's table
HOT-HOTラポー @溜池山王

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GW中に行ってきたタイ料理店。


そこは年内予約で満席と言う
驚異的な店です。


しかも、現在は、
知り合いしか予約を取っていないみたい。



HOT-HOTラポー


私はここに伺うのは2度目。


2度ともmacoさんに声をかけていただき。


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こういうの
タイ料理屋さんではじめてみました。


オードブル的なもの。





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ここは一人の女性が切り盛りする店。


バンコクのどこかの1室に迷い込んだかと思うような
怪しい雰囲気がまた気分を盛り上げます。



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味付けはかなりしっかり目。

薄味志向の人にはきついかも。


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そして辛みもしっかり目。

辛いの苦手な人には無理かも。


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だけど辛いもの好き、タイ料理好きには
たまらない店。



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そしてドリンクは
ビールと紹興酒。


紹興酒の一升瓶をはじめてみました@@




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トムヤムクン。

常連のmacoさんは
「今日のはそんなに辛くないわ」とおっしゃっていましたが、
いえいえ、十分辛いっす。(汗)



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これはタイ風のチキンライス。

ここでがっつりご飯ものも登場。タイカレーもね。



食べながら話しながら、
実はmacoさんと共通の知人がいることが発覚!!


世間てせまいわ・・・・



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そしてこの不思議なデザートちゃん。
ココナツミルクのゼリーと、カボチャのデザート。


この甘さとまったり感が
なぜか超辛い料理の後にはまります。。。。。




あ、夜の予約はいっぱいみたいですが、
ランチで700円くらいでカレーは食べられるみたいですよ。



私もこっそり行っちゃおうかしら^^


(こっそり行く必要もないけど。笑)


・・・この記事をアップしていて思ったけど。。。。
来月はタイ料理のレッスンだ!!



定番タイ料理(6月はデザートなしの料理3品)

6/7(火),6/12(日),6/16(木),6/26(日)

☆トムヤムクン
☆パッタイ(タイの焼きそば)
☆白身魚とバジルの辛味炒め

来月はビールも出しちゃおうかな♪

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macoさん、お誘いありがとうございました!








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by mahos-table | 2011-05-22 06:40 | restaurants
簡単肉じゃが & 高知からのプレゼント☆

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伊勢の豚捨というところの
牛細切れ300gをいただいたので。。。
(ここのお肉、こま切れもすごくおいしいんです!)


肉じゃがに決定!!


思い立ったらすぐできる
簡単肉じゃがレシピです☆
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【材料】
牛細切れ肉 300g
新じゃが 1袋
にんじん 1本
新たまねぎ 2個
糸こんにゃく 1袋
つゆの素 100cc
水 400cc
ごま油 大匙1
七味唐辛子


【作り方】
1.じゃがいも、にんじんは皮をむき、乱切りにし、玉ねぎも皮をむいて薄切りに。
2.鍋にごま油と肉を入れて炒めたら、1と糸こんにゃくを入れてざっと炒め、
  つゆの素と水を入れてざっと混ぜたら少し煮詰まるまで煮込み、器に盛ったら七味を。



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切って炒めたら
つゆの素と水を入れて煮込むだけ!!

超簡単だけど美味しいです。




昨日も登場したこのつゆ。


あはは。登場頻度多すぎ。


これから冷たい麺もので更に活躍ですわ。










この肉じゃが、
朝、仕事の前に作っておいて冷蔵庫へ。


はい、朝作れるほど簡単です。


家に戻った時に1品できてると楽ですわ~


しかも一度冷えて味、染みてるし^^


オススメ☆








そして先日、嬉しい贈り物が届きました☆
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annさんから。



annさんは高知のご出身で
先日帰郷の際に送ってくださいました。

本当は、被災地に送るため、
MTに送ろうと準備してくださっていたのですが、
被災地へのお菓子送付が終了したので、
私に送ってくださいました。



ありがとうございます!


大好きな芋けんぴや素朴なお菓子が沢山!!


美味しくて手が止まりません@@


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高知の緑茶も。


裏にはannさん直筆の達筆なメッセージが!!

字がきれいっていいですよね。




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そしてこちら。

この素朴なパッケージがなんともかわいいです^^
こちらも楽しみ☆




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これ、まだ食べてないんだけど
すっごく楽しみにしてるんです。


サツマイモをチップスにしたもの。
うう、美味しそうだけど、開けたら一気に食べちゃいそう><


あと、小夏という柑橘や、
ジャムなど、いろいろ入っていました。


小夏、さっぱりしていて美味しかったです!




しばらく楽しませていただきます。


annさん、美味しいお菓子を
ありがとうございました☆






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by mahos-table | 2011-05-21 06:43 | main dish
わかめとシラスの生姜炒め & 中華の日

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昨日はシラスパスタをご紹介しましたが、
今日はシラスとわかめの炒め物を。


これ、好きで結構作るんですよね。
もしかして以前にも似たようなの紹介したかも・・・・



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【材料】
わかめ(塩蔵) 30g
シラス 30g
ごま油 大匙1
生姜 1かけ
つゆの素 大匙1+


【作り方】
1.わかめは塩を洗い落したあと熱湯にさっとつけてもどしてざく切りに。
  生姜はすりおろす。
2.フライパンにごま油とおろしショウガを入れて熱し、そこにシラスを入れて
  炒めたら、ワカメもいれて炒め合わせ、つゆの素で味を整える。



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わかめがあまり得意でない人も
美味しくたっぷり食べられるはず!!

ちょっと濃いめに味付けすれば、丼にもなります。





いつもおなじみの
愛用のつゆの素です。





















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そしてこれは何??

上海料理、タンツーパイグー(糖醋排骨)というもの。
黒酢の酢豚なんです。


以前レッスンでやったのですが
久々に食べてくなって。


何人かの生徒さんから
「これよく作ります!」と嬉しい声を聞いています。



※ちなみに
レッスンでやった料理は
ここではレシピを紹介しないことになっています。
ご了承くださいね^^





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そして中華のもう1品は
我が家の定番、チンジャオロースー。


これ作っとけば
とりあえず家族だまるし。(笑)



やっぱり私は
中華が好きだぁーーーー^^


あと豪快な調理法が
私に向いてるのよね^^ あはは^^;






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by mahos-table | 2011-05-20 07:47 | side dish